smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

Либеральный фашизм Навального

Либеральный фашизм Навального признает формальное равенство прав и свобод для всех, но сам, по сути, остается господином всех остальных.

Мелкая буржуазия требует дать ей больше возможностей выжимать, изымать и присваивать чужой добавочный труд в свою частную собственность, и сократить собственные обязательства. 

Тут не понимают, что всякий либерал - мелкая буржуазия признает ценность или самоценность самих прав и свобод по форме, а не по существу прав и свобод, в основе которых собственность на средства производства, способ производства, способ соединения работника со средствами производства. Дело усугубляется тем, что это формальное правовое равенство возводится в закон для всех, но не для узкой корпорации либералов, которые, по существу остается господствующим классом. 

Формально либерал признает равенство в правах между русскими националистами («Русский марш»), евреями («Эхо Москвы»), несовершеннолетними (школьниками у которых нет дееспособности), крупной частной («Яблоком») и мелкой буржуазией (либералами), но господство он сохраняет за капиталом, то есть руководство корпорацией можно менять, а сущность системы менять нельзя! 

Либеральный фашизм Навального – это уже обновленная, новая разработка глобализма. Как же вяжут этот пучок (fascio), эту систему из крайне правой мелкой буржуазии и люмпен пролетариата? Корпорация в либеральном фашизме уже является полиэтнической, поликонфессиональной, мелкобуржуазной организацией на основе уже не жесткого членства, а произвольного согласия с принципами этого общественного движения, где каждая социальная группа находит свой интерес. 

Либеральный фашизм по форме — это не партия с программой, где прописана цель движения, а общественное движение, где само движение – ценность, членские взносы не нужно платить для достижения цели. Вожди либерального движения могут свободно меняться (Ельцин, Немцов, Гайдар, Собчак, Явлинский, Навальный), что позволяет им избегать ответственности.

Социальная, классовая основа либерального фашизма - союза крайне правых сил из мелкой буржуазии с люмпен-пролетариатом.

Мелкая буржуазия (либералы) – господствующий класс в этом союзе, имеющий средства производства, который ничего не производит, не открывает новые знания, не создает своим трудом добавочную стоимость, а больше управляет чужим трудом, занимаясь выжиманием, изъятием и присвоением в свою частную собственность чужого труда. Либералы, опираясь на формальное признание прав, буржуазных свобод, переходят в класс либеральных фашистов, господ на плечах люмпен-пролетариата! Мелкая буржуазия проводит в либеральном фашизме собственный авторитаризм, который ни чем не регулируется, законом почти не ограничен. Сегодня костяк мелкой буржуазии составляют молодые отпрыски престарелой буржуазии, которые хотят взять реванш, и жить лучше уже сегодня, чем свои родители за счет хребта трудового пролетариата. Они понимают право, как возможность купить, выжимать и присваивать в свою частную собственность отчужденную рабочую физическую и умственную силу без ограничения законом уже сегодня, уже сейчас. Свободу они понимают, сознают как беспредельный, не ограниченный произвол сразу и сейчас! Навальный обещает всем дать прав и свобод столько, сколько они сами возьмут, и смогут унести!

К мелкой буржуазии следует отнести индивидуальных предпринимателей, которые сами исполняют роль директора, то есть надсмотрщика над купленной рабочей силой во время её, выжимания, изъятия и присвоения. В 2019-20 г. численность индивидуальных предпринимателей в России составляла примерно 3,4 млн. физических лица, у которых по договору найма работало 5,8 млн. наемных рабов, неквалифицированных работников, то есть на одного «мироеда» приходилось два холопа. Примерно 46% индивидуальных предпринимателей занято в торговле, то есть эта часть занята проявлением производственного капитала в гражданском обороте на рынке товаров и беспредметной продукции. Торговый капитал от производственного капитала составляет 3-5%, крохи с барского стола достаются наемным работникам у индивидуальных предпринимателей.

Всякий мелкий частный капиталист, индивидуальный предприниматель хочет стать крупным капиталистом и экономит на своих наемных рабах любыми доступными способами. Это известно уже давно. К. Маркс в «Капитале» цитировал экономиста Томаса Джозефа Даннинга: 

«Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Два наемных «холопа» не могут прокормить одного генерала, у которого жена, дети и прислуга, что известно нам с детства из произведения «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» М.Е. Салтыкова-Щедрина.

