vambr (vambr) wrote in new_rabochy,
vambr
vambr
new_rabochy

Categories:

Целеполагание

Так вот - а в чём состоит цель построения коммунизма? Для чего он нужен?

Вопрос хоть и очень короткий, предельно важен и крайне опасен для "марксистского понимания коммунизма". Вот есть у нас общество, работающее по капиталистической модели. Оно может это и вон то, а вот этого и сего не может в принципе. Что из того, что может капиталистическое общество, хорошо для выживания и процветания чкеловечества и что из того, что оно не может, является жизненно необходимым?

Тот же вопрос для общества, построенного по модели "марксистского понимания коммунизма". Что оно может и чего оно не может? Что из того, что оно может, жизненно необходимо для выживания и процветания человечества? Что из того, чего оно не может, может оказаться жизненно необъодимым для выживания и процветания человечества?
Tags: будущее, марксизм, мораль, наука, научный социализм, религия, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments