Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Бить в пятак - придётся

Как и получать. Ну то такое. "Неизбежные издержки". А кто их боится - тот жизни не увидит. Се ля ви! Но почему? - восклицают некоторые непонятливые глупыши. Поясняем, как обычно, на гномиках.

Помните гномичий остров? Ну, там где гномики жили-поживали, пока не расплодилось их слишком много, что грибов на острове стало не хватать на всех. Тем, кто был послабее, пришлось худо - опустим подробности. (Убивали их в жестокой борьбе за ограниченные ресурсы те, кто посильнее, если кому не понятно!) Но что потом. Смекнули гномики наконец-то преобразовывать своим трудом окружающую среду себе на пользу - для выращивания грибов! И теперь тех, кто послабее, перестали убивать, но начали принуждать к труду - выращивать грибы. В чём - появление рабства. Но тем же самым - заключающийся в том "социальный прогресс" (что перестают слабых убивать, а начинают обращать в рабов).

Это и есть возникновение, заря эксплуататорского общества. Сама суть которого - в том, что слабых надо принуждать трудиться максимально эффективно, притом отбирая у них всё произведенное по максимуму, в чем и эффективность. Почему? Да потому что эксплуататорское общество конкурентно по своей природе, и не отжимать у эксплуатируемых всё по максимуму - это предоставлять им возможность окрепнуть, стать конкурентами. Ведь кто вам будет что подобру запросто так отдавать, если сможет врезать по зубам...

Однако ещё одна сторона конкуренции - это поиск возможностей для роста производительности труда. Потому что эксплуататоры являются конкурентами-хищниками и по отношению друг к другу. Слабых гномиков ведь может не хватать на всех... А способен защитить своё, и при возможности завсегда отхапать и чужоё - лишь тот, кто сильнее!

Почему и стимул всегда есть к совершенствованию, росту производительности труда. Кто постигнет то первым - вырвется вперёд, и берегись тогда все остальные!.. (Ну, это ровно так, как в нашей реальной истории произошло. Европейцы умудрились технический прогресс оседлать, и - вуаля: "За период с 1492 года по 1914 год завоевали 84 % земного шара" (с). Очевидно, что прежде всего технический прогресс предоставил им устойчивую основу для того...)

Закат же эксплуататорского общества знаменуется преодолением ростом производительности труда устойчиво - планки возможности производить сверх необходимого и более... Это само по себе разрушает тот фундамент недостаточности средств к выживанию, на котором воздвиглась эксплуатация!

Но тут есть вот какая заковыка. Значит, жили-были на острове эти считанные гномики. Когда стало не хватать всего на всех, из-за роста численности - то те, кто посильнее, организовались, и начали тех, кто помельче: истреблять. А когда дотумкали трудом пищу производить - отлавливать слабых начали и к тому принуждать. Но вот когда в результате преобладания этой линии вышеотмеченной конкурентной, стало производимого общим трудом хватать на всех и даже более... Вот тут и приходит пора научно обоснованного коммунизма. И остается эксплуатация с того момента лишь только по привычке. Власть имущих к своим привилегиям, держащимся на организованной ими силе! Но благодаря ставшему возможным перепроизводству исчезает основа для довлевшей до того эксплуататорской морали! И возникает твердая новая - для социализма и социалистической морали. Каковая - в том, дабы чувствующим в себе силу, обратить её не в угоду существующему, переставшему быть в целом как прежде, необходимым для выживания нас, как вида, людоедства. А для его свержения! И обращения труда всех - на всеобщую же пользу!

А в чем же заковыка, переспросите вы. Да в том, что в эксплуататорском обществе у эксплуатируемых нет стимула трудиться - ведь отбирают у них по возможности всё сверх необходимого эксплуататоры. Почему - указано выше (из-за безжалостной довлеющей в таком обществе между всеми конкуренции!). Сбросить власть эксплуататоров для освобождения труда - это только половина дела... И эксплуататоры это знают, почему и используют в своей пропаганде, рассказывая эксплуатируемым нечто навроде: эти коммунисты-освободители хотят просто нас скинуть, а затем сами вам на шею залезть!

Это, конечно, неправда. А правда в том, что когда мы власть эксплуататоров сбрасываем, непривыкшие для себя трудиться люди - продолжают по привычке лениться и не хотеть работать, пусть и уже ведь для себя. Потому что не привыкли, не понимают ещё этого счастья! И вот здесь от нас требуется проявить всю необходимую для полноценного освобождения решительность, и требовать исполнения строгой пролетарской дисциплины, во время становления социалистического общества. Проще говоря - давать надо в пятак всем тем, кто от работы будет отлынивать. Давать до тех пор, пока не уяснят окончательно, что работают уже сами для себя, и сами распоряжаются собственным трудом. А вот когда они наконец-таки проникнутся коммунистическим духом... Вот тогда и можно будет им бразды правления самими собою и передавать. Хотя и при коммунизме одной из главнейших вещей всегда будет бдительность коммунистическая, чтобы друг за другом следить - чтоб слабину вдруг не дать... Ну, чтобы регресса не случилось, как уже однажды, к сожалению, сталось - в СССР.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Ответственность сильного

    Небольшое философское эссе-рассуждение (зарисовка?) на общественно-историческую тематику. Я как-то уже касался этого вопроса в одном из своих…

  • О том, как гномики кровавый социализм строили

    Поведаю-ка я вам братцы одну суровую, как вся наша жизнь, сказку. Ибо, чую, никто вам кроме меня её не поведает. А вы послушайте внимательно и сами…

promo new_rabochy 20:37, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Ответственность сильного

    Небольшое философское эссе-рассуждение (зарисовка?) на общественно-историческую тематику. Я как-то уже касался этого вопроса в одном из своих…

  • О том, как гномики кровавый социализм строили

    Поведаю-ка я вам братцы одну суровую, как вся наша жизнь, сказку. Ибо, чую, никто вам кроме меня её не поведает. А вы послушайте внимательно и сами…