Спустя 10 лет после того, как Сталин стал во главе государства - к этому времени досрочно был выполнен первый пятилетний план, принят и выполнялся второй. Через три года СССР вышел на второе место в мире по объёмам промышленного производства. (Далее цитируются сталинские речи 1934 года - источник.)
Сталин говорил: «В то время как промышленность основных капиталистических стран показывает в среднем сокращение объема своей продукции к концу 1933 года в сравнении с уровнем 1929 года на 25% и больше, промышленность СССР выросла за это время более чем вдвое, т. е. больше чем на 100%».
(Прямые параллели с КНР! Когда капиталистический Запад стагнирует - социалистический Китай показывает неуклонный экономический рост.)

Рассматривая положение в западных странах, Сталин говорил, что «дело идёт к новой империалистической войне, как к выходу из нынешнего положения».
(Ровно как и сейчас! Неизбежность нового мирового конфликта - глядишь, и в виде всемирной гражданской, становится всё более очевидна.)
Китай, как и тогда Сталин, может сказать его же словами сейчас:
"Наша внешняя политика ясна. Она есть политика сохранения мира и усиления торговых отношений со всеми странами. СССР не думает угрожать кому бы то ни было и — тем более — напасть на кого бы то ни было. Мы стоим за мир и отстаиваем дело мира. Но мы не боимся угроз и готовы ответить ударом на удар поджигателей войны. (Бурные аплодисменты.) Кто хочет мира и добивается деловых связей с нами, тот всегда найдёт у нас поддержку".
Сталин напоминал слова Ленина о том, что «Энгельс был тысячу раз прав, когда писал: понятие равенства помимо уничтожения классов есть глупейший и вздорный предрассудок». Сталин продолжил мысль Ленина, сказав: «Буржуазные писатели охотно изображают марксистский социализм, как старую царскую казарму, где всё подчинено «принципу» уравниловки. Но марксисты не могут быть ответственными за невежество и тупость буржуазных писателей».
Сталин говорил: "...Возьмём вопрос о лозунге: «сделать всех колхозников зажиточными». Этот лозунг касается не только колхозников. Он ещё больше касается рабочих, так как мы хотим сделать всех рабочих зажиточными, - людьми, ведущими зажиточную и вполне культурную жизнь".
Для всех, кроме самых упоротых глупышей, очевидно, что сразу невозможно всех сделать зажиточными. Однако китайская политика ведёт к росту благосостояния всего китайского народа без исключения, что подтверждается фактами (недавно в Китае полностью ликвидировали бедность; почти каждый второй в глобальном "среднем классе" по доходам - ныне китаец, пруф). Имеющиеся неравномерности - в центре внимания председателя Си (непосредственно отмечавшего, что неравенство между классами все еще существует в Китае, и что партия рассматривает это неравенство как пятно на общем нарративе успеха).
Резюмируя: впереди война. Враги социализма, постоянно проникающие в том числе и в наше соо, тщатся ослабить партийную дисциплину. Но у них ничего не выйдет!
Слава КПК! Да здравствует вождь коммунизма товарищ Си Цзиньпин!

Community Info