Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Лимонад и критика капиталистических уравнителей

Уравнительница Арзарра: "Бесклассовое общество и обобществление собственности - лишь средства. Современные левые всего этого часто понимать не хотят."

Ровно наоборот. Современные левые не хотят ничего. Ибо всё остальное у масс давно есть. А вот эти очень даже фундаментальные вещи вызывают у левых отторжение (яркий пример - это её высказывание). Поэтому я глубоко удивляюсь любителям заявить: "вот у коммунистов нет даже никакой идеи". Это всё равно как утверждать, что у физиков-атомщиков нет идеи. Идея вполне есть, и из неё рождается атомная бомба. Вот единственный аргумент!

В репощенной Карлсоном статье товарища Зогина сказано о смеси фундаментализма с прогрессизмом. Разумеется, грош цена аксиомам марксизма, если бы они не могли быть подтверждены на практике (то есть атомным взрывом). А вот левая идея Арзарры "уравнять всех" это как раз то, за что не стоит бороться. Во-первых, ну уравняли всех при капитализме. Дальше что? Получается, идея эта БЕЗ УЧЕТА как-бы-средств бессмысленна. Во-вторых, как можно бороться без средств? Махать радужными флагами? И богачи в ответ на угрожающий им гей-парад отдадут свои богатства? Ща-аас, сказка Опията. Атомный взрыв - вот действительный Великий Уравнитель! В единый миг бедняки становятся равны богачам. Так что именно "средства" и отличают нас от мечтателей о золотом веке. Фундаментальные прогрессисты победят!

О теперь от удара в пятак атомной бомбой перейдем к лимонаду. Вообще "лимонад" это самое главное. Коммунизм ведь для чего нужен? Покорить моря и горы. А для этого нужна энергия (замечу, что в данной области прогресса нет с 1970го года).

С другой стороны, это ещё и другие производственные и общественные Отношения. А с чего бы им взяться? Вот сейчас что заставляет человека быть покорным рабом капиталиста? Отсутствие независимости! Любая утопия начинается с вопроса: что вы будете пить и есть в этом "монастыре" (у Розова - на острове в меганезии)? Дайте человечеству технологию, которая заменит ему еду и питье (лимонад, да!) - и всё. Отношения давно придуманы и описаны.

Анархия наступает незамедлительно:
1) так называемый ОБ (Антиденьги Шарпера или похожий механизм у Серого Кардинала). Обмен труда одного человека на труд другого человека. Посредники, спекулянты и прочие банкиры сбрасываются с обрыва.
2) Ликвидация бюрократии, которая по сути следит за КЛАССОВЫМ порядком (чтобы все носили две маски правильного цвета и три раза делали ку перед цыфровым ицилопом). То есть ликвидация политических (нехозяйственных) решений. С этим умрет и то говно, которое люди именуют [господской] Культурой (малиновые штаны, честь убийц, религиозные привидения, которых по глупости Лакониум проповедует). Ровно туда же отправится искусство - например, литература, мерзость, воспевающая героев, то есть величайших убийц и святых царей (на фоне которых ИГИЛ - гуманная организация).
3) Вопрос о свободе сложнее всех. Это согласие на цепи, которыми вас привяжут, чтобы рабовладельцы более не могли взять людей как вещи, допрашивать, выстраивать иерархическую коммуникацию. Коммунизм не для всех, а только для согласных на свободную жизнь и никакую иную. Если человек хочет (согласен) быть рабом, это не для него.

Так что метафора "лимонада из моря" (моря/горы/энергия и питьё/еда) очень удачна :)))
Subscribe

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • Найди отличие

    В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это…

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

promo new_rabochy 18:03, вчера 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments