Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Огонь ленинизма

Как могла бы выглядеть идеальная история человечества? Или, может быть, так: могла ли человеческая история на всём своём протяжении быть лучше? Несомненно, могла. Что для этого требовалось? Может быть, всего лишь - думать наперёд? Никогда не строить никаких иллюзий, а как то учил нас наш великий современник, мудрый Сталин - всегда иметь резервы! Запасая их при первой же к тому возможности, на случай всегда возможного дальнейшего неблагоприятного развития событий. Каковое, однако, всегда при своём возобладании над нами, непреодолимо ведёт к победе животного начала в нас над моралью - ради самого нашего выживания как вида, в этом иногда очень жестоком мире...

В то же время такие негативные исторические волны сами по себе, после своего сошествия, подталкивают нас к своему осмыслению, постановке в том числе и моральных вопросов после таковых событий. Помимо чисто практических: что должно быть сделано, чтобы случившееся более (никогда) не повторялось, если это возможно? Как облегчить нашу собственную участь, в случае неизбежной возможности повторения?..

Всегда ли мы делаем необходимые таковые выводы? Очевидно, нет. Почему и живём сейчас так, как живём. Потому и обречены на повторение прошлых ужасов, потому внутренне ждём их - и даже уже видим, подступающие, на горизонте...

И опять и опять в таких ситуациях нам вновь останется неизбежным опираться только на насилие. Снова будет твориться зло, более предрасположенные к нему будут выживать, а слабые - гибнуть. А потом, если мы всё-таки не погубим себя в один из таких витков истории, эта очередная волна сойдёт, и выжившие останутся с тем же, что и было.

Но это - не замкнутый круг. Гений революции Ленин нам это доказал и осветил тот путь вперёд, которого с тех пор держатся все честные люди мира. Он укрепил в нас надежду на лучшую жизнь человечества. Во что мы верим - и к чему стремимся. "Там, за горами горя, солнечный край непочатый..."
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • От этой картины вздрогнет сам дьявол...

    Недавно осознал одну вещь: 1. Вся человеческая История, и в частности история Древней Греции и Возрождения, подтверждает то, что прогресс сам по…

  • Сталинизм это добро

    Просто потому, что не всех людей можно переубедить, убедить вообще жить по правде. Если бы это было возможно, хватило бы христианской идеи, и можно…

  • Что происходит с человечеством?

    Всё верно: никакого внезапного, одномоментного перехода человека от животного состояния в человеческое не было. Процесс этот может быть только…

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments