kauri_39 (kauri_39) wrote in new_rabochy,
kauri_39
kauri_39
new_rabochy

Categories:

Как избежать образования глобальной диктатуры?

Историческая борьба народов за мировое господство завершилась с окончанием третьей мировой (холодной) войны. По её итогам в первые на Земле сформировалась глобальная иерархическая система государств и народов с верховенством "экстерриториального государства" евреев. Такая организация человечества повышает шансы на его выживание при отражении внешних и внутренних угроз по сравнению с его прошлой аморфной структурой.

Однако это первое глобальное "государство" имеет соответственно первичную международную формацию (мировой порядок), а всё первичное не совершенно. Как, например, были несовершенными первые клетки - прокариоты, не способные к объединению друг с другом в многоклеточный организм. И первые незрячие многоклеточные организмы тоже были несовершенными. Первый иерархический общественный строй, присущий древним городам-государствам, тоже был несовершенным - рабовладельческим.

Поэтому и первичная международная формация тоже имеет неорабовладельческие признаки. Мировая власть руками США вмешивается в жизнь отсталых государств, устанавливает в них удобные для себя режимы. Она не скрывает свои цели в "устойчивом развитии" человечества: торможение мировой экономики и сокращение численности населения в глобальном государстве в виду ограниченности природных ресурсов планеты. Для этого используется коронавирусная пандемия, которая дополнительно помогает усилить цифровой контроль за человечеством.

Подобное тоталитарное глобальное государство описал в романе "Час быка" Иван Ефремов. Из-за тотального контроля населения на планете Торманс уже невозможно появление оппозиционных сил, способных изменить правящий строй. Для этого потребовалась внешняя сила - звездолёт "Тёмное Пламя". По законам "Великого Кольца" такие государства ликвидируются. Мы тоже можем надеется на вмешательство инопланетной силы, но что если есть ещё шансы на реформирование первичного миропорядка собственными силами?

Понятно, что для этого нужна новая объединяющая идеология, способная объединить разные народы и разные социальные структуры. Она должна иметь научную основу, показывать будущее человечества и Вселенной, доказывать существование вселенской системы цивилизаций. Она должна разделить мировую власть на своих сторонников и противников, и тогда появится возможность избежать построения на Земле глобальной диктатуры.

Какой революционный класс должен выступить авангардом в этой борьбе? Я полагаю - это учёные, работники умственного творческого труда. Ведь мы живём в третью, информационную эпоху (после аграрной и индустриальной), а главной производительной силой в ней является умственный творческий труд. Тем более, что торможение мировой экономики ведёт к сворачиванию и науки. То и другое развивалось в ходе борьбы народов за мировое господство, а для его укрепления и консервации уже не нужны прежние направления научных исследований и в прежнем объёме. Учёным есть что терять.

Впрочем, учёные слишком зависимы от мировой власти, которая финансирует их работу, они дорожат своей репутацией, им трудно договориться. Или достаточно будет интеллектуально развитого населения в разных странах, чтобы сформулировать новую идеологию и стать инициатором реформ? Или остаётся ждать инопланетного вмешательства - как второго пришествия Христа?
Subscribe

promo new_rabochy march 2, 15:22 113
Buy for 10 tokens
Петр Балаев в очередной раз обратился к членам Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» (Движение-57) с призывом «всячески способствовать распространению наших взглядов и расширению рядов»: https://1957-anti.livejournal.com/524865.html Больше от них ничего не требуется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments