romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Мы нашли его! Украинские коммунисты в Сети

Тов. Юрий П. тиснул как-то текст о тупиковости марксизма, и сослался там на одного суперзнатока оного с братской Украины.
В самом деле, это известный в левом ЖЖ VWR: https://vwr.livejournal.com/
Оказывается, он пытался мутить и некую партию, и у этой партии есть занятный сайт, в публикациях в котором засветился бывший участник нашего сообщества Евгений Конд: http://workersparty-ioc.net/
Конд в свое время разобиделся, что я полагаю большевиков экстремистами, а потом вышел и из сообщества "8-нити".
Но это неважно. С упомянутым ВВР у нас тоже были терки в свое время, в старом сообществе. Он поднаехал на всеобщего любимца Водокачкина, а тот такое не прощает (я живое подтверждение)): https://rabochy.livejournal.com/48689.html
https://vwr.livejournal.com/312228.html


Кстати, те, кто считает, что это Ромдорн отошел от всего прекрасного, а все прочие остались кремнями, могут увидеть, что ВВР наехал больше на Кляйна и Водокачкина, а в целом все мы оказались у него дурачками.
Я там же написал об этой черте "истинных марксистов":
romdorn - в ответе Водокачкину:
20 ноя, 2013 15:55 (местное)
Роботнична партия Украины
//левые в целом и марксисты в частности обладают репутацией спесивых мудаков//
Не-не, только марксисты!)) Утверждаю как очевидец, причем не первый год.))
Левые бывают просто долбо..ами или придурками,как, впрочем, и правые, и, особенно, ультраправые)), но высокомерие - это почему-то исключительно марксистская черта, что и неудивительно - главная Книга настолько мудрена, что если кто ее одолеет даже в пересказах порлитэкономического учебника 1954 года, тот начинает ощущать себя "один на один со Вселенной" и всех других рассматривать как блох или клещей)).
//неспособных обосновать свою точку зрения и вместо изучения реальности погрязающих в схоластических спорах на тему "а что у Маркса означает то или иное слово". Не находите, что подобная схоластика, замешанная на бесконечном цитатничестве, типична отнюдь не для научного мировоззрения, но для религиозно-философского?//
Вот я вообще недоумеваю, к чему Кляйн затеял эту дискуссию и притащил сведения о ней в сообщество?
Меня, конечно, радует, что к нам подтянулся еще один человек, а за ним и второй, но не получится ли, по причинам, изложенным Вами выше, что они плюнут, провозгласят место сие пустым и гордо уйдут, Солнцем палимы?))
Что касается вопросов методологии, которые, конечно, должны разрабатываться, но разрабатываться с привлечением конкретного политического и экономического материала, в противном случае превращаясь в отвлеченную ученую дискуссию.
При этом ВВР вроде входит в Рабочую партию Украины, которая некогда была довольно популярна в Харьковской и смежных областях. А как, интересно, сейчас им помогает столь глубоко разработанное понимание разных теоретических тонкостей марксизма?
Я так понял, что РПУ сошла на нет почти полностью?
Вот об этом бы поведал лучше ВВР, чем обличать нас в невежестве, в котором мы и сами можем завсегда признаться, будучи все тут людьми скромными и незалупистыми)).
Tags: Украина, марксизм, этикет
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments