opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote in new_rabochy,
opiat_5x5
opiat_5x5
new_rabochy

Category:

Почему трудящимся нельзя доверять марксистам

Объективно капиталистическое общество устроено следующим образом. Пролетариат объективно подчинён капиталистам. Капиталисты объективно подчинены государству (его чиновникам). А государство объективно подчинено стратегическим интересам пролетариата. Т.е. объективно система подчинения в обществе замкнута, что означает, что общество функционирует в режиме самоуправления.
Марксисты не замечают подчинённости государства интересам пролетариата - этой подчинённости для них нет. И в результате система подчинения в обществе им видится как вертикаль: обществом безраздельно управляет государство (обобщённый Путин). Но поскольку марксисты видят, что далеко не все плюшки получают гос.чиновники, они придумали оправдание: за государством стоят олигархи, которые и правят обществом безраздельно.
Т.е. марксисты видят, что государство подчинено чьим-то интересам, но ошибочно объявляют их интересами олигархов (крупного капитала), тогда как на самом деле это стратегические интересы пролетариата.
Почему марксисты впали в это заблуждение? Потому, что они совершенно искренне делят членов общества на инертную быдло-массу (пролетариат) и узкий слой полноценных людей, к коему помимо элиты причисляют и себя. И поэтому им и в голову не может прийти, что интересы этой быдло-массы могут хоть на что-то влиять. Почитайте ЖЖ известного марксиста Лопатникова и вы убедитесь, что марксисты думают именно так. Просто Лопатников этого не скрывает.

Но если марксисты искренне заблуждаются, то кому тогда доверять трудящимся? Тем, кто утверждает, что государство объективно (т.е. вопреки воле чиновников и капиталистов) подчинено стратегическим интересам пролетариата. И предлагает, как этот факт использовать в интересах пролетариата.
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments