m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote in new_rabochy,
m_pavluchenko
m_pavluchenko
new_rabochy

Category:

О свободе

Общался в конце прошлого года с одним знакомым белорусом. Я знал его шапочно, но у нас были общие друзья и мы оказались в одной компании. Я поинтересовался, как у них там, он ответил, что "батька" всем жизни не даёт. Как конкретно не даёт? В ответ мне стали жаловаться, мол трудно стало в Белоруссии уклоняться от налогов и в этом заключается злодейство Лукашенко. Поэтому мой собеседник переехал заниматься бизнесом в Россию. Но ведь налоги есть и здесь, и уклонение от них преследует любое государство, удивился я. Со мной согласились и стали жаловаться, как трудно стало уклоняться от налогов в России. Затем последовала хвалебная речь в адрес Украины, где по мнению этого белоруса "свобода". В чем же их свобода спросил я? Всё есть и всё можно, ответили мне, можно достать оружие, наркотики, полно проституток и всякого бухла в любое время суток, можно по прежнему уклоняться от налогов! Вот такая свобода.

Пожалуй разные у нас с украинцами и белорусами представления о свободе, подумалось мне. И наши русские представления о законе и порядке ближе к европейским, что в общем закономерно, учитывая что центр нашей европеизированной империи был здесь, а бывшие братские республики (кроме Прибалтики) были диковатыми окраинами.
Tags: реплика
Subscribe

promo new_rabochy 11:36, Четверг 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments