bulgat (bulgat) wrote in new_rabochy,
bulgat
bulgat
new_rabochy

Categories:

Безоговорочная поддержка Путина.



Безоговорочная поддержка Временного правительства Путина.

Сейчас многие левые обсуждают вопрос: Навальный левый или правый?
Вопрос конечно очень интересный и специфический.
Но если на него, посмотреть с другой стороны:
Да какая разница, левенький Навальный или правенький? Оба буржуя отвратительны.
Один представитель крупной буржуазии, сражается с представителем мелкой буржуазии, кто из них более реакционный, очень трудно сказать.
Но это повторение истории сто летней давности, на который большевики давно дали ответ.

Что Ленин говорил по этому поводу?

В настоящее время мы находимся между двумя врагами. Если их обоих нельзя победить, надо уметь поставить свои силы так, чтобы они передрались между собой, так, как всегда, когда два вора дерутся, честный человек от этого выигрывает, но, как только мы будем сильны настолько, чтобы сразить весь капитализм, мы незамедлительно схватим его за шиворот. Наши силы возрастают, и притом очень быстро.
Ленин


Надо помогать обоим буржуем, чтобы они ослабли в борьбе.
И помогать надо слабому (принцип Макиавелли по выбору союзника), так как сильный наверняка победит быстро. А так драка затянется.



Переведем это на современный понятный язык, а то многие считают, что Ленин говорит как то не точно и туманно (хотя странно, это слышать, может они, понимать не хотят?)

Допустим, твой сосед сверху любит виски и тяжелый рок. Поэтому он регулярно щемит тебя на бабки - виски стоит дорого, а сосед не любит работать. Когда он нажрется и расслабляется, то он включает музыку на всю - не дает тебе поспать. Кроме того, у него регулярно протекает сортир, прямо тебе на голову, а на все жалобы он советует тебе заткнуться, не то натянет глаз на жопу, судя по его мускулам и рассказам знакомых, это не фига не шутка, и тебе грозит реальное опи.......ие.

Сосед снизу любит Дом периньон и виолончель. Он тебя не прессует, он просто кидает на бабки под различными поводами, кроме того, подсадил твоих детей на смычковые, а твою жену - на ку....

Оба твои соседа тебе не нравиться. Но обоих ты боишься, так как один сильнее тебя, другой - умнее. Против них тебе не выстоять.

Что тебе делать? Иммигрировать - не вариант по многим причинам, даже тут не рассматриваем их (да-да, я ленивая попа).
Твой вариант - столкнуть обоих п.... - соседушек лбами в смертельной битве, не давая победить одному, поддерживая другого и наоборот. А когда они устанут и их силы иссякнут - ткнуть каждого ножичком под ребро, а ножички вложить в ручки противников.

Как то так. Путин, Навальный, Байден - это соседи для нас. Мне они одинаковы безразличны, как и разница между росгвардейцем и морпехом США - это оба враги для меня.


Поэтому драка буржуев, для пролетария - это просто какой-то праздник, где под шумок из капиталистов, можно выбить повышение зарплат, БОДы, улучшенные трудовые кодексы, соц. льготы и т.д.. Так как капиталисты очень заняты дракой и им не до тебя, наоборот, они предлагают занять место их боевого ландскнехта.
И чем дольше продлится их драка, чем больше льгот может выбить пролетарий.



Ленин сам придумал данную тактику? Нет, он тупо пересказывал революционную тактику, официально принятую большевиками:


Вообразите квартального, олицетворяющего полицейское государство; рядом с ним вообразите буржуа, вступающего в борьбу с квартальным и желающего отвоевать у него некоторые права для себя, но не для рабочего класса, и, наконец, представьте себе пролетария, который смотрит на борьбу буржуа с квартальным и спрашивает себя: «Что же мне делать?»

Социалисты-утописты отвечали: «Не вмешивайся в эту борьбу, это семейная ссора твоих врагов, кто бы из них ни победил, ты ничего не выиграешь или даже много потеряешь». Мы, стоящие на точке зрения современного научного социализма, скажем пролетариату: «Исход этой борьбы не безразличен для тебя; каждый удар, получаемый квартальным от буржуа, есть шаг вперед по пути прогресса, и потому он принесет тебе пользу. Но, борясь с квартальным, буржуа думает не о тебе, а о себе, к тому же он не справится с квартальным; поэтому ты должен сам вмешаться в борьбу, вооружившись, по французскому выражению, до зубов для того, чтобы не только повалить квартального, но и быть в состоянии дать отпор буржуа, когда тот захочет лишить тебя плодов победы».
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ РСДРП
на II съезде РСДРП в 1903 г.


Опасность такого подхода, ощущают даже охранители:



Все кроме левых. Не ну а че, они же марксизм и тактику борьбы знают лучше, чем в Единой России!

Но сейчас чаще всего, левые призывают бить гадких либералов со студентами, поддержавших их, обзывая их школотой. Что об этом думал Ленин?

Сегодня перед нами встала сравнительно легкая задача - поддержать студентов, демонстрирующих на улицах больших городов. Завтра встанет, может быть, более трудная задача, - напр., поддержать движение безработных в известном районе. Послезавтра мы должны оказаться на своем посту, чтобы принять революционное участие в крестьянском бунте. Сегодня мы должны воспользоваться тем обострением политического положения, которое создало правительство походом на земство. Завтра мы должны поддержать возмущение населения против того или другого зарвавшегося царского башибузука и помочь - посредством бойкота, травли, манифестации и т. п. - проучить его так, чтобы он принужден был к открытому отступлению. Такую степень боевой готовности можно выработать только на постоянной деятельности, занимающей регулярное войско. И если мы соединим свои силы на ведении общей газеты, то такая работа подготовит и выдвинет не только наиболее умелых пропагандистов,
(Ленин)


И что бы Ленин сказал бы о современных "левых" призывающих бить студентов ("школоту")?

И тот рабочий недостоин названия социалиста, который может равнодушно смотреть на то, как правительство посылает войско против учащейся молодежи. Студент шел на помощь рабочему, — рабочий должен прийти на помощь студенту. Правительство хочет одурачить народ, заявляя, что стремление к политическому протесту есть простое бесчинство. Рабочие должны публично заявить и разъяснить самым широким массам, что это — ложь, что настоящий очаг насилия, бесчинства и разнузданности — русское самодержавное правительство, самовластье полиции и чиновников.
Отдача в солдаты 183-х студентов (Ленин)


Когда драка капиталистов прекратится, они сразу займутся наступлением на права пролетариата, чтобы быстро компенсировать экономические потери, понесенные в ходе борьбы. И да, они дрались из-за тебя - пролетариат, за право "первой ночи" с тобой, кто тебя будет постоянно нагибать. Так что кто победит, тебе все равно. Победит Навальный будет фашизм, победит Путин, будет фашизм.

Итоги

Сейчас левое движение заразилось меньшевизмом и охранительством: Не лезь в борьбу, только хуже будет.
Оправдываясь даже, что Путин слабак и либералы того и гляди победят!

Никто не призывает лезть на баррикады, пускай буржуи сами проливают свою кровь, но хотя бы морально борьбу этих буржуев надо поддержать, увеличив накал агитации и ожесточение их борьбы, чтобы они оба ослабли от нее.

Tags: Ленин
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 22:23, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Community