Уклад мелкого частного индивидуального производства не работает в холодной России, где 60-65% территории – районы вечной мерзлоты, а «рабы» на морозе дохнут, затраты на основные и оборотные средства превышают прибыль, что ведет к банкротству индивидуальной, мелкой частной буржуазии. Из истории известно, что Россия миновала рабовладельческую общественно-экономическую формацию, в России не было рабства, и она сразу перешла к крепостному праву, когда холопов можно было продавать только с земельными участками и их домами. 

Так в 2015 – 2020 годах о несостоятельности индивидуальных предпринимателей, граждан Росси было принято более 282,2 тыс. решений, из которых 95% этих физических лиц сами себя признают банкротами. В 2020 г. 119 тыс. физических лиц, занятых предпринимательством было признано банкротами, как правило, по собственной инициативе. В Москве за первое полугодие – 2.4 тыс., в Московской области – 2.1 тыс. индивидуальных предпринимателей, физических лиц признано банкротами.

Есть ли у мелкой буржуазии государственная «крыша», прикрытие? Есть, например, этим занимается уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титов, который возглавляет Российский Союз промышленников и предпринимателей, руководит «Партией Роста». Титов защищает интересы таких ультра (лат. ultra — сверх) чрезмерно либеральных организаций, как «Гражданская сила», «Яблоко», «Парнас». 

В чем состоит чрезмерный либерализм, который переходит в фашизм? 

Мелкая буржуазия в лице Титова требует нарушить равновесие возможного и должного поведения (демократию права); требует, прежде всего, сократить должное поведение предпринимателей, ограничить государственные проверки мелкого бизнеса, исключить мелкую буржуазию из уголовной ответственности, так как она «несет золотые яйца». Мелкая буржуазия требует дать ей больше возможностей выжимать, изымать и присваивать чужой добавочный труд в свою частную собственность, и сократить собственные обязательства. Президент России В. Путин идет на уступки мелкой буржуазии.

Пролетарские классы и их люмпенизация, переход на сторону фашистского политического режима.

Люмпен-пролетариат – это социальная группа, которая утратила всякую связь с общественным производством; он не имеет в собственности средств общественного производства, и не имеет профессии — у его ещё нет, или уже нет рабочей физической или умственной силы, которые пользуются спросом на рынке труда, как особый товар.

Люмпен-пролетариат состоит из двух частей:

1) Школьники, получающие или получившие среднее и основное общее образование.

2) Пенсионеры.

Школьники, получившие среднее и основное общее образование, не имеют профессии, специальности и навыков работы, не имеют практики.

Во-первых, эти молодые люди, не обладающие дееспособностью и оторванные от общественного производства, которые сразу после окончания школы становятся безработными, им нечего продать, так как их рабочая физическая сила не пользуется спросом в условиях современного способа производства; её уже заменила электрическая сила машин, роботов.

Во-вторых, молодое поколение после школы представляет хаос, стихию; оно не организовано, как в советское время в пионерию, комсомол и профсоюз. Каждый год школы выпускают 1,2 млн. человек с основным общим образованием, 600 тыс. – со средним общим образованием. В школах России учится более 16 млн. учеников. Самая высокая безработица среди лиц 20-35 лет низшей (трудовой) дееспособности; эта группа достигает более 1,5 млн. человек. 

Среди безработных выделяют 1млн. со средним образованием, а более 0,5 млн. – неквалифицированных безработных. Эта часть люмпенов понимает окружающий мир через желудок, когда нечего есть, когда голод через желудок стучит в мозг. За 18-ти летними гражданами закон признает самую низшую дееспособность. Высокая дееспособность (трудовая) у молодежи, которая закончила ВУЗ, а самая высшая дееспособность у кандидатов, докторов наук. Стипендия студентов составляет 2020-3070 рублей. Однако только 1/3 студентов после ВУЗов работает по специальности, а 1/3 работает не по специальности. По этим причинам молодой люмпен пролетариат сначала делает, а потом начинает осмысливать, что сделал. У этой части люмпенов нет политического образования, подтвержденного практикой жизни, и по этой причине она не имеет цель в жизни, не знает куда идти. Этот люмпен не является ведущей частью и движущей силой революций, а больше представляет бесхозную стихию, хаос. Нельзя отрицать того, что эта часть люмпенов совсем брошена, когда она управляется под воздействием глобальных сетей, средств связи, что уже много раз подтверждалось на практике в случаях с протестами либерал фашизмом Навального. 

