vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

О тактике пролетариата РФ в грядущей революции

https://proufu.ru/upload/iblock/ade/ade3f813ef552767586820bad840cfb8.jpg
https://proufu.ru/upload/iblock/ade/ade3f813ef552767586820bad840cfb8.jpg

Исходя из специфики общественных условий начала грядущей пролетарской социальной революции в России, оценены общие возможности и ограничения для самоорганизации пролетарских и полупролетарских масс коренных народов России в условиях существующего в России политического и экономического порядка.

Сформулированы политические основы тактики пролетариата России на начальном этапе грядущей политической революции по смене существующего в России «политического режима».

Заинтересованы ли пролетарские и полупролетарские массы коренных народов России в падении нынешнего «политического порядка» в РФ?

Безусловно, заинтересованы — только падение ныне существующего в РФ «политического порядка» создаст #общественные_условия, необходимые пролетарских и полупролетарским массам коренных народов России для последовательной и полной самоорганизации снизу.

До тех пор, пока в РФ существует нынешний «#политический_порядок », будет существовать поддерживаемый и политически обусловливаемый им «#экономический_порядок ».

Вследствие этого «политэкономического порядка» вся #самоорганизация пролетарских и полупролетарских масс России неизбежно ограничивается пока только самоорганизацией потребительного производства для выживания.

Специфика вынужденной самоорганизации народов РФ в существующих условиях.

К потребительному производству для выживания пролетарских и полупролетарских народных масс, прежде всего, относится не только собственно организация процесса распределения жизненных средств (продукты питания, одежда, бытовая утварь, бытовые, транспортные, жилищные, медицинские, образовательные услуги и т.д.), но также и производство работ (оказание услуг) по изготовлению, ремонту и обслуживанию этих жизненных средств.

К жизненным средствам в полной мере относится также и среда обитания (то, что называют экологией), и условия доступа к местным природным условиям производства общественных индивидов – к земле, воде, лесу. 

Сюда же к жизненным средствам народных масс относится текущее состояние и стремительная деградация природных «ресурсов», общественных пространств, жилого фонда и инфраструктуры поселений всех типов и видов, обусловленная действиями «местных», региональных и федеральных «властей» вместе с аффилированным с ними «бизнесом».

В эту же самую цепочку потребительного производства для выживания органически встраивается производство всех этих жизненных средств как для потребления в нуждах своей семьи, так и с учётом нужд (потребления) по большей части заранее известного круга других семей (постоянных заказчиков-потребителей).

Это #производство по своему техническому базису является не столько традиционным для соответствующей местности сельскохозяйственным и ремесленным производством, сколько более-менее индустриальным (с применением современных машин, оборудования, инструмента, материалов и сырья) производством жизненных средств.

В то же время по своему масштабу — это мелкое, по большей части семейное, хотя и не исключающее применения наёмного труда иных, кроме членов семьи, общественных индивидов, #товарное_производство «самозанятых» и «индивидуальных предпринимателей».

В действительности этот #уровень_самоорганизации_народных_масс есть не более чем стихийное возникновение, функционирование и развитие низового уровня непосредственно взаимосвязанной в одно целое производственной (производительное потребление), сбытовой и потребительской (потребительное производство) кооперации народных масс. 

Распределение (и перераспределение), включая всю логистику, товаров в целях и в рамках этой низовой кооперации опосредствуется, во-первых, применяемыми на территории РФ «легальными» средствами распределения товаров (финансово-распределительными талонами права требования товаров для частного присвоения в целях последующего частного потребления), то есть симулякрами денег (рублями РФ).

И, во-вторых, это распределение опосредствуется также и всеми имеющимися в соответствующей местности легально функционирующими средствами связи и коммуникаций, включая соответствующие сети связи и коммуникаций.

Но по самим условиям и характеру существующего в РФ «политэкономического порядка» эта #форма_кооперативной_самоорганизации народных масс для выживания исключает легальную институционализацию.

Исключает её именно потому, что главным условием самой возможности её возникновения и функционирования является максимальное исключение издержек производства, обусловленных существующим в РФ «политэкономическим порядком», то есть всех легальных, полулегальных и нелегальных издержек фискального характера — налогов, сборов и поборов паразитов всех видов и мастей.

Паразитический пресс обложения народных масс все видами дани, воспроизводимый существующим «политэкономическим порядком», территориально ограничивает #масштаб_производительного_потребления и #масштаб_потребительного_производства_общественных_индивидов в рамках их низовой кооперации, то есть ограничивает развитие этой формы производства общественных индивидов небольшими территориями.

Развитие кооперации народных масс в целях воспроизводства своей жизни (самих себя) даже в пределах одного микроэкономического района в органическую целостность предполагает интеграцию в этот становящийся #воспроизводственный_общественный_организм всех тех производств, для осуществления которых на территории данного микроэкономического района имеются материальные предпосылки.

Однако этой кооперации народных масс в целях воспроизводства самих себя паразитический пресс не позволяет развиться снизу вверх до общественного организма воспроизводства общественных индивидов, относительно целостного хотя бы в пределах соответствующего микроэкономического района.

