vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

«Мёртвый хватает живого»

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/56442/content_TASS_44024712__1_.jpg
https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/56442/content_TASS_44024712__1_.jpg

Резюмированы и систематизированы ответы автора на вопросы, связанные с опасениями угрозы возникновения и установления в России экономического и политического неосталинизма в качестве господствующего режима в результате падения существующей «буржуазной монархии, пародирующей реставрацию Империи» в России.

Кратко изложены ответы автора на вопросы, вытекающие из опасений, что пролетарские массы России не успеют овладеть революционной теории до начала перехода от разрушительной фазы пролетарской социальной революции, осуществляемой руками исполнительной власти и всеми иными силами «буржуазной монархии», к созидательной фазе пролетарской социальной революции, государственной формой которой является революционная диктатура пролетариата.

Государственная пропаганда, но ещё более пропаганда якобы оппозиционная, которая ведётся посредством крупнейших в РФ электронных, телевизионных и радийных СМИ, сообщает о развернувшемся процесс формирования «второй партии власти» (в дополнение к «ЕдРу»).

Эта «вторая нога власти» — «кого надо нога» — формируется посредством «сосредоточения и перегруппировки сил и средств», которые до сих пор были рассредоточены между теми, которые «Справа-россы», и теми, которые тоже и «левые» («сталинисты» той или иной масти), и «За правду», и «Патриоты России». Однако в реальности все они «тоже правые», то есть они «за Путина» — за «буржуазную монархию, пародирующую реставрацию Империи» в России.

В течение последних полутора-двух десятков лет #государственная_пропаганда «буржуазной монархии, пародирующей реставрацию Империи» в России, целенаправленно и последовательно поднимала на щит «самого эффективного менеджера Империи», то есть Джугашвили (Сталина).

В теснейшем тандеме с нею #пропаганда «оппозиции его величества» не менее последовательно пропагандировала всё того же Джугашвили (Сталина) в качестве «самого лучшего правителя России», «самого справедливого отца народа», а равно и «подлинной грозы бояр, предателей и воров».

И как бы закрепляя результаты всей этой пропаганды практически все социологические службы РФ регулярно «будировали» население опросами, посредством которых выяснялись тенденции изменения отношения «дорогих россиян» к «отцу народов, великому вождю и учителю», не забывая по несколько раз и на все лады после каждого такого опроса обмусоливать эту тему в СМИ, то есть всё в той же самой пропаганде.

Основываясь, надо полагать, на этом — индоктринированном целенаправленными последовательными усилиями всех государственных и «негосударственных» ветвей и веточек «буржуазной монархии, пародирующей реставрацию Империи» в России, — «массовом поклонении Сталину», малое число тех в РФ, кто сам себя сознательно относит к марксистам или сторонникам марксизма, опасается возрождения «неосталинизма» в качестве государственной власти в РФ после падения «путинизма» в этом качестве.

Политический и экономический #сталинизм — это мелкобуржуазная и люмпен-пролетарская по своей исходной социальной базе, но финансово-капиталистическая по своей общественной природе и действительной политике «партия порядка», во-первых.

Политический и экономический сталинизм, во-вторых, — это партия форсированного создания процессирующего капитала посредством предельной централизации и накопления финансового капитала (индустриализация и т.д.), его последующего воспроизводства как высшей институциональной власти над производством общественных индивидов на всей территории России.

Следовательно, политический и экономический сталинизм есть также и партия фактического воссоздания Империи, ибо уже только одно форсированное накопление и воспроизводство финансового капитала обусловливает это, в-третьих.

Экономический и политический сталинизм логически и исторически предшествует той «новой партии порядка», которая породила «буржуазную монархию, пародирующую реставрацию Империи» в России, в-четвёртых.

Политический и экономический #нео_сталинизм в той или иной форме, если таковая возникнет не как симулякр сталинизма, а как действительный нео-сталинизм (а вот это — ещё очень большой вопрос), не может не стать попыткой возрождения сталинизма.

Но есть ли в нынешней России необходимые для возникновения действительного экономического и политического нео-сталинизма исторические условия и предпосылки?

В действительности никаких материальных, включая социально-классовые (без идеологии и политики), условий и предпосылок для возникновения нео-сталинизма вот уже, как минимум, три четверти века в России нет, и не  предвидятся.

Идеологические и политические условия и предпосылки, имеющиеся ныне в России, могут породить только симулякр нео-сталинизма, что собственно и  происхоило, и пока ещё происходит.

Да вот только действительной массовой поддержки этот #симулякр_неосталинизма, что в его «левой ипостаси» (РКРП-КПСС, отчасти ОКП, КПРФ и прочие якобы коммунистические партии со всем этим «флангом»), что в его «правой ипостаси», не находил, и не находит, несмотря на массированные пропагандистские и организационные усилия заинтересованных структур, о чём сказано в первых абзацах. 

Симулякр нео-сталинизма, как и всякий иной #симулякр, ежели его попытаются создать и навязать массам, лопнет очень быстро. Почему?

Потому что симулякр не предполагает фактического созидания, но всё органичивает исключительно и только имитацией созидания. А для производства всякой имитации (симуляции), и чем она масштабнее, тем в большей мере и больших масштабах, абсолютно необходима материальная база, на которой можно симулировать и паразитировать.

Остался ли необходимый резерв для этого в современной России? 

