smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Мелкобуржуазная и реакционная повестка левых охранителей

Универсальным идеологическим прикрытием для рвущихся к власти (т.е. к возможности в свою очередь грабить трудящихся) буржуазных группировок является борьба за демократию, против коррупции, за правовое государство и прочие буржуазные ценности. Естественно, что зачастую под разговоры о борьбе за демократию рвутся и прорываются к власти крайне мракобесные и чисто фашистские силы, чему прямо способствуют левые, поддерживая в народе демократические иллюзии и помогая капиталистам превращать народы в тупое быдло.

Идеолог "Русской весны" и хороший друг русских нацистов Кагарлицкий стал рекрутёром пушечного мяса и для нынешних митингов в поддержку Навального. Разумеется, сломя голову побежали собирать массовку для Навального те левые, которые самозабвенно размахивают также и белыми флагами белорусской оппозиции.

Борьба за социализм для левых немыслима без того, чтобы получить от буржуазии разрешение и привилегии для такой "борьбы", каковая "борьба" на самом деле является не чем иным, как бесконечным паразитированием на страданиях простого народа. Как обычно, левобуржуазные охранители разоблачают себя, даже не понимая этого.

При анализе деятельности маргинальных/"несистемных" левых дать верный результат может только метод политической паразитологии. Чтобы политически существовать левым паразитам приходится пробавляться остатками жизнедеятельности каких-то крупных буржуазных сил; каких именно, определяется сиюминутными интересами и возможными выгодами. В связи с обострившейся борьбой навальнистов за право грабить население вместо нынешних власть предержащих некоторые откровенно об этом говорят и пишут. Мол, новый режим в благодарность за помощь в завоевании власти позволит левым протиснуться к каким-то, желательно, депутатским, кормушкам, или, как минимум, не станет сразу после воцарения развязывать репрессии против левых, которые таким образом смогут какое-то время спокойно продолжать свою охранительскую работу.

Навальный – верный страж капиталистического строя, нацист, демагог, популист и провокатор, регулярно выводящий народ под дубинки силовиков ради своих мутных целей политического проходимца. И пока одни левые борцы за демократию изощряются, чтобы оправдать своё соучастие в его преступлениях против народа «своей повесткой», другие откровенно озвучивают своё контрреволюционное кредо: «Любые попытки на этом этапе выделить какую-то третью силу, некий особый классово верный путь, основанный на одновременном противостоянии власти и общедемократическим мобилизациям, – бессмысленны и вредны».

Ответом активистов, стремящихся к революционным преобразованиям, на борьбу навальнистов за власть и на организуемые ими митинги может быть только революционная пропаганда:

1. В первую очередь необходимо разоблачать обман буржуазной пропаганды, представляющей демократию в качестве идеальной системы или власти самого народа, а также обман левобуржуазной пропаганды, утверждающей, что борьба за демократию является необходимой ступенью на пути к социализму. Объяснять, что борьба за буржуазную демократию прямо антагонистична борьбе за социализм. А левые борцы за демократию преследуют свои собственные цели, диаметрально противоположные социализму, их интересы – это интересы мелкобуржуазных тусовщиков, жаждущих только попиариться и выторговать для себя разрешение продолжать играть роль критических защитников капитализма.

2. Следует разоблачать также другие виды деятельности левых паразитов – парламентаризм, экономизм, тред-юнионизм, и т.п., а также

3. программы-минимум (они же – переходные требования), то и дело сочиняемые "коммунистическими" охранителями, чтобы пристроиться к каким-то движениям со своей якобы независимой повесткой.

4. Необходимо разъяснять рабочим и всем желающим бороться за социализм, что наглой ложью являются заявления левых о том, что в протесты они привносят коммунистическую повестку. Своя повестка абсолютно всех левых, и тех, что задрав штаны бегут на митинги Навального, и тех, что выступают против Навального и рассуждают о собственной независимой повестке, мелкобуржуазна и реакционна. Суть всех левых идеологий – усиленно спекулировать на страданиях угнетённых и навязывать им буржуазные идеи под видом коммунистических. Борьба против коррупции, за правовое государство, за демократию, реформизм, экономизм, тред-юнионизм, патриотизм, национализм, малые дела, парламентаризм – все эти буржуазные идеи и политические технологии, с помощью которых капиталисты дурят и подчиняют народы, "коммунистические" охранители преподносят рабочим в качестве социалистических или ведущих к социализму.

5. Необходимо объяснять рабочим, что помимо охранителей, защищающих статус-кво, имеются "коммунистические" охранители, поддерживающие капиталистическую матрицу путём перезагрузки, создания для народа видимости обновления путём смены властных кланов, когда система получает новое дыхание, а новые правители – карт-бланш на разграбление населения. Такие верхушечные пертурбации позволяют левым в мутных водах буржуазных межклановых дрязг ловить свою мелочную выгоду: в диапазоне от притащить в свою организацию несколько новых тусовщиков до пробраться к какой-то жирной кормушке, а народные массы оставляют обманутыми и опустошёнными. Тот же самый приём усмирения народов бунтами, изматывания людей, ведомых праведным негодованием против социальной несправедливости, истощения энергии масс в тупиковых, бесперспективных мелкобуржуазных протестах используют анархистские проповедники самоорганизации и перманентной бунтократии.

6. Хотя левые частенько говорят об отсутствии революционной организации, но разговоры эти сплошное лукавство, т.к. подразумевается, что левым не хватает массовости или что необходимо всем левым организациям объединиться и тому подобный бред, укрепляющий такое понимание, что революционная партия может быть создана на всё тех же мелкобуржуазных принципах, в соответствии с которыми действуют все уже существующие левые организации, и всё теми же людьми, из которых состоит нынешнее левое движение. Но без революционной идеологии не может быть революционной практики

Настоящее положение дел на данный момент таково (со всеми вытекающими последствиями), что не только нет революционной организации, отсутствуют даже предпосылкичеловеческие ресурсы – для её создания. Нынешнее поколение левых продолжает эстафету проклятых поколений последнего столетия, не способных дать революционеров в количестве, необходимом для радикального преобразования общества. Это поколение уже отбраковано историей, судьба его предопределена, как и протестов, по которым левые ползают, подкрашивая их красными флагами и распространяя мелкобуржуазные миазмы. 

Вопрос только в том, как скоро и появятся ли вообще люди, которые противопоставят себя всей буржуазной политике и капиталистической системе, неотъемлемой составной частью которой являются левобуржуазные "коммунисты".

Remir Bane

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.