vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Идея русская или как бы русская?

https://ic.pics.livejournal.com/serg07011972/12579813/160190/160190_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/serg07011972/12579813/160190/160190_900.jpg

Дано краткое резюме Учения Иисуса Христа о будущем человечества, которое неизбежно и неотвратимо грядет в конце мiра сего как качественно иная — коммунистическая — общественная форма качественно новой жизни человека как подлинного Человека.

Показано, что «идея града Китежа» есть символически инверсивное (символически перевёрнутое) предвосхищение показанного в Откровении Иисуса Христа, данном чрез Иоанна Богослова, «святого града Иерусалим, нового, сходящего от Бога с неба».

На этом основании проанализировано и резюмировано действительное религиозное содержание «идеи Храма на Холме», проповедуемой так называемой «русской интеллигенцией» как «русской идеи», а также и «идеи Града на Холме», реализуемой Западом (Запад внутри Нового Запада), а равно и противоположность, противность обеих этих «идей» действительно русской идее.

Небезизвестный в «патриотических кругах» писатель и идеолог «5-ой Империи» Александр Проханов дал интервью «Информационно-аналитическому порталу «Империя»» под названием «Конфликт в спецслужбах вышел наружу» (см.: http://www.imperiyanews.ru/details/5ed9ff02-9161-eb11-8120-020c5d00406e ).

Что в очередной раз напел «соловей Генштаба» — кому интересно, тот прочитает и проанализирует это сам в меру своих способностей и возможностей.

Лично меня никогда не интересовали и не интересуют все трели Прохановых, Хазиных, Катасоновых, Халдеев, Колеровых и прочих авторов этого «портала», во многом совпадающие не только с перечнем «авторов» портала ИА «Регнум», но и с перечнем «членов Нового Священного Синода» (сами себя они, правда, публично именуют иначе — по секулярному) этой чаемой ими «Новой Империи».

Но иногда отдельные из них проговораиваются весьма откровенно, однако лишь для тех, «кто в теме». Вот и на этот раз Проханов заключил свою трель следующим «патриотически-библейским коленцем»: «Американская идея «#Град_на_холме », то есть «Крепость на холме», идея  доминирования во всем мире, глубинно противоречит русской мечте, русской  идее, которая формулируется как «Храм на холме»».

«Град Китеж» — это, вне всякого сомнения, «идея» русская. А «Храм  на Холме» — это «идея» русская или не русская? 

Так какая же «идея» действительно русская — «Град Китеж» или «Храм на Холме (в Китеже?)»? А какая из этих «идей» — в более поздние времена привнесённая и доднесь выдаваемая за «идею« русскую? И чья эта привнесённая «идея»?

«#Храм_на_Холме », даже если эту «идею» понимать буквально, прямо противоречит Откровению Иисуса Христа, данному чрез Иоанна Богослова, в главе 21-ой которого написано: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа... Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец» (курсивом выделено мною — В.В.).

Если читать и понимать прочитанное буквально, то гораздо скорее «Град на Холме», но уж точно не и однозначно не «Храм на Холме», соответствует Откровению, в Которое уверовали и веруют христиане вообще, а православные (восточные, русские) #христиане — в особенности.

Однако мною уже неоднократно указывалось на то, что в Откровении Иисуса Христа, данном чрез Иоанна Богослова, как и в Евангелии от Иоанна, Учение Иисуса Христа изложено символами, а не богословскими или каким-либо иными понятиями.

#символы посредством соответствующим слов (имён нарицательных и собственных) указывают, показывают слушающему и воображающему (переводящему в образы) их на ту действительность, которой нет ныне в объективной реальности, то есть во всём мiре сем, ибо в нём господствует князь мiра сего, не имеющий в Боге ничего, но которая (действительность = подлинная реальность) есть и неизбежно, неотвратимо грядет на Земле как действительность человека. 

Итак, на что посредством символов указано, что Иисусом Христом таким способом показано Иоанно Богослову и чрез него — всем человекам?

А показано вот что: «И увидел я (Иоанн Богослов) иную, прежде никогда не бывшую на Земле у  человека (человечества), качественно новую жизнь и качественно нового человека, ибо из земли =  из праха земного сотворен еси человек. И это жизнь качественно новая потому, что прежняя жизнь (небо — это #дух, а есть #жизнь_человеческая в отличие от жизни животных, скотов, то есть в отличие от всех одушевлённых, но не одухотворённых тварей, во-первых, и прежний #человек (прежняя #природа_человека ) миновали, во-вторых. А разделения человечества на множество народов с разными логосами (море — #символ такого состояния человечества, на что прмяо указано в 11-13 главах Откровения и в иных текстах Писания) уже нет, в-третьих».

Далее: «И я, Иоанн Богослов, увидел качественно иную форму социальной организации (всей совокупности отношений и связей  между людьми — #город_как_символ вообще и Иерусалим — как #всеобщий_символ этой оформленной совокупности связей и отношений между людьми, в особенности), сотворённую человечеством (подлинным Человеком) для Человека (Бого-Человека — Мужа, для коего приуготовлен град сей как невеста) и явленную Им (подлинным Человечеством — Богом) Человеку (Человечеству) для Человека, в коего человек (человечество) уже преображено всецело и необратимо». 

Так вот в этой, показанной Иоанну, качественно новой форме социальной организации Человечества = качественно новой форме жизни Человека (Человечества), «Храма же (= церкви с её жрецами, Законом и т.д. как формы внешнего объединения людей в один единый народ) я, Иоанн, не видел», ибо «Человечество в целом (Господь Бог Вседержитель) и всякий Человек, всецело уподобившийся Бого-Человеку = Агнцу, «закланному от начала», есть форма и внутреннего, и внешнего единства качественно нового и потому единого (не разделённого разными логосами) Человечества».

Но этого действительного содержания Учения Иисуса Христа ни «вероучители», ни «пророки» так называемого восточного христианства, а тем более — Прохановы, не ведают, и изведать не способны — «ну не растут уши выше лба, и всё тут». Им даже буквальное чтение и понимание Откровения Иисуса Христа не доступно. А почему?

Потому что «идея Храма на Холме» — это иудейская «идея III-го Храма на Холме» в уже сущем ок. 3 тысяч лет в мiре сем Иерусалиме, во-первых.

Потому что, во-вторых, именно эта «#иудейская_идея » положена их первоверховным апостолом Павлом (фариссем из колена Вениаминова, сыном фарисея, лучшим учеником хранителя Устной Торы, Савлом = Шаулем из Тарса) в основание всей их церкви со всем её вероисповеданием.

И потому, в-третьих, что именно эта «#иудейская_идея » некогда выдана так называемой «русской интеллигенцией» с момента её возникновения как таковой вместе с государственной церковью на Руси, превращённой в Россию, тотально насаждена под покровительством господствующего над Россией общественного организма-паразита в качестве господствующей во всём этом государстве-химере идеологии и доднесь воспроизводится по существу и выдаётся «русской интеллигенцией» вместо «русской идеи» как «русская идея».

Что касается «идеи Нового Града на Холме», то это либо «идея Нового — Глобального — Рима» (сначала Франция, затем Германия и, в  конечном итоге, США), либо же «идея Нового — Глобального — Иерусалима»  (Британия). Однозначно — это совсем не «#град_Китеж », а прямо противоположное ему.

«Град Китеж» — это символически инверсивное (символически перевёрнутое) предвосхищение «святого града Иерусалим, нового, сходящего от Бога с неба», произведённое ещё согласно древнему мифо-логосу, согласно которому «Золотой век» был в прошлом, и хотя он «затоплен» последущими «веками», он в действительности не исчез, но некогда грядет (выйдет себя из-под вод от «всемiрного потопа» — из пучины водной наяву — в яви явит себя как себя).

И вот эту тотальную подмену действительно русской идеи (= идеи коммунизма в действительности) идеей иудейской (= идеей абсолютно-национального господства самоё себя «избравшей» нации, которая есть корпорация-интернация-государство кровно-духовного родства и которая присвоила в частную собственность высшую власть над всем человечеством как быдлом) проповедует Проханов доднесь с момента начала всей своей активной идеологической деятельности как бы в качестве «соловья советсткого Генштаба».

Однако прежде он так прямо не заострял, не выпячивал, не акцентировал существа, квинтэссенции этой своей проповеди, а проповедовал его по больше части из-под тишка. Но вот теперь запел вдруг всё откровеннее и откровеннее  — надо полагать, время пришло для этого, согласно оценкам действительных господ его, то есть к чаемому ими счастливому финалу дело уже подошло или вплотную подошло, надо полагать.

Но феноменологически, социально-психологически, эмоционально все эти «соловьиные трели» подаются Прохановыми вроде бы как печаль-кручина о России, её бераздостном настоящем и ещё более беспросветном, ибо безнадежном будущем (= безнадёга!).

Но в действительности и по существу этими «соловьиными трелями» насаждается не токмо печаль-кручина, но и полная безнадёга, парализующая практическую деятельность, исключающая возникновение у русских людей даже желания принять хоть какое-нибудь участие в классовых сражениях и битвах за подлинно человеческое будущее Русского народа вместе с союзными ему коренными народами России, а равно и за #подлинно_человеческое_будущее всего человечества.

promo new_rabochy 07:30, yesterday 273
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.