Нет, такого резерва ресурсов в современной России уже нет — #Россия как единый #производственный_общественный_организм уже разрушена почти до основания нынешними симуляторами реставрации Империи, и в ближайшее время будет ими окончательно добита и утилизирована, если их в этом не остановят коренные народы России.

Самая #материальная_потребность_жизни народных масс, условием чего как раз и является #производство (создание почти с нуля) производственного общественного организма, то есть возрождения самой жизни общественных индивидов, составляющих #коренные_народы_России, станет тем мощнейшим двигателем народных масс, который детерминирует сметение и изоляцию всех имитаторов и симуляторов подлинного возрождения, всех и всяких паразитов.

Ну а как же быть с тем «фактом», что народными массами России ещё не овладела действительно #революционная_теория, во-первых, ибо ими владеет по большей части сталинистская и иные буржуазные теории, во-вторых? Разве этот «факт» не обусловливает высокую вероятность повторения исторического прецедента экономического и политического сталинизма?

Ответить, что в одну и ту же реку невозможно войти дважды, — это будет не ответ, а отговорка, не снимающая оснований возникновения и постановки самого этого вопроса.

Дабы ответить на этот вопрос, для начала надо ответить на другой вопрос — когда в истории #революционные_пролетарские_массы, именно массы, а не  мизерная часть их авангарда, в действительности сводящаяся к пальцам  одной руки, была вооружена действительно пролетарской революционной  теорией?

Никогда!

А может ли #пролетарская_масса быть «вооружена» революционной пролетарской теорией в условиях классовой (материальной и идеологической, прежде всего) диктатуры финансового капитала? 

Нет, не может.

И что, на этом основании теперь сделаем вывод об абсолютной утопичности исторической возможности, необходимости и неизбежности перехода к первой фазе коммунистической общественной формации?

А может быть, наши представления об условиях, предпосылках и логике этого перехода требуют корректировки на предмет большей адекватности и минувшей истории, и ныне сущей действительности?

Практическое #революционное_действие_пролетарских_масс существеннее и поэтому важнее и адекватнее дюжины революционных программ — не мною это первым сказано, но от этого не перестаёт быть научной истиной революционного пролетариата, которую не только не достаточно, но и вообще не осмысливают, обходясь с ней как с красивой фразой.

В моих статьях уже не один раз и с разных сторон показано, что наши представления о логике пролетарской социальной революции, её фазах, этапах и закономерностях развёртывания на каждом этапе, во-первых, не вполне соответствуют тому, что теоретически разработано и обосновано Марксом для исторических условий, которые #Маркс мог исследовать и предвидеть как учёный.

И, во-вторых, #исторические_условия, в которых фактически осуществляется  первая — негативная фаза — пролетарской социальной революции, разрушающая «исполнительную власть» руками самого финансового капитала, и, следовательно, исторические предпосылки и условия перехода от первой фазы пролетарской социальной революции ко второй её — созидательной — фазе также развиваются.

Более того, в-третьих, все эти условия и предпосылки перехода от разрушительной к созидательной фазе пролетарской социальной революции пока ещё не завершили своё возникновение как таковые, но всего лишь завершают.

И, следовательно, фактический исторический процесс перехода от разрушительной к созидательной фазе пролетарской социальной революции не может не отличаться от логического — от логики процесса, теоретически открытой и обоснованной имеющейся ныне революционной пролетарской теорией, в-четвёртых.

Но когда может начаться этот процесс перехода — до падения «буржуазной монархии, пародирующей реставрацию Империи» в России, или после этого падения?

Вне всякого сомнения — этот #переход_от_одной_фазы_революции_к_другой может начаться только после падения «буржуазной монархии, пародирующей реставрацию Империи» в России. 

А падение это уже свершилось? Пока ещё нет.

Время на подготовку пролетарских и полупролетарских масс России к самоорганизации в класс для себя ещё есть или нет? Есть.

Какой способ овладения революционной теорией массами не только наиболее эффективен, но и исторически доминировал и доминирует на практике, в общественной практике?

Живой опыт исторического творчества самими массами новых условий своей жизни и самой своей жизни, практически упраздняющих те условия (полного  разрушения «исполнительной власти» — всей «буржуазной монархии,  пародирующей реставрацию Империи» в России), которые привели к началу  перехода от первой ко второй фазе пролетарской социальной революции.

Насколько быстро идёт политическое и всякое иное, в том числе и идейное,  #воспитание_масс в революционных условиях (а #революционные_условия — это  ведь также и условия периода непосредственного падения «буржуазной  монархии», а не только периода после этого падения)?

Ульянов (Ленин), обобщая опыт «двух русских революций», писал, что недели и даже дни участия масс в революционных действиях значат много больше, чем долгие годы и десятилетия «сонной мирной жизни».

Но это было обобщено Ульяновым (Лениным), исходя из опыта народных масс, которые в абсолютном большинстве своём были неграмотны. И это относилось также и к значительной части пролетариата.

А каково состояние нынешнего пролетариата и народных масс России в этом отношении?

Среди пролетарских и полупролетарских масс коренных народов России ныне вполне достаточно таких их представителей, каждый из которых способен дать фору многим нынешним «теоретикам», мнящим себя «марксистами»...

Так что не только «не спешите меня хоронить», но и «оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов» — не «гальванизируйте» никак и ничем то, что уже умерло и разлагается, оставьте их в их же «самоизоляции», дабы не заразиться от них их «трупным ядом»...

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.