m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote in new_rabochy,
m_pavluchenko
m_pavluchenko
new_rabochy

Categories:

Цитокиновый шторм власти

Что-то наши власти совсем распоясались. На акциях 31 января по данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержан 5021 человек, из них — более 1,6 тыс. в Москве и более 1,1 тыс. в Петербурге. Некоторые говорят про 7 тыс. задержанных и что в Москве уже садить некуда, поскольку ещё не вышли арестованные 23-го числа.

Как бы не относиться к Навальнеру, но то что вокруг него сейчас происходит тяжёлый бред. Чего он собственно такого достиг за десятилетие деятельности, чтобы его так бояться? Почему в этот раз от его "грозной" фигуры власти впали в истерику и бьются в корчах, вместо того чтобы продолжать тупо игнорировать, не создавая лишних проблем на пустом месте? К чему было перекрывать центр Москвы, паковать людей ни за что ни про что в автозаки, как селёдок в бочке, и держать так пол дня, а то и больше?

Охранители в ответ говорят, А в Америке негров линчуюта во Франции жёлтых жилетов прессуют. Однако по итогам семи месяцев, с ноября 2018 по июнь 2019 года, участникам движения "жёлтых жилетов" вынесено более 3100 обвинительных приговоров, из них около 400 — к тюремному заключению.

Приговоры за вандализм, а то и поджог полицейских участков. У нас кто-то вандализмом массово занимался или поджигал участки? Нет, просто вышли на улицы, а арестованных за один день больше чем во Франции за несколько месяцев. Остаётся надеяться, что по судебным приговорам их не догоним.

Сравним приговоры:
Во Франции 13 февраля 2019 года бывший боксёр Кристоф Деттингер приговорён исправительным судом Парижа к одному году ограничения свободы за нападение на двоих жандармов в ходе акции «жёлтых жилетов». 15 февраля того же года один из харизматичных лидеров движения, водитель грузовика Эрик Друэ, приговорён исправительным судом Парижа к одному месяцу тюремного заключения условно и 500 евро штрафа за организацию манифестаций без предварительного уведомления.

У нас Навальнова закрыли на 3,5 года (с учётом отсиженного на 2 года 8 месяцев) за то, что лёжа в коме в Германии не отмечался в полиции.

Итак, протестующие во Франции действуют куда жёстче наших, они реально портят общественное и частное имущество, нападают на представителей властей, но арестовывают их меньше и приговоры мягче чем у нас.

Наши власти реагируют идиотски, сами создают поводы для протестов, нагнетают обстановку, винтят кого попало, даже непричастных, это похоже на цитокиновый шторм, когда излишняя иммунная реакция на угрозу приносит организму больше вреда чем пользы, вплоть до гибели. Я был уверен, что режим простоит лет 10, а он сам себе на пустом месте устраивает политический кризис, так что я уже начинаю сомневаться. Конечно протестующие его не свергнут, но эрозия власти, подрыв её авторитета, вероятно, пойдут куда быстрее чем я полагал.
Tags: реплика
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments