lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Три формы организации общества.

Каждый мечтает жить в какой-то совершенной для себя, но получает ту что заслуживает. Обычно обустройство государства рассматривают сверху начиная с властей и законов, но я предложу взглянуть снизу, поковыряться в головах человеческих. Пост навеяло написать после просмотра передачи по телеку где орали про сталинскую шаурму. Там я вывел три направления взглядов и спешу ими поделиться. Итак..

Феодалы. Они уже давно не строят замков, а лишь высокие заборы с охраной, но они вовсе не перевелись, все так же гарцуют на механических конях среди нас. Их устраивает государство с культом силы и подчинения, развитой клановостью и родственными связями. Законы лишь формальность и применяются только когда сталкиваются на дуэли два равных дворянина. Коррупция это всего лишь благодарность или дань что стимулирует экономику. Вы скажете это анахронизм, но он вполне существует на Кавказе и вполне присутствует в нашем «цивилизованном» мире. Как пример на днюху министру часто выстраиваются в очередь вассалы с подарками, а секретарша отмечает их в журнале как в фильме Кустурицы про свадьбу.

Капиталисты. Их часто совместно ругают феодалы и пейзане, очень уж удобная груша для битья. По мне это группа людей которая решила провести спортивные соревнования. Договорились о правилах, выбрали судью и айда сражаться за кубок. Только в отличие от реального спорта это постоянный марафон и приз переходит из руки в руки на каких-то этапах.

Коммунары. Их благодаря творчеству тов. Сколова часто здесь называют гномиками, хотя иногда они становятся злыми гномами как в произведениях Толкиена. Они мечтают о жизни под управлением партии, папы римского, Далай Ламы и других светочей справедливости. Часто ненавидят капиталистов и от этого идут в услужение к феодалам ради совместной борьбы. Хотят жить в коммунах, кибуцах, СССР и прочих монастырях-ашрамах, но их не устраивают там кельи и потому ждут когда технологии строительства превратят их в комфортное жильё.

Как мораль предложу такое. Мир изначально был заточен на двойственность-двандву. Борьба противоположностей типа Инь и Янь. Адам и Ева жили вполне успешно иногда поругиваясь из-за немытой посуды, но в один день к ним приполз третий лишний и начался хаос. Предложу доброму читателю согласно тексту выше самому решить кто лишней в конструкции организации общества.. и определить кто он сам в нем)

promo new_rabochy 07:30, yesterday 258
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.