Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю

Оказывается, в мире набирает силы движение за сокращение количества рабочих дней! Компании по всему миру, которые сократили рабочую неделю до 4-х дней, обнаружили, что это привело к повышению производительности, мотивации персонала и снижению выгорания.

В Новой Зеландии трастовая компания Perpetual Guardian сообщила о снижении стресса и повышении вовлеченности персонала после перехода на 32-часовую неделю.

Даже в Японии правительство поощряет компании сокращать рабочее время. А это — самая трудоголическая страна в мире!

Британский конгресс профсоюзов настаивает на том, чтобы вся страна перешла на 4-дневную неделю.

Более короткая неделя — это возможность для работников делиться опытом, узнавать что-то новое. Это также возможность отдохнуть, избавиться от стресса и с новыми силами приступить к работе.

Недавний опрос 3000 сотрудников в восьми странах показал, что почти половина респондентов считают, что могут легко выполнить свою работу за 5 часов без перерывов.

Шульц-Хофен, 36-летний инженер-программист, проверил на себе, как это работать 4 дня в неделю. Он говорит, что за 4 дня выполнил весь нужный объем работы, он меньше отвлекался на кофе и усерднее работал. Результаты недавнего исследования подтвердили, что если человек работает слишком много, у него не только снижается качество труда, но и могут развиваться серьезные болезни и вредные привычки.

PS Похоже ,в этот раз без большевиков тов Сколова обойдется.

Tags: 6-часовой, Репост статьи, Социализм, рабочий день, труд, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments