lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Скандинавский социализм. Версии.

Вы наверняка знаете что живу на границе с этими мерзкими либералами в стране православных консерваторов. И меня уже в советском детстве напрягала разность между нами и например эстонцами. Мы ведем себя как партизаны на чужой территории гадя при любой возможности оккупантам. Причем сейчас имеем опцию при поимке что нас на это действие направил госдеп тлетворным влиянием голливуда. Мы Джоны Рембо что борются с потерявшим берега шерифом нашим российским методом... Комми и либералы утверждают что изгоним царя с его шерифами и наступит благость на земле. Вот сразу появятся люди которые будут срать в подъездах исключительно фиалками, начнем строить архитектуру как в постах Варламова и прочей буржуазной нечисти. Будем разбирать мусор на фракции как в Японии... Вот хрен вам, как скажут патриоты, Путин у власти всего ничего и только сейчас разобрался кто друг, а кто враг., накопил мудрости для качественного рывка что приведет к прорыву. Наконец-то нашел хозяина бесхозного дворца в Прасковеевке.

Чета я размахался пролетарской поварешкой, видимо вступление писал к версии. Итак для исторических зануд свою историю разности предложу... Балтика была всегда богата рыбой, в детстве треску и судаков просто на отмелях ловил руками. Береговые крестьяне рыбой свиней кормили, переводя животину перед убоем на зерно душистое с травами. Но иногда наступали периоды холодов, земная ось накланялась да всякие вулканы коптили небо закрывая землю от солнца. Скандинавы были всегда готовы к такому повороту событий, сидели на чемоданах. При особо сильных оледенениях доходили до Якутии, но всегда возвращались домой. Видимо в таких путешествиях зародилась их общность и демократия. Выжить можно только стаей охотясь на оленя, распределить волчат для загона на общем собрании перед охотой. «семь раз отмерь, один раз отрежь» это их философия воспитанная активным выживанием, что передалось в современность.

И ещё. Длительные переходы племени стимулируют производство эндорфинов в мышечных рецепторах ног, таких морфинов что дают паузы от состояния тревожности, чтоб сесть и поразмыслить.

Мораль. Ходите граждане пешком или крутите педали на велике. Автомобили и общественный транспорт отдаляют нас от построения светлого будущего коммунизма!

promo new_rabochy 10:55, Четверг 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.