Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

30го апреля Гитлер сдох

Недавно была заметка о юности Адольфа, где были занимательные факты из жизни. Но о смерти злодея по традиции ничего говорить не будем, тем более завтра праздник труда (вот какой прощальный подарок нацист сделал 30го апреля 1945го трудящимся Советского Союза и всего мира). Поговорим о выжившем "добряке" Черчилле и "милосердных" англичанах.

5 марта один товарищ написал заметку "Бомбануло от Сталина"
В эмирантском сегменте Фейсбука сегодня массовый бомбёж пуканов от гвоздик у могилы Сталина. Мои читатели знают, что я Сталина считаю душегубцем, моя семья пострадала, но с возрастом я перестал записывать все в черное и белое за редким исключением типа нацизма. Так вот, я написал, что хоть Сталин и душегубец, он немало сделал для страны и его современники, типа добродушного толстячка Черчилля, ничем не лучше.

Что тут началось! Как начали бросаться грудью на защиту Черчилля: а сколько народу загубил Черчилль? Я - 24 миллиона, от нескольких вполне искусственных голодоморов в Индии и Африке. Сразу же получил вопрос: а сколько АНГЛИЧАН убил Черчилль? На ответ, что и грузин Сталин тоже особо не убивал (кроме политических противников и националистов, что одно и тоже) вызвал еще большую истерику. Мой ответ, а что это вы так выделяете англичан среди всех подданых Империи остался проигнорирован. Расисты же!

Затем вспомнили ГУЛАГ, типа, а вот у Черчилля не было! Но я им напомнил, что Черчилль принимал участие в Бурской войне и там как раз англичане вполне опробовали ГУЛАГ для ВСЕГО населения буров. И опять бомбёж. И это среди евреев, которых Черчилль вешал именно по национальному признаку в подмандатной Палестине, о чем я им напомнил. Истерика была просто неописуемой!

Мрачная страница истории Кипра - британские концлагеря для евреев
Единственным отличием этих лагерей от тех, что создали немцы в Европе был тот факт, что британцы в принципе не планировали уничтожать узников. Но содержали их в столь тяжелых условиях, что около 500 человек умерли от голода и болезней, так и не увидев Палестину. Несколько человек были расстреляны за попытки побега в 1946 году. Безумие происходившего еще и в том, что закончилась Вторая мировая война и мир начинал приходить в себя после пятилетнего кошмара. Но для этих людей мучения не закончились, а продолжались еще долгих три года, до 1949. Даже создание Государства Израиль в 1948 не привело к немедленному освобождению узников.

Надо сказать, что подобные лагеря существовали не только на Кипре, но и в Палестине, куда британцы бросали еврейских беженцев, которым все же удалось добраться до "Земли Обетованной". Один из них сохранился в приморском городке Атлит ... В городе-крепости Акко, тоже в районе Хайфы, можно посетить здоровенную мрачную тюрьму, где британцы содержали и казнили "особо опасных преступников", а именно активистов борьбы за независимость Израиля
https://puerrtto.livejournal.com/990317.html

Великобритания, как виновница гибели евреев в Холокосте
Ни одна страна не бойкотировала спасение жертв нацистов с такой настойчивостью и бессердечностью, как это делала Великобритания. Ни в одной другой стране в этом не участвовало столько отдельных чиновников и властных кабинетов... Британский губернатор Кении объявил, что его страна готова принять «тщательно проверенных евреев правильного типа, то есть нордических, из Германии или Австрии». В этот огромный регион впускали не более двадцати пяти еврейских семей в год.

В западном полушарии так действовали все британские колонии. Когда на Бермудской конференции по беженцам в апреле 1943 года американский сенатор Льюкас упомянул возможность доставить беженцев в британский Гондурас, англичане ответили, что там уже находится двадцать беженцев и для новых места нет, потому что европейцам сложно приспосабливаться к местному климату.
https://grimnir74.livejournal.com/5180937.html

Первые два человека, убитые британцами во Второй мировой, были не немцами, а еврейскими беженцами.
В первый же день Второй мировой войны, 1 сентября 1939 года, когда немцы подвергли бомбардировке Варшаву и дюжину других польских городов, британский корабль «Лорна» открыл огонь по утлому суденышку «Тайгер хилл» с 1417 беженцами на борту. Эти люди, которым удалось спастись от нацистских варваров, направлялись к берегам Палестины. Конечно, они просто не могли исполнить приказ вернуться в руки палачей. Схватка между «Лорной» и «Тайгер хилл» закончилась блестящей победой королевского флота. Среди убитых были доктор Роберт Шнейдер, молодой врач из Чехословакии, лишенный немцами имущества и человеческого достоинства, а также Цви Биндер, юный поляк, всю жизнь мечтавший обосноваться в Обетованной земле.

Царь массово кошек расстреливал, а английского короля потянуло на ловлю евреев
В Великобритании принято, что король не занимается политикой, однако в этой всемирной охоте на евреев он все же решил высказать свое веское слово. Король потребовал принять самые жесткие меры, чтобы не дать жертвам скрыться от своих палачей. В феврале 1939 года, через три месяца после ужасов Хрустальной ночи, открывшей миру глаза на ужасы нацизма, личный секретарь короля Георга VI сообщил министру иностранных дел, что король надеется, что еврейским беженцам не позволят покинуть страны происхождения (то есть Рейх, где их ждала смерть):
«Король узнал… что некоторое число еврейских беженцев из разных стран тайком пробирались в Палестину, и он рад думать, что предприняты шаги с целью не позволить этим людям покинуть страны своего происхождения».
https://grimnir74.livejournal.com/5186621.html
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments