vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Новая постановка старой трагедии?

https://proufu.ru/upload/iblock/ade/ade3f813ef552767586820bad840cfb8.jpg
https://proufu.ru/upload/iblock/ade/ade3f813ef552767586820bad840cfb8.jpg

Критика содержания пропагандистских материалов, вываливаемых СМИ на головы и души «обывательской массы», в сопоставлении с «реальными» действиями «общественных деятелей» России, имеющими политическое значение, приводит к выводу о том, что ныне в России осуществляется новая постановка трагедии «Русской Смуты» столетней давности.

К настоящему моменту обозначились прелюдия «политической кульминации» текущего этапа Смуты в России и следующее за ней (за прелюдией) первое действие новой постановки старой трагедии.

Так ли это в действительности, к чему (к какому результату) и посредством какого числа специфически конкретных «действий трагедии» приведёт, чем и как разрешится действительная историческая трагедия России этого сегодня доподлинно не знает никто, но именно посредством всего этого как раз и решается, и будет решена действительная судьба России как целого и всех её коренных народов.

Как сообщила аффилированная с «Ельцин-центром» (со «Старой семьёй» ЕБН) «Znak.com» в статье «Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января», «лидер движения «За Отечество», ветеран Чечни Иван #Отраковский » заявил:

«К нам обращались обе стороны за поддержкой. Это те, кто выступает против воровского режима, они хотели, чтобы мы вышли и встали за Навального.
С другой стороны тоже к нам обращались, чтобы мы встали за действующую власть против соответственно Навального. Отказали и тем и другим».

Согласно этой статье, «он [Отраковский - В.В.] настаивает на том, что и действующий президент Владимир Путин, и оппозиционер Алексей Навальный «представляют интересы одного из двух соревнующихся между собой финансовых олигархических кремлевских кланов»». 

«Эти кланы, — сообщает далее «Znak.com», — Отраковский называет «истинными врагами народа». 

«Раньше нам говорили, что если не Путин, то кто? — цитирует далее «Znak.com» заявление Отраковского. — А сейчас нам говорят, если не Навальный, то кто? То есть идет одна и та же стратегия, запущен один и тот же механизм, чтобы манипулировать народными массами. Мы в эти игры не играем. Мы против кремлевских олигархических кланов, которые бьются между собой за сферы влияния и за ресурсы».

О чём же в действительности поведал медийный орган «Старой семьи» устами Отраковского?

Они (Отраковский посредством медийного органа «Старой семьи» или наоборот — «Старая семья», то есть «Семья Ельцина» посредством Отраковского и своего медийного органа?!) поведали «граду и мiру» о дополнительных подробностях «сценария» развёртывания политической кульминации нынешней Смуты в России.

Согласно этому «сценарию» (в предназначенной для публики версии «Семьи») задача тех, кто персонифицируется как «сторонники Путина» и «сторонники Навального», довести своё противоборство до кровавых столкновений и падения существующего ныне «политического режима», чем довести нынешнюю Смуту в России до периода её «политической кульминации».

Если говорить «терминами» В. Пастухова (и Ю. Пивоварова, на коего Пастухов регулярно ссылается как на одного из идейных учителей своих) и К. Рогова (его оценки Пастухов также публично признавал и признаёт верными, соответствующими его — Пастухова — представлениям), то о чём идёт речь?

«#либералы » («#сторонники_Навального ») — это текущие политические представители «номенклатурно-аристократического класса» СССР-России, идущие в авангарде борьбы с «политическим режимом», существующим последние полтора-два десятилетия в РФ.

А «#анти_либералы » — это и есть этот самый «#политический_режим », установленный «постноменклатурным полумафиозным дворянством» вместе со всеми контролируемыми им «приводными ремнями к массам».

Так вот эти две «группировки» совместными усилиями в борьбе друг с другом решают одну и ту же задачу — довести ситуацию в РФ до кровавых столкновений и падения существующего «политического режима», чем и довести нынешнюю Смуту в России до периода её «политической кульминации».

Это — «#нанайские_мальчики », «решающие» по одному «сценарию» одну задачу — связанные между собою и решающие её так, что ещё не известно, кто из них «более матери-истории ценен» в разжигании Смуты.

Действительная задача «нанайских мальчиков», если использовать «термины» В. Пастухова, — «#разморозить_социальную_мерзлоту », то есть перевести «#обывательские_массы » России из «твёрдого» в «жидкое» состояние.

Этот «#фазовый_переход_обывательской_массы » в России Пастухов иллюстрирует следующими историческими примерами: «В 1913-м со слезами отмечали 300-летие дома Романовых, а пять лет спустя с остервенением бросали их обезображенные тела в шахту под Екатеринбургом. В 1986-м умилялись новому необычному Генсеку, вышедшему «в народ», а уже в 1989-м ненавидели его всей страной» (см.: https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2777484-echo/ ).

Но только ли этим исчерпывается сказанное устами Отраковского?

Отнюдь не исчерпывается — это всего лишь #прелюдия_политической_кульминации_Смуты, введение в «политическую кульминацию» Смуты, предвестие и начало её.

Таким образом, эта прелюдия «политической кульминации» Смуты есть не просто #подготовка_сцены и вывод соответствующих групп актёров для развёртывания на этой сцене всех последующих основных действий всей трагедии.

По своему содержанию и существу эта прелюдия есть не что иное, кроме как #создание_театра_трагедии (театра военных действий) — театра всей этой трагедии жизни России.

Действительный #театр включает и весь его «хор» (коллективный участник трагедии, пребывающий на сцене в течение всей трагедии), и всех его «зрителей» («все свободные граждане полиса» — «#общество », участвующее в производстве трагедии).

