vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

«Что-то пошло не так». А что?

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/4/6698437.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/4/6698437.jpg

Представлены результаты критического анализа публичных оценок текущего состояния и динамики изменения политической ситуации в РФ, данных «учёными социологами» РФ и тиражируемых СМИ, целевыми аудиториями имеющими разные «страты российского общества».

На основании этого сформулировано и обосновано предположение о том, что согласно восприятию и мышлению представителей «верхов», господствующих над Россией, в процессе «трансфера власти», осуществляемого посредством «управляемого кризиса» («цветной революции»), «что-то пошло не так», и какие неотложные меры предпринимаются для удержания процесса под контролем и оперативным управлением.

Сформулирована и обоснована гипотеза о том, что именно «пошло не так», и почему оно пошло не так, а также о том, какие «профессиональные группы», скорее всего, назначат виновниками того, что «что-то пошло не так».

Медийный орган «Семьи» ЕБН информационное агентство и электронная газета «Znak.com» в статье под красноречивым названием «Срок эксплуатации президента подошел к концу», со ссылкой на «экспертов» сообщает о том, что «за последние годы уровень одобрения институтов власти в России... показал рост, исключением же стал только институт президентства. И если раньше Владимир Путин был активом, то сейчас он становится обузой».

И, следовательно, в среде тех, кто в составе господствующих над Россией «верхов» непосредственно определяет действительную (в отличие от «пабликрилейшнз») политику этих «верхов», не может не возникнуть стремление избавиться и от «обузы» так же, как они вот уже тридцать лет избавляются от всякой «обузы» — «оптимизацией».

Да вот беда — «оптимизация» такой «обузы» — весьма специфическая «оптимизация», ибо это «переворот в верхах», то есть «Перестройка» или «цветная революция». По своему существу — это одно и то же тоже, только иначе называемое.

Беда — не отсутствие технологии «цветной революции»; она-то имеется, и кадры, и иные ресурсы, необходимые для её применения имеются.

Беда — не отсутствие также и тех, кто мог бы заменить того и вместе с ним всех тех, кто стал «обузой»; желающих занять свято место достаточно — даже лишние. Но здесь как-нибудь можно ещё «договориться» если не по-хорошему, то по не очень хорошему — все они это уже проходили не раз, и хорошо это знают, то есть умеют.

Издержки и риски, конечно же, в этом деле неизбежны, но, как уверено решающее большинство, издержки и риски прогнозируемы и, следовательно, страхуемы.

Так что и это для них — тоже не беда, а полбеды, в худшем случае.

Настоящая беда для них совсем в другом. А в чём же? Их учёные консультанты уже прямо говорят об этом, а коли так, то послушаем хотя бы одного из них.

Учёный профессор-социолог из Шанинки Григорий Юдин в блоговой записи, опубликованной ИА «Росбалт» (см.: https://www.rosbalt.ru/posts/2021/02/05/1886106.html ), анализирует данные свежих «полевых исследований», проведённых основными социологическими службами РФ, и делает вывод:

«Открытые рейтинги обнаруживают зияющую пустоту. 41% не называет вообще никого. Добавьте сюда тех, кто называет фамилии министров-пустышек: если что, у Медведева (помните такого?) теперь 2%. Это выжженное поле, и это колоссальный запрос на политическую альтернативу».

А каковы у «верхов» реальные возможности «заполнить» эту «зияющую пустоту»? Что реально имеется на том «политическом базарчике», который у них под контролем?

«Кто заполнит этот образовавшийся спрос на политическую альтернативу, — резюмирует Юдин, — пока непонятно».

А почему пока не просматриваются реальные «претенденты» в «заполнители»? 

«Здесь нужен, — подчёркивает Юдин, — какой-то относительно понятный образ будущего, в которое можно будет встроиться, в котором можно разглядеть себя и свое место в обществе (в том числе — чиновникам, полицейским и относительно богатым/преуспевающим людям)».

А вот этого «понятного образа будущего» как раз и нет ни у кого из тех, кого «социологические службы», СМИ и «продвигаемые» соответствующими структурами в массы блоггеры рассматривают в качестве «реальных претендентов» в «политические наполнители» опустошённой уже формы «политического вождя»!

Но почему в качестве такового «наполнителя» опустошённой формы «политического вождя» не просматривается также и Навальный?

«У Навального, — констатирует Юдин, — в этом месте пока стоит заглушка под названием «Прекрасная Россия Будущего». В ней есть плюсы (каждый может придумать себе свою ПРБ), но есть и минусы — тех, кто не хочет ничего придумывать, явно больше. Для них все это выглядит как размен привычного мрака на мрачную неизвестность. Понятно, что чем гуще будет становиться мрак, тем более привлекательней будет неизвестность. Но это чисто негативная мотивация».

Пока где стоит «заглушка» — в месте существующей ныне опустошённой формы «политического вождя» всех «верхов» РФ или в месте будущей формы «политического вождя» исходно этих же самых, но уже оптимизированных, «верхов»?

Похоже, что речь в действительности имеет место и то, и другое, ибо это две стороны одной и той же медали.

А вот в отношении «образа будущего», который можно «продать пиплу» в уверенности, что он его «схавает», без чего «заглушку» снимать весьма «стрёмно», пока есть только «чисто негативная мотивация».

Это о чём «конкретно» (ведь там же в большинстве своём «конкретные пацаны»)?

Выражаясь понятнее для всех, «чисто негативная мотивация» давно уже формулируется так: «Против всего плохого за всё хорошее!»

В этой формулировке согласие в первой части — в части всего плохого — более или менее имеется; оно уже «продано пиплу» — «пипл хавает».

А вот во второй части — в части всего хорошего — «в товарищах согласья нет, на лад их дело не идёт» (и не пойдёт), как между «лебедем, раком и щукой» из известной басни И.А Крылова.

Но если у претендентов в «наполнители» формы «политического вождя» России с обеих сторон «бьющихся насмерть нанайских мальчиков» есть только негативная — разрушительная — часть, а позитивной — созидательной — части за 40 лет так и не появилось, и ныне нет от слова совсем, то какова действительная цель всей этой «смертельной битвы нанайских мальчиков»?

Разрушение, только разрушение, и ничего, кроме разрушения! 

Стало быть, объективно разрушение России (СССР, РФ) как таковой, а это и есть распад России как единого субъекта международного права, — это и есть действительная цель, на достижение которой мобилизуют массы этой «нанайской битвой» во что бы то ни стало, ибо всем этим «мобилизаторам» иного не дано, да и не надо.

А что там субъективно мнят и мнут те или иные конкретные персонажи из числа всех этих «мобилизаторов» и их действительных руководителей, «сценаристов» и «режиссёров-постановщиков» — для «матери-истории» и для России в целом никакого исторического значения не имеет.

Но гораздо хуже, если в отношении России у них имеется иная, кроме разрушения, цель.

Почему гораздо хуже?

Потому что тогда эта цель «верхов» такова, что её нельзя делать достоянием публики — её нельзя провозглашать публично, официально политически и идеологически в качестве цели.

Реальная цель, к которой «верхи» стремятся, но которую скрывают от народных масс, может быть только целью, не предполагающей участия этих народных масс в её достижении.

Более этого, такая реальная цель предполагает опасность не только участия народных масс в её достижении, но и даже минимального знания народными массами о наличии такой цели, о подчинении ей всей политической, экономической и идеологической деятельности тех, кто изо всех сил стремится к её достижению, во что бы то ни стало.

Что это моё предположение не лишено объективных оснований, в этом мыс сейчас убедимся.

РИА «Новый день» в обзоре «Политологи о новой стратегии штаба Навального» цитирует мнение Александра Пирогова (см.: https://newdaynews.ru/ekaterinburg/715701.html ) о решении штаба Навального приостановить массовые акции протеста до весны (до марта, как сообщили на «Эхо Москвы» и в других СМИ):

«…они [«штабы Навального» — В.В.] получили сильный стимул для эскалации протестных настроений — реальный срок Навальному. Если предположить, что акции состоялись бы в ближайшие выходные, то вероятно, они могли бы поставить рекорд по числу пришедших. …я сильно сомневаюсь, что они к этому готовы».

Этой «паузой», как вполне резонно замечает А. Пирогов, «сторонники Навального теряют для себя важный этап, в котором они могли бы зафиксировать протестную массу людей и в дальнейшем работать с ней».

«Но с другой стороны, — отмечает Пирогов, — в штабе понимают…, что через какое-то время протестные акции сдуваются. Люди видят, что их действия не приносят результата, и у них наступает апатия».

В «аналитике», публикуемой СМИ и в блогосфере, в том числе и «от Соловья», и от иных, в отличие от Соловья, «не ангажированных явно наблюдателей», на прошлой и на этой уже не один раз неделе звучали выводы о том, что:

— «Режим» уже задействовал все свои резервы «силовиков», во-первых. 

— Все эти «силы режима», непосредственно занятые контролем ситуации, измотаны не только «повышенной боеготовностью без выходных» со средины января, но и «загонной охотой» не на «волков», а на «зайцев», скачущих и петляющих по улицам и дворам Москвы, Питера и других крупных городов РФ (не только миллионников). И это — во-вторых.

— Истощены также и резервы, в том числе и кадровые, у «штабов Навального». Вследствие этого они уже физически не могут оперативно «возглавлять и управлять» даже той «протестной массой», которая выходила в предшествующие дни, в-третьих.

— И в добавление ко всему этому прогнозируется реальная угроза существенного роста (рекордного роста) числа самих «протестующих», а также и городов и весей, в которых будут иметь место «протестные акции», если это «централизованно» не поставить «на паузу», в-четвёртых.

Не трудно представить, что может произойти, если прогноз подтвердится практикой и в эти или следующие выходные (в случае проведения массовых акций) количество протестующих рекордно возрастёт. 

В таком случае есть существенный риск того, что ситуация точно может выйти, и, скорее всего, выйдет из-под контроля как со «стороны режима», так и со «стороны оппозиции, организуемой и координируемой штабами Навального».

И что это будет значить, во что это выльется на практике, если активность недовольных «режимом» масс выйдет из-под контроля «нанайских мальчиков»?

Если это произойдёт в ныне сложившихся условиях, то это станет тождественно замене контролируемого сценария осуществлением совсем другого сценария, а именно сценария, который пишется живым историческим творчеством народных масс, и пишется помимо контроля и руководства со стороны нынешних «верхов»!

А это — уже абсолютно неподконтрольный, непрогнозируемый и неуправляемый «верхами» сценарий настоящего политического кризиса, чреватого настоящей революцией в России, к которым «верхи» РФ, как и глобальный истеблишмент, абсолютно не готовы.

Вот уж тогда точно даже совсем не «20 [путинских] лет коту под хвост» (Пастухов), а «все 40 лет» вождения коренных народов России «по пустыне» в этом «Новом [«андроповском»] Исходе из дома рабства» — «коту под хвост»!

В этом случае абсолютному большинству, если не всем, действительных членов и «номенклатурно-аристократического класса», и «пост-наменклатурного полумафиозного дворянства» СССР-РФ-СНГ однозначно и, вне всякого сомнения, придётся навсегда забыть о своей «жизненной мечте» — если уж не интегрироваться в глобальный истеблишмент, то хотя бы сохранить на Западе «нажитое» в России и вывезенное из неё.

Этим самым штатные и якобы оппозиционные учёные консультанты и пропагандисты «верхов», господствующих над Россией, так или иначе, но необходимо и неизбежно («страх и трепет» понуждает) проговариваются и свидетельствуют о том, что все они, во-первых, участвуют в осуществлении в России технологии «цветной революции» как технологической формы «управляемого кризиса».

И что, во-вторых, все они, как и их «старшие товарищи-работодатели», абсолютно не уверены в том, что применение этой технологии окажется успешным именно для них лично (вкупе с их «кровинушками»), то есть что в результате всего этого «управляемого кризиса» в России они получат тот самый «приз», который вожделеют лично они.

Судя по оценкам, которые они в возрастающих масштабах выдают публично, непрерывно растёт число тех из них, которые на основании имеющихся у них «инсайдерских сведений» уверены в том, что уже в предыдущие годы «что-то пошло не так».

А этот год так и вообще начался с «чёрного лебедя, которого просто сразу не признали» (Пастухов). Так что этого своего восприятия, граничащего нередко с «состоянием сильного душевного волнения» и истерикой, они особо и не скрывают.

Хотя в их объективной реальности тот «черный лебедь», которого они «просто не опознали сразу», — это еще даже и не «лебедь», а так – «лебедёнок» всего лишь.

Этот «чёрный лебедёнок» — ещё не Буря, и даже не непосредственный предвестник Бури, а всего лишь предвестник прилёта целой «стаи» настоящих «чёрных лебедей», всё более грозно маячащей на горизонте. Вот только эта «стая чёрных лебедей» возвестит о Буре.

Но, и этим усиливается весь их «страх и трепет», доводится до «состояния сильного душевного волнения», которое останавливает «разум», вводя его в ступор, «стая чёрных лебедей» теперь уже непременно будет, коль вестник её уже прилетел.

А наиболее «проницательные» из «учёных консультантов» как никто другой знают («порода у них такая», так их «вышколили») — «чем дальше в лес, тем крупнее партизаны!»

Почему «что-то пошло не так»? Основание для ответа на этот вопрос сформулировал ещё Ю.В. Андропов: «Мы не знаем общество, в котором живём».

А кто ныне должен знать «общество, в котором живём»? Кому мы за это «платим»?

И кто конкретно набрал всех этих «знахарей» и «эффективных менеджеров», а также «расставил их в центре и на местах»?

А кто «за это вот всё» должен ответить — «кто заплатит за это вот всё»?

«Разборы» неизбежны у «конкретных пацанов» — «разборы» обязательно будут, и будут весьма вскоре…

promo new_rabochy 11:36, Четверг 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.