Хаос, стихия (анархизм без социализма) Навального организуется и управляется с помощью социальных сетей с целью создания глобального моно капитализма во всем мире.

Другое дело студенты заграницей, многие из которых ещё и работают, связаны интересом в общественном производстве, там же они являются ведущей силой революций, как во Франции.

К люмпен-пролетариату относятся пенсионеры, численность которых достигает в России 43-46 млн. человек при 72 млн. человек занятых общественным трудом и 83 млн. трудоспособных граждан в России. Средний размер пенсии составляет 14-17 тыс. рублей, а МРОТ в 2020 г. составил12130 рублей, то есть пенсионеры живут на прожиточный минимум, и являются классом бедных. Если ранее до 2000 г. по КЗоТ РФ пенсия представляла собой отложенную заработную плату на старость, то уже после 2000 г. пенсия является выплатой, которая не зависит от личного трудового участия в создании совокупного продукта, и не регулируется ТК РФ. Отчисления в ПФ РФ уже производит не работник наемного труда из своей заработной платы, а отчисления производит предыдущее молодое поколение из своей заработной платы на содержание пенсионеров, что является алиментным содержанием молодого поколения более пожилого

Власть признала пенсионеров обузой, бременем – тяжелой ношей молодежи за то, что их родители родили, вырастили, воспитали, дали образование детям. В настоящее время пенсионеры совсем не связаны с производством, на котором всю жизнь работали, теряя трудоспособность к старости. Почти все производство перешло в частную форму собственности после его приватизации в 90-х годах, и пенсионеры, достигнув 63-65 летнего возраста, уже стали издержками производства по двум причинам.

Общими причинами люмпенизации пролетарских классов являются следующие обстоятельства:

Во-первых, пенсионный возраст работника, когда уже переучивать наемных работников с физического труда на профессии, специальности умственного труда уже поздно, так как это требует больших затрат и годы обучения.

Во-вторых, в настоящее время физическую силу, энергию человека уже заменила электрическая сила машин, роботов. Физическая сила наемных рабов на рынке труда упала в цене до нуля.

В сентябре 2020 г. число зарегистрированных безработных в России достигло 3,7 млн. человек. В августе 2020 г. безработица оценивалась в 4,8 млн. человек, в начале 2021 г. – 4,4 млн. человек, по разным источникам срытую безработицу оценивают в 6,8 -7 млн. человек.

Достаточно сравнить занятость в СССР, в РСФСР, где общая численность населения соответственно составляла в 1988 г. 284,4 млн. и 146,4 млн., а общая численность занятых рабочих и служащих - 134 млн. и 72 млн., то есть имеющих рабочее место. Главное состоит в том, что если в 1988 г. РСФСР в торговле и общественном питании было занято 4,2 млн. человек, то в 2020 году в этих отраслях их численность составила 13,6 млн., то есть квалифицированные рабочие, сборщики, наладчики станков, инженеры, конструкторы, специалисты перешли на работу низкой квалификации в посудомойки, продавщицы.

В наше время общая численность люмпен-пролетариата доходит до 70-ти млн. человек и он отличается от подобной социальной группы в 1917 г. тем, что его основу уже не составляют бродяги, нищие, бездомные. Он имеет жилье, дачи, автомобили, оставшиеся от СССР, РСФСР и получает пенсию в размере 6-17 тыс. рублей или стипендию, чтобы не умереть с голода. Люмпен-пролетариат в силу оторванности от общественного производства, устаревания его способностей к новому общественному труду, не может быть ведущим, движущим классом социально-экономической революции, и занимает консервативную, а порой реакционную роль стихии, хаоса, буржуазного анархизма без социализма.

В наше время либерализм приспосабливается к глобализму, где умещаются разные социальные буржуазные группы по этническому, национальному, религиозному, конфессиональному, имущественному признаку. 

Создается фашистский «интернационал», чтобы грабить, угнетать новые пролетарские классы, вставшие во главе наукоемкого производства товаров, продуктов!

Алексей Горохов

promo new_rabochy 08:59, Понедельник 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.