smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

Главное событие начала 2021 года произошло в Китае - без инфошума и пыли

Меж тем, пока общее внимание было приковано к политическому спектаклю в США, главное, на мой взгляд, событие начала 2021 года в социальной сфере мирового социума произошло в Китае — без информационного шума и пыли.

А именно... с 1 января 2021 года в Китае была официально узаконена в рамках всего государства "Система социального кредита", ради которой, вполне вероятно, и затевалась вся эта "мировая пандемия 2020".

Если помните, саму "эпидемию" год назад тоже именно в Китае сперва "опробовали", прежде чем в мировом масштабе ввести.

Ну а теперь, вероятно, пришла очередь системы тотальной манипуляции индивидами для управления сверху всем обществом.

Цитирую, выделяя некоторые места:

«В Китае официально узаконили «Систему социального кредита»

Люди с низким [соцкредитом] не могут устроиться на нормальную работу, им не дают кредиты, не продают билеты на транспорт и даже могут отказать в аренде велосипеда

Законопослушность, честность, даже потребительское поведение — самые разные стороны жизни гражданина отслеживает китайская Система социального рейтинга. В Китае с 01.01.2021 принят новый гражданский кодекс, официально узаконивший «Систему социального кредита».

Суть идеи китайских специалистов, тщательно изучивших зарубежный опыт в этой области, заключалась в предложении наделить обитателей условного города N определенной суммой баллов. Эта изначальная сумма, гарантировавшая всем жителям равные стартовые условия, могла либо расти, либо уменьшаться — в зависимости от того, что полезного или вредного делал обладатель своеобразного "кошелька".

Аналогичная система действует и в отношении юридических лиц — компании проверяют на соответствие экологическим, юридическим нормам. Оценке также подвергаются условия и безопасность труда на предприятиях, их финансовая отчетность.

Теперь у каждого гражданина есть стартовый рейтинг в 1000 баллов.

Единый информационный центр анализирует каждого по 160 тысячам различных параметров из 142 учреждений.

Если рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься индексом ААА.

С 1000 баллов можно рассчитывать на А+, а с 900 – на B.

Если рейтинг упал ниже 849 – ты уже подозрительный носитель категории C, который запросто может быть уволен из государственных и муниципальных структур.

Те, у кого 599 баллов и ниже попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом.

Люди с рейтингом D не могут устроиться на нормальную работу, им не дают кредиты, не продают билеты на транспорт и даже могут отказать в аренде велосипеда.

Для сравнения, человеку с рейтингом А+ велосипед в аренду дадут бесплатно и еще разрешат полчаса кататься на нем без единого юаня. Человек со средним рейтингом С велосипед дадут только под залог в 200 юаней.

С людьми из категории D остальные боятся даже разговаривать, потому что кто-то может сообщить властям, что ты общался с человеком из “черного списка” и твой рейтинг могут понизить.

А также низкий рейтинг приведет к публичному порицанию и осмеянию: обнародованию имен провинившихся вплоть до личного информирования знакомых, сослуживцев и родственников.

По новому кодексу китайцы будут получат баллы за:

-- участие в благотворительной деятельности ,

-- забота о пожилых членах семьи,

-- хорошие отношения с соседями и помощь бедным,

-- сдача донорской крови,

-- поддержка правительства в социальных сетях,

-- наличие хорошей финансовой кредитной истории,

-- совершение любого героического поступка.

и т.п.

У граждан могут вычитать баллы за:

-- нарушение правил дорожного движения,

-- участие в протесте против властей и размещение антиправительственных сообщений в социальных сетях,

-- неудовлетворительная помощь стареющим родителям,

-- распространение слухов и фейков в интернете,

-- неискренние извинения за совершенные преступления,

-- участие в деятельности сект и жульничество в онлайн-играх.

и т.п.

[Гу что, на тех, кто хоть что-то читал или в фильмах смотрел о реалиях "Культурной революции", не повеяло ее дыханием от пункта: "неискренние извинения за совершенные преступления" (?) — Хиппи Энд ]

Вопрос внедрения системы социального рейтинга в России активно обсуждается. Через шеринг и краунд-технологии, общество все быстрее движется к необходимости создания единого цифрового профиля человека.

Например в сентябре 2020 года Сбербанк предоставил свою систему оценки граждан при приеме на работу в компанию. Обычными стоп-факторами(дискриминациями) при устройстве на работу могут быть:

-- Кредиты

-- Просроченные кредиты + производства по ним у судебных приставов

-- Информации по ранее судебных делам (участие в уголовных делах и других)

-- Судимости (так же погашенные)

Исходя из списка выше, часто люди сталкиваются с ограничением при устройстве на работу, что им отказывают из-за кредитов активных или просроченных платежах. При этом с точки зрения безопасников, кто придумал эти стоп-факторы, клиенты с подобными причинами не благонадежные и значит отбросы общества»

https://www.securitylab.ru/news/515268.php

Всё это, конечно, давно знакомо по более давним капиталистическим временам времен великой депрессии или маккартизма.

Но вот в таком "цифровизированном" и всеобщем виде вводится всё же впервые (что, кстати, намекает по аналогии на ожидаемые верхами всеобщие тяжелые времена).

Потому что если раньше вас оценивали на предмет соответствия установленным сверху общественным нормативам все-таки сами ваши сограждане, а значит — всегда имел место быть субъективный фактор типа: "поверил", "пожалел", "вошел в положение"...