Неуклонное нарастание этого паразитического пресса вообще и разрушение сложившихся институтов обложения формальной и неформальной данью и её сбора, увеличение численности и разнообразия паразитов, облагающих данью, хаотизация всего этого пресса и обусловленное всем этим падение меры предсказуемости издержек от паразитов, в особенности, регулярно деформирует и разрушает процесс воспроизводства этой низовой кооперации. 

Радикально усиливающийся #политический_пресс, обусловленный попытками господствующего над Россией общественного организма-паразита затормозить и заморозить нарастающий процесс распада существующего «политэкономического порядка», является дополнительным фактором, обусловливающим усиление общей тенденции «верхов» к геттоизации низовой кооперации народных масс, то есть к превращению её в #гетто для «быдла».

Формирование движущих сил назревающей политической революции в России.

В то же время со времён Перестройки насаждаемая сверху вниз тенденция к геттоизации вместе с нарастающим ухудшением условий жизни и усиливающимся сокращением масштаба воспроизводства (вымирания) коренных народов России подвели народные массы к осознанию того, главный вопрос их собственной жизни/смерти — #вопрос_о_власти.

Одновременно с этим большинство народных масс отдаёт себе отчёт в том, что «игрой по правилам напёрсточников во власти» вопрос об их власти над своей собственной жизнью и ей общественными условиями в России не может быть решён никогда. 

Всё больше и больше представителей пролетарских и полупролетарских (мелкобуржуазных по своей общественной природе и, тем более, по своему сознанию) народных масс России приходит к пониманию — падение существующей власти в центре является абсолютно необходимым условием взятия власти в свои руки (установления власти) над своей жизнью и её условиями на местах.

Вследствие всего этого неизбежно интенсифицируется #процесс_осознания народными массами не только необходимости смены всего существующего в России «политэкономического порядка» на иной порядок — на такой порядок, который создаст общественные условия, необходимые для жизни, а не для вымирания коренных народов России

Одновременно с ним интенсифицируется также и процесс осознания народными массами невозможности осуществления такой смены «политэкономического порядка» в России без решения вопроса о власти сначала в центре, а затем и на местах по всей России.

Таким способом снизу пока ещё по безвыходности стихийно, но стремительно нарастающими темпами идёт формирование одной из движущих сил смены «политэкономического порядка» в России вообще и высшей институциональной власти над воспроизводством коренных народов России, в особенности.

Падение ныне существующей центральной власти над Россией уже самим этим фактом создаст общественные условия и предпосылки, необходимые для начала бурного революционного процесса смены власти по всей России сверху донизу и снизу доверху.

Не #легитимность (не признание правомерности и правомочности) для народа частного присвоения не только региональной и местной власти, но и власти практически над всеми крупными и большинством средних предприятий во всех отраслях индустрии, включая сельское хозяйство и логистику (все распределительные сети), станет фактом политики и экономики.

Равно как и очевидным фактом станет также функциональная, институциональная и персональная (кадровая) #недееспособность, а равно и #общественная_опасность практически всех существующих государственных и муниципальных органов управления общими условиями производства общественных индивидов (всеми видами инфраструктуры, развитием территорий, «естественными монополиями» и производствами на них).

Вследствие этого практической нуждой выживания народных масс, требующей неотложного удовлетворения, станет самоорганизация пролетарских и полупролетарских масс на местах для выполнения, как минимум, тех функций, которые выполняли #фабрично_заводские_комитеты (ФЗК) и созданные ими поселковые и городские #Советы в течение весны-лета 1917 года.

Кооперация народных масс, идущая снизу, и по безвыходности, и в силу своей освоенности жизненным опытом масс не просто станет одной из основ для создания территориальных аналогов ФЗК и, следовательно, местных Советов, но и получит отсутствовавшие прежде возможности для становления в качестве основы нового местного воспроизводственного общественного организма.

Другой и гораздо более мощной и организованной, чем воспроизводственная кооперация народных масс снизу, основой местных Советов неизбежно станут фабрично-заводские комитеты крупных и средних предприятий, действующих на соответствующих территориях.

#пролетариат самоорганизуется в них по существу по тем же самым по своей общественной природе и характеру причинам, по которым ФЗК возникли в 1917-ом году.

Может ли воспроизводственная кооперация пролетарских и полупролетарских масс снизу, превратившаяся в движущую силу смены политического и экономического порядка в России, стать авангардом всех движущих сил смены власти, политического и экономического порядка в России?

Очевидно, что эта #движущая_сила стать авангардом сил, вследствие совокупного действия которых падёт ныне существующая в России власть, не может не только сейчас, но и после падения существующей власти в центре также не сможет ни субъективно, ни объективно.

Однако не менее очевидно также и то, что без этой движущей силы, а, тем более, вопреки ей, во-первых, установить жизнеспособную новую #власть_в_России и, во-вторых, произвести новый политический и экономический порядок на территории России невозможно.

На крупных и средних предприятиях и учреждениях в РФ ныне занято не более 44 млн. человек, включая всё их руководство (в том числе чиновничество, силовики) и аффилированный с ним «офисный планктон».

Поэтому фабрично-заводские комитеты России могут стать формой самоорганизации в пределе не более 36-38 млн. человек — это составит чуть более одной четверти физически и психически дееспособного населения России, во-первых. 

Во-вторых, эта масса индустриального и социального (занятого в «социальной сфере») пролетариата рассредоточена по территории России крайне неравномерно, особенно в части индустриального пролетариата.

В то время как, в-третьих, #низовая_воспроизводственная_кооперация пролетарских и полупролетарских народных масс России имеет тенденцию и потенциал к полному охвату всей территории России пропорционально расселению самих этих народных масс вообще и коренных народов России, в особенности.

Подлинным авангардом движущих сил революционного преобразования России может быть, и действительно станет только организующийся и организовавшийся в класс пролетариат России.

Но самая эта #организация_пролетариата_в_класс_для_себя может осуществиться лишь в общественных условиях, которые будут созданы только падением ныне существующей в РФ центральной власти.

Это не означает, что #пролетариат_России не является и, тем более, не может быть одной из движущих сил падения ныне существующего в РФ «политического порядка».

Наоборот, исторический опыт России, включая также и опыт Беларуси и других стран СНГ, вообще и последнего десятилетия, в особенности, уже доказал, что без активного участия пролетариата существующий в РФ «политический режим» не упадёт, как бы и кто бы ни старался его свалить.

Это означает лишь то, что пролетариат в существующих общественных условиях ни объективно, ни субъективно не может стать и быть авангардом, инициатором и организатором свержения существующего в России «политического режима». 

А какая сила уже может и неизбежно станет авангардом смены существующей в РФ центральной власти?

О тактике пролетариата России на начальном этапе политической революции.

Эта сила по своей общественной природе есть сила буржуазная, финансово-капиталистическая и глобалистская (либерально-интернациональная), что отнюдь не исключает, а, наоборот, предполагает наличие в её составе большинства всех «либерально-патриотических» и иных «буржуазно-патриотических» элементов России.

Более того, эта сила уже является авангардом смены существующей в России центральной власти. Это — абсолютно необходимая сила, но явно недостаточная сила.

Почему она не может не стать авангардом смены существующей в России центральной власти?

Потому что дальнейшее промедление этой силы со сменой «политического режима» в России, что невозможно без смены центральной власти, тождественно стремительному уменьшению до нуля шансов главных (политически и финансово доминирующих в ней) представителей этой силы внутри России на индивидуально-семейное «спасение непосильно нажитого» за счёт России.

Шансов на общее корпоративное спасение (как особого национального отряда финансово-капиталистической буржуазии) у них уже не осталось — это они в большинстве своём понимают. Для них практический вопрос давно уже заключается не в этом, а в индивидуально-семейном «спасении» за пределами России.

Так вот изменение глобальной ситуации вообще и происходящая на их глазах трансформация доминирующей тенденции дальнейшего изменения этой глобальной ситуации означает обнуление для большинства из «старых» российских «финансовых аристократов» и «нуворишей» также и  шансов индивидуально-семейного «спасения», если они совместно не исполнят главного условия такого спасения — не сменят «#политический_режим » в России.

Отвечает ли жизненным интересам пролетарских и полупролетарских масс России деятельная поддержка ими практических действий такого авангарда смены «политического режима» в России?

Да, отвечает, о чём уже достаточно сказано в предшествующих абзацах этой статьи.

Но должны ли пролетарские и полупролетарские массы России не только безоглядно пойти под руку (под власть) такого авангарда, но и вестись на осуществляемую в его классовых интересах идеологическую пропаганду и агитацию?

Нет, не должны ни в коем случае ни первое, ни второе, ибо этот #авангард уже не раз в истории давней и недавней предавал народные массы России, и предаст их снова, да он этого особо и не скрывает от тех, кто хочет и способен это слушать и услышать.

То же самое в полной мере относится и ко всем «приводным ремням к массам» в руках этого исторически временного и плутовского авангарда. Иными словами, в полной мере это относится ко всем «системным и несистемным» якобы оппозиционным политическим и неполитическим организациям и движениям со всеми их старыми и новыми вождями и прочими лидерами.

Для пролетарских и полупролетарских масс России союз с таким авангардом — это вынужденный историческими условиями #необходимый_тактический_союз, имеющий целью исключительно и только практическое осуществление самого начального, запускающего весь революционный процесс, этапа политической революции.

Как только эта #политическая_задача будет решена, то есть как только «политический режим» в России изменится, так сразу же нужда в этом союзе отпадёт не только за ненадобностью, но и за его вредностью.

Для пролетарских и полупролетарских масс России этот временный и #плутовской_авангард как раз и есть тот Мавр, который должен сделать своё дело, и уйти. Тем более, что этому Мавру в любом случае неизбежно и неотвратимо придётся уйти — не так, дак эдак.

promo new_rabochy 20:37, Пятница 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.