denisfcsm (denisfcsm) wrote in new_rabochy,
denisfcsm
denisfcsm
new_rabochy

Category:

Социальный рейтинг в Китае - как это на самом деле работает

Посвящается тем,кто продолжает нести чушь о социальном рейтинге в Китае. Как я и говорил ранее, если спросить у китайца, какой у него социальный рейтинг, он не поймет о чем речь, потому что знать не знает о таковом. Зато наши псевдолеваки уже окрестили это "цифровым фашизмом". Предлагаю почитать статью человека проживающего в Китае длительное время. Основная часть статьи по ссылке.


Что вы слышали о социальном рейтинге граждан Китая? У каждого есть некая «оценка» - например 1000 это хорошо, а 500 - очень плохо, если рейтинг 1000 - все дороги открыты, а если 500 - на поездах ездить не можешь и вообще изгоем стал и никто с тобой общаться не хочет;

нажаловаться могут соседи и рейтинг твой снизят. 20 людей «дизлайк» поставили - и всё, на самолёт билет не продадут и детей в школу не возьмут, так?

А ещё эти картинки из репортажей по телеку - люди толпой идут по улице, камера их лица распознаёт, и напротив каждого цифра этого самого рейтинга светится. Есть такое?

Рассказываю как есть на самом деле.

https://pikabu.ru/story/sotsialnyiy_reyting_v_kitae__kak_yeto_na_samom_dele_rabotaet_7992982


Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments