smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

Об отличии грядущей пролетарской революции от всех предшествующих.

Неоднократно в полемике с товарищами и господами сообщества «Новый Рабочий» с их стороны звучало утверждение, что переходу к коммунистическому способу производства должно предшествовать обязательное развитие коммунистических предприятий при капитализме, внутри капиталистической общественной формации.

Уважаемые товарищи и господа, это не так! Пролетарская революция отлична от всех других революций, ей предшествовавших.

Любая социальная революция является определенным историческим периодом времени, во течении которого класс, носитель новых производственных отношений устанавливает свое политическое господство в обществе. Пролетарская революция тоже подходит под это определение, но по своим условиям и сущности коренным образом отличается от революций прошлого.

Прошлые революции, только меняли способы общественного производства в условиях частной формы собственности на СП, т.е. заменяли господство одного эксплуататорского класса другим: это проявлялось в замене одной формы собственности другой, одного типа привилегий другим типом. Пролетарская же революция означает конец всех форм частной собственности, привилегий и эксплуатации. Поэтому:

— глобальный, мировой характер империализма делает обязательным и мировой характер пролетарской революции;

— впервые в человеческой истории один и тот же класс пролетариев является одновременно и эксплуатируемым, и революционным, что определяет неразрывную диалектическую связь его борьбы как класса эксплуатируемого и как класса революционного, т.е. развитие революционной борьбы обусловлено усилением и расширением борьбы пролетариата как эксплуатируемого класса.

— впервые в человеческой истории революционный класс является одновременно классом эксплуатируемым и, в силу этого такого обстоятельства, не может опираться ни на какой экономический потенциал при завоевании политической власти. Поэтому, в отличие от прошлого, взятие пролетариатом политической власти должно предшествовать переходному периоду от капитализма к коммунизму, во время которого прежние производственные отношения разрушатся и заменятся новыми.

promo new_rabochy 00:51, вчера 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.