И устами Отраковского «граду и мiру» возвещено о том, что в самый разгар тех столкновений, которые развяжут-таки «нанайские мальчики» существующей «власти» в России, в качестве «миротворцев» выступят Отраковские в союзе со Стрелковыми (Гиркиными) и Квачковыми, рассчитывая «установить народную власть» в России.

Как сообщает далее в этой статье медийный орган «Семьи Ельцина», Отраковский «и его сторонники все-таки готовы выйти на улицы и «встать между ОМОНом и народом», но только в тот момент, когда «в стране на самом деле смута и начнется самый критический момент». «Завтра будет лишь один из этапов по раскрутке Навального. Возможно, будут провокации и избиение школьников дубинками. Это один из сценариев. Мы же готовимся для того, чтобы смуту остановить, и цель одна — прийти к власти, чтобы в стране была народная власть», — отметил Отраковский».

И всё — на этом «хэппи-энд» всей трагедии? 

Как бы не так!

Именно на это тут же в этой же статье указывает «Znak.com» буквально следом за приведённым цитированием Отраковского:

«Команда Отраковского «За Отечество» входит в #Объединенный_комитет_протестных_акций, созданный в начале 2020 года представителями национально-патриотических объединения России на волне протеста из-за поправок к Конституции. В числе прочих участников ОКПА Отраковский ранее называл сторонников бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова и экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Эти #национал_патриотические_силы противопоставляют себя прокремлевскому Союзу добровольцев Донбасса (СДД) и партии Захара Прилепина «За правду!»».

Месяца полтора-два назад «Znak.com», сообщая о возможности создания новой «политической партии» посредством слияния «Союза добровольцев Донбасса» и «Родины», указала на то, что владелец «Царьграда» К. Малофеев чуть не в партнёрстве с В. Сурковым является настоящими «владельцем»  монархических и неочерносотенных «проектов», включая «Союз добровольцев Донбасса». Об этом в соответствующее время мне уже доводилось писать в опубликованных статьях более подробно.

Итак, сначала в виде прелюдии «общим сценарием» нынешнего этапа Смуты в России предполагается «серия раундов боёв» между «сторонниками Путина» и «сторонниками Навальным». То есть «боев» между «нанайскими мальчиками», представляемыми пропагандой как «#анти_либералы » и «#либералы ».

В действительности и те, и другие — позднейшие (наиболее современные)  представители Нового Запада в России, а именно представители Нового Запада на его (Нового Запада) финансово-капиталистической ступени развития.

Эта «серия боёв» «нанайских мальчиков» либерализма, по озвученному сценарию, будет отнюдь не остановлена, но переведена в «зрительный зал», то есть во всё то «общество», которое участвует в постановке этой трагедии. 

#трагедия перейдёт в своё новое «действие» — в «битву» новых (следующих) «нанайских мальчиков». Это будут уже не «либеральные», но «#патриотические_нанайские_мальчики ».

Почему так? Потому что это «битва» между «монархическо-черносотенным» и «нео-народовольческим» лагерями «патриотов».

Это «действие» трагедии, в котором в качестве главных действующих лиц будет задействована так называемая «#русская_интеллигенция », которая всегда составляла и доныне составляет идеологическую и организационно-политическую основу обоих этих «патриотических лагерей» [конфессионального и секулярного] Нового Запада, инкорпорированного в Россию как #Восток_Нового_Запада — восточное иудео-мессианcтво [христианство] — и поставленного над Россией для «окормления» её.

Следующих «действий» этой трагедии её сценаристы и режиссёры пока не открыли нам.

Однако из нашей собственной истории столетней давности известно нам, что в течение всего 1917-го года в России осуществлялся «#пошаговый_снос » (В. Шамбаров) не только государственности, но и всей социальной организации материального воспроизводства России.

И этот «пошаговый снос» осуществлялся непосредственно руками господствовавших над Россией «верхов», «уровень» которых, поставляющих главных действующих лиц очередного действия трагедии, постепенно (пошагово) снижался.

Одновременно с этим происходило постепенное вовлечение (втягивание) в этот стремительно усиливающийся по своей мощи, фронту и интенсивности «#социальный_вихрь » (#социальный_водоворот ) всё больших и больших масс из «низов».

В результате к средине октября 1917-го ни власти, ни её материальной, идеологической и институциональной основы, ни организованного в единый общественный организм материального производства в России не стало вообще от слова совсем.

Как писали очевидцы этого, для взятия власти в России тогда достаточно было иметь один боеспособный батальон (такие ещё были, но их уже было крайне мало, и эти тоже рассыпались), во главе которого стоял бы «командир», знающий, что делать с этой «властью». 

Государственной, губернской и вообще провинциальной «власти» в России, не говоря уже о «вертикали власти», к средине октября 1917-го года в действительности уже не было — всё это предстояло создавать буквально с нуля.

Так вот в 1917-ом году нашёлся всего лишь только один «командир» одного «батальона», знающий что и, главное, как делать#Ульянов_Ленин .

Нынешняя #трагедия_России ставится по аналогичному сценарию, но с тем существенным различием, что «пошаговый снос» всей социальной организации материального производства России как единого производственного общественного организма, а также государственности по большей части уже совершён и завершён.

Именно этот «пошаговый снос» объективно (не только независимо от сознания и воли, но и вопреки сознанию и воле кого бы то ни было из субъективных противников этого) был и остаётся действительным предметом, целью и содержанием деятельности господствующего над Россией общественного организма-паразита в течение всех минувших с начала Перестройки десятилетий.

Что и как в этот раз получится в России — этого сейчас никто доподлинно не знает, но потом (после того, как) узнают все…

promo new_rabochy 11:36, thursday 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.