vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

Когда левая рука не знает что творит другая левая

В поговорке одна из рук таки правая, но в данном случае речь о разобщении тех, кого называют "левыми".
Декларация III пленума Центрального комитета Коммунистической партии народов Испании.
...
4. Принятие экономических и социальных мер, необходимых для обеспечения выполнения плана неотложной социальной помощи:
1) Помимо пособия для временно уволенных, выплачиваемого правительством и фактической выплаты минимального базового дохода, мы требуем бессрочного пособия по безработице для всех безработных; увеличения штата агентств, отвечающих за управление ресурсами и льготами, особенно Государственной службы занятости, восстановления внимания к каждому посетителю с разумным временем ожидания; открытия офисов обслуживания граждан в районах проживания рабочего класса и усиление социальных служб для гарантии полного доступа к этим ресурсам и помощи.
2) Необходимость прекращения выселения всех людей, неспособных выполнить свои обязательства по ипотеке и/или выплачивать арендную плату крупным арендодателям.
3) Запрет на отключение коммунальных услуг семьям рабочих, в которых есть безработные. Регулирование цен, отмена приватизации в сфере управления водными ресурсами и национализация энергетических компаний.
4) Мы требуем организации общественных бесплатных столовых во всех рабочих кварталах с самым высоким уровнем безработицы, уделяя особое внимание детям. Управление бедностью не должно быть бизнес-возможностью для частных компаний.
5) Экспроприация всего фонда свободных домов, принадлежащих банкам, фондам, компаниям по недвижимости или крупным землевладельцам, с целью создания с совместного социального арендного жилищного фонда.
6) Отмена разгосударствления социальных пособий и помощи, гарантирующая качественное государственное управление в целом и препятствующая частным фирмам наживаться на трудностях населения.

Мы призываем трудящихся к организации и борьбе за хлеб и здоровье для строительства будущего, в котором наши права и наша жизнь не будут приноситься в жертву меньшинству, продолжающему накапливать все больше и больше благ.

Только организованный народ спасет себя.

Организоваться они предлагают чтобы митингами и т.п. выбивать подачки у правительства, у работодателя. Причем там же: "во всех рабочих кварталах с самым высоким уровнем безработицы" - нет работодателя, значит.

У меня в соседней вкладке предлагают "Купить дом за 1 евро в Испании". Про нагрузку знаю, но ведь они все равно безработные.
Кроме того, в Испании есть коммуны, и правительство не отказывает им в земле - т.е. выращивать еду можно. Правда не в "рабочих кварталах"

http://kojemyakin.livejournal.com/388480.html
Жизнь деревни коммунистов в Испании
(Андалузия)

Мондрагонская корпорация
(Баскония и Новая Зеландия)

Конечно это не химически чистый "коммунизм" из "Манифеста" и "Критики Готской программы", однако п.4 там уже реализован.

Аналогичные упомянутым КПНИ проблемы затрагивает Голубая Ворона, но никогда - что можно сделать самим для себя.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments