Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Колонель Кассад о современном левом движении

Развитие левого движения сейчас в значительной степени находится на кружковой стадии, поэтому появление большого кол-ва пабликов, каналов, блогов и прочего, вполне логично, с учетом нарастающего кризиса капитализма. Интерес к коммунистическим и социалистическим идеям растет, отсюда и продолжающиеся вложения государства в антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, а также накат на социлизм и коммунизм со стороны США (не путать с карманными псевдолевыми из демократической партии, обслуживающими американский империализм). Другой вопрос, что среди "новых красных" зачастую люди либо слабо знакомы с теорией, либо погрязли в акционизме, либо предпочитают окукливаться именно как узкие кружки по интересам, которые враждуют между собой за право объявить себя "настоящим коммунистом", чем зачастую вся борьба и ограничивается.
Как представляется, со временем, наиболее толковые будут укрупняться, объединяться, возможно из всего этого и вырастет новая коммунистическая партия (а не очередные борцы с КПРФ, главным делом которых становится размежевание с КПРФ, после чего с активной деятельностью большинство завязывает), которую будет не грех поддерживать или даже вступить в нее. Ну а мусорные каналы и паблики в процессе отомрут. Я предпочитаю обращать внимание на толковых авторов, а мусорный псевдо-коммунистический контент просто пропускаю. Прелесть в том, что сейчас есть широкий выбор, который куда шире, чем скажем в нулевых. Так что отчасти это издержки роста. Ну и плюс к этому, есть уже много проверенных временем авторов, которые методично ведут просветительскую и разъяснительную работу.
***
Ленин не появится. Если Россия и вернется на путь построения социализма, то явно не тем путем, которым она прошла в начале 20 века. Изменилась страна, изменился мир, изменились объективные социально-экономические условия, которые породили большевиков и Ленина.
Так что проблемы перед строителями коммунизма будущего будут существенно иными, нежели те, которые стояли перед Лениным, который был продуктом своей эпохи и своего времени. Ну и надеяться на то, что придет новый Ленин и все сделает за вас, это такой себе отголосок эсеровской теории "героев и толпы". Большевики на этот вопрос смотрели по иному, считая, что вожди подобные Ленину являются объективным порождением запроса широких народных масс на перемены. Те, кто смогут понять чаяния народных масс, сформулировать их в простую и понятную программу и повести их за собой, и имеют шансы стать новыми вождями.
https://colonelcassad.livejournal.com/6482967.html
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксизм и глобальное потепление

    Всё очень просто, на самом деле. Объективная реальность - в том, что глобальное потепление происходит. Всех интересующий вопрос: в чём же причина?…

  • Откровенно о предстоящей революции

    Революционная ситуация - будет! Она предопределена всем предшествующим историческим развитием. Как мне кажется, я весьма доступно раскрыл это на…

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксизм и глобальное потепление

    Всё очень просто, на самом деле. Объективная реальность - в том, что глобальное потепление происходит. Всех интересующий вопрос: в чём же причина?…

  • Откровенно о предстоящей революции

    Революционная ситуация - будет! Она предопределена всем предшествующим историческим развитием. Как мне кажется, я весьма доступно раскрыл это на…