То теперь это всё будет делаться чисто автоматически на уровне компьютерных систем.

Во всяком случае — это будет так выглядеть для самих провинившихся или отличившихся внешне.

Потому что как компьютерные системы умеют к примеру, без манипуляций считать голоса, мы уже убедились на примере установления результатов выборов президента США 3 ноября 2020 года с помощью Доминион системс.

Теперь станет невозможно пожаловаться на "товарища Ли", который несправедливо отнял у вас баллы, потому что вместо "товарища Ли" между теми, кто реально управляет социумом никоим образом НЕ доверяя это компьютеру, и вами будет стоять стена из чисто цифровых данных.

Так что, на мой наивный взгляд, есть смысл подумать, почему ведущие информационные агентства уделили этому событию едва ли не НОЛЬ внимания, в отличие от всего лишь очередного политического спектакля, разыгранного с шумом и пылью в США.


promo new_rabochy 13:28, thursday 215
Buy for 10 tokens
15 лет назад из книги Кагарлицкого "Периферийная империя" я узнал про мир-системный анализ. Данная теория меня крайне заинтересовала, показав что географический детерминизм, которого я придерживался ранее вслед за Паршевым, Миловым и Даймондом, не то что бы совсем не верен, но не достаточен для…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Матрица все ближе, и никакого намека на Нео с Морфеусом не видно. Какие-то трепыхания были у мистера Трампа, но его утрамбовали силами прогрессивной общественности.
99% левых - махровые государственники, как и их китайские товарищи, поэтому Матрица для них органична.
Агент Смит товарищ Опиат ликует.
Одна надежда, что украинская часть сообщества Нью Рабочий вспомнит-таки о славных махновских традициях, забьет на схоластические споры о марксизме и увлекательные дискуссии о товарище Сталине, и организует там у себя очаг свободы.
За государство традиционно выступают именно праваки. В том-то и дело, что настоящих левых нет. Остались только левые правые и правые правые. Которые отличаются лишь подходами в подавлении нижнего сословия.
"в Китае была официально узаконена в рамках всего государства "Система социального кредита", ради которой, вполне вероятно, и затевалась вся эта "мировая пандемия 2020"."

Цель коронавирусной пандемии уже просматривается - торможение мировой экономики и усиление контроля за гражданами. О необходимости снижения роста мировой экономики человечество предупредили давно - в докладах Римскому клубу "Пределы роста". Китай, как мировая фабрика товаров, никоим образом в этом не заинтересован. А социальный рейтинг испытывался им в ряде областей тоже до пандемии, а теперь просто введён в масштабе страны. Поэтому "случайная" утечка лабораторного вируса в Ухане - лишь операция прикрытия основной операции, инициированной мировой властью.

Вполне возможно, что в череде естественных мутаций вируса появится его искусственно созданный штамм с расово выраженной патогенностью. То есть откроется главная цель в торможении мировой экономики - поражение мировой фабрики, Китая. Он, видимо, ожидал появления такого биологического оружия против него, поэтому и развивал у себя вирусологию с целью быстрого создания защитных вакцин. И цифровой контроль за населением как часть системы социального рейтинга тоже послужит быстрому подавлению очагов заражения.

Получится у Китая или не очень выдержать удар нового штамма, но его опыт даст мировой власти предлог для введения аналогичной социальной системы и цифрового контроля на территории западных государств. А пока мы наблюдаем, как размываются их прежние демократические традиции - идёт подготовка их граждан для жизни в глобальной цифровой диктатуре.
Как то оно .... пусть даже фейк или вброс, типа посмотреть реакцию, ...но ... и 20-летние и 50-летние начинают с одинаковым рейтингом? Где ж тут одинаковые начальные условия?
А что тут особенного?
Где есть цифра - там есть и рейтинг. Никуда от этого не деться.
Даже ЖЖ своим участникам какой-то соц. рейтинг приписывает.
А уж сколько таких рейтингов мы без всяких законов имеем в Гуглах, Фейсбуках, а также в российских Одноклассниках, ВКонтактах, Мейлах, базах данных Налоговой, МВД, Мин Обороны, ФСБ, Минздрава, Соц. Страха, Пенс. Фонда, Паспортного стола, Таможни, Аэрофлота, Пятерочки, Метро, ИКЕИ, железнодорожных банков, VISA, Maestro, PalPay, всех банков, всех магазинов, всех спортивных учреждений, всех телефонных сетей и т.д.
Какие у нас там рейтинги - Одному Богу и владельцам сетей и баз данных известно.
да уж, согласен ан все 100
мне в разных фейковых аккаунтах контакта показывают разную порнуху по одному и тому же поисковому запросу
это никуда не годится
Этот текст похоже фейк. Но.
Вот если нет эксплуатации, то что тогда означает доход человека? Объективную количественную оценку его общественной полезности. Т.е. тот самый рейтинг. Но это в части производства совокупного общественного продукта.
А в обществе есть ещё производство человека. Это производство называется потреблением. Т.е. интересно иметь и потребительный рейтинг человека - объективную количественную оценку его деятельности в рамках потребления. Возможно китайцы нащупывают эту оценку.
Если система автоматическая, т.е. без возможности ручного ввода параметров (а это так, 160 000 параметров не подправишь), то это прекрасно ) Наконец-то последствия от вроде бы законных действий будут наступать полюбому.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →