Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Ответ на наезд антисоветчика

Похоже, что опубликованная мною заметка о том, что Гитлер сдох, очень сильно опечалила Иксвида. Поэтому 1 мая он решил отпраздновать особым образом, продолжив нападать на левых.

Почти все предыдущие посты Иксвид писал в твиттерной форме короткого диалога. Надо ли говорить, что никаких обоснований они не содержали (что вообще-то нарушает наши правила)? Более того, эти посты фактически являлись комментариями антисоветчика, которые тот просто разместил на всеобщее обозрение. Забыв, что в сообществе он не один (что типично для крайне эгоистической натуры).

Почему это комментарии? - спросите вы. Да хотя бы по количеству. Это одновременно нарушает другое формальное правило: очередности и интервалов. Другие участники тоже хотят выступить или прочитать что-то другое (кроме назойливой антисоветчины Иксвида).

Кроме того, сам формат анекдота затыкает читателю рот (предполагаю, что крышу украинцу снесло именно от Зеленского). И так-то в посте краткая заметка. И она вся состоит из обмена короткими репликами. Словно читаешь ветку комментариев. Является это статьей? Нет. Кроме того, содержание навязывается читателю в ультимативной форме. Ведь ответы вопрошающему сочиняет сам автор. Иными словами, мы видим монолог Иксвида, облеченный в форму якобы диалога.

Разговор Иксвида сам с собой не вызывает желания встревать в него. Пусть себе беседует. Тем самым автор не только не обосновывает свое мнение, но и исключает читателя из дискуссии. Ты тут лишний, тебя ставят перед фактом. Сам автор от своего текста дистанцируется (так как формально не является выступающими):
- Доктор, помогите: мои знакомые постоянно мне пересказывают выступления Зеленского.
- Не беспокойтесь. Люди, которые общаются анекдотами, - дебилы.
- Но всё гораздо хуже. Я - их автор.
- Уверены? Ну что ж, тогда пройдемте в палату к вашим западным коллегам: Наполеону, Гитлеру и Черчиллю.

Когда вам в рекламе показывают как хозяйке её подруга советует продукцию, как ваше подсознание воспринимает сценку? Как если бы вы были хозяйкой, а подруга советовала бы вам. В случае анекдота всё гораздо хуже. Смех должен отключить критическое мышление. Таким образом, цель Иксвида - манипуляция сознанием.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments