Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Ситуация изменилась. Холод и тьма

Разумеется, фашисты, навроде местного отрицателя пролетариата (ползающего на коленях перед платным пропагандоном с кликухой Коряковцев), будут всё это отрицать. Но знаю множество людей, у которых 50 часовая рабочая неделя за зарплату в прожиточный минимум. И ситуация в России с каждым годом только ухудшается. Я лично поэтому не вижу никакого иного финала, кроме как повешенного на столбе пропагандона на букву К. Очень был бы благодарен собеседникам за изложение альтернативного взгляда. Я тоже хочу быть оптимистом как РД. Но увы.

в последние годы ситуация изменилась. В том смысле, что ожидаемый рост перспектив - который был еще в начале десятилетия, достигнув максимума в «крымском» 2014 году - сменился стагнацией. А значит, что новых областей для трудовой деятельности - как «малый» (и не очень) бизнес в 1990 годы или офисная работа в 2000 годах - не появилось, и появление их не предвидится. А в «старых» областях молодежи, по известным причинам, открыт путь только на самые «нижние» этажи. (Которые в современном, глубоко дифференцированном, обществе дают только ничтожную зарплату.) Можно даже сказать об завершении довольно старой - идущей с начала 1990 годов - «постсоветской традиция», состоящей в том, что «молодежь» могла жить лучше, нежели их родители. (Это очень сильно проявилось в 1990 годы - когда «старые поколения» рассматривались, как «необходимая жертва» для успеха новых - но имело проявление и в 2000.)

А значит, рушится одна из важнейших систем обеспечения «стабильности мира». Которая позволяла «сковывать» политическую активность молодых через «изъятие» из их среды наиболее активных и амбициозных. Подобная система работала в 1990 годы, работала в 2000 и 2010. Более того - она обеспечивала «преемственность политики» во время «цветных революций». (В том смысле, что «бузящая молодежь», в общем-то, ограничивалась сменой персон и не трогала базовые основания «режимов».) Теперь же этого нет - а значит, нарастание противостояния молодежи и текущей системы будет нарастать. И нет, оно не рассосется - как в случае с «иксами» и «игреками», которые были, как уже говорилось, инкорпорированы в текущую экономику. Скорее наоборот: невозможность текущего мира предложить чего-то важное своим новым членам будет вести к очень серьезному кризису.

Разумеется, это не означает «скорого конца режима» - как это пытаются утверждать некоторые. (Которые или не понимают сути социодинамических процессов, или являются провокаторами.) Поскольку у данной политического механизма существуют иные способы поддержания стабильности. Например, указанная в начале посте «гапоновщина» - сиречь, изображение «оппозицонной деятельности» разного рода мутными типами.
https://anlazz.livejournal.com/571221.html
Tags: будущее, революция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 15:08, Воскресенье 108
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Community