vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Планы «верхов» для народа РФ — в небытие, если не из огня, да в полымя?

https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/18122016/85113099-1268005.jpg
https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/18122016/85113099-1268005.jpg

Посредством критического рассмотрения показано действительное содержание «январских тезисов» Д. Милина, которыми как «очевидные истины» утверждается «либерал-патриотическая» программа «развития России» в соответствии с интересами «олигархических партий» господствующих в РФ «верхов».

Также показана та действительная угроза не только суверенитету России, но и самой жизни (воспроизводству) коренных народов России, которая обусловлена осуществлением интересов всех партий «верхов», господствующих над Россией.

Особое место среди «либерально-патриотических» публицистов РФ, регулярно раскручиваемых в «либеральных» СМИ федерального значения (ИА «Росбалт», Newsru.com, «Новые Известия», «Новая газета», «Эхо Москвы» и т.п.), контролируемых «олигархами» РФ в «партнёрстве» с уполномоченными агентами новой финансовой аристократии мiра, занимает Дмитрий Милин.

Это — предприниматель (в сфере, связанной с информационными технологиями), блоггер и публицист из Петербурга, который, в отличие от большинства собратьев по «промоушену» (продвижению) посредством СМИ, специализирующихся на политической и макроэкономической тематике, главным предметом своих публикаций имеет «модернизацию России» в смысле её «новой индустриализации» или «4-ой индустриальной революции» в России. Это — во-первых.

И, во-вторых, целевой аудиторией Милина, скорее всего, являются не все «образованные слои города» и, тем более, не весь «электорат», как у большинства его «либерально-патриотических» собратьев-публицистов, но предпринимательское сообщество, занятое в малом и среднем бизнесе вообще и ориентированное на «высокие технологии», в особенности.

8 января 2021 года ИА «Росбалт» опубликовало «январские тезисы» Д. Милина в материале под названием «Дмитрий Милин. Единственный путь для России».

Надо полагать, что по оценке руководства ИА «Росбалт» (а среди его владельцев из числа резидентов РФ значится АФК «Система»), посредством этих тезисов Милина резюмирована соответствующая часть «либерально-патриотической программы обустройства России» теми, кто претендует на то, чтобы возглавить РФ в результате идущего «транзита власти».

Итак, каковы эти «январские тезисы» Дмитрия Милина и в чём их суть?

В первом тезисе Милин утверждает: «В России невозможна «новая» или «повторная» индустриализация, поскольку в России больше нет ресурса крестьян, готовых переехать в города работать за копейки. Единственный возможный путь — это постиндустриальный переход, в котором наша страна застряла стараниями Путина и консерваторов, ведущих борьбу с развитием».

Поскольку нынешнее Правительство РФ декларирует, что «модернизационный рывок в развитии РФ» будет совершён посредством «импортозамещения», постольку вторым тезисом Милин полностью опровергает такую возможность. 

А именно Милин достаточно обоснованно указывает на то, что ««импортозамещение» — это миф, создаваемый ложью и ведущий к технологической деградации». 

И тут же в одном и том же тезисе «пристегивает» к этому обоснованному утверждению другое, вполне правдоподобное, утверждение о том, что пока, то есть сейчас, ««импортозамещение» является заменой западного и российского оборудования китайским». 

Из всего этого второго тезиса Милина, надо полагать, должны следовать выводы читателей о том, что «китайское» оборудование, которым в РФ заменяется «западное и российское оборудование» — это не просто вчерашний и позавчерашний день, но и «технологическая деградация» экономики (отраслей индустриального производства) РФ.

Стало быть, этим утверждается, что нынешние хозяева индустриальных производств, действующих на территории РФ, по преимуществу импортируют из КНР заведомо морально устаревшее технологическое оборудование, иначе вывод об этом как о «пути технологической деградации» индустрии РФ не обоснован.

Если РФ ни сама, ни посредством импорта из КНР не может и не сможет технологически обеспечить «новую индустриализацию» РФ, обеспечивающую «постиндустриальный переход», как утверждает Милин и иже с ним, то вывод о том, каков и где выход из «тупика», становится более чем «очевидным» — он уже предположен двумя первыми тезисами Милина.

Собственно, не просто обоснование этого вывода как «истины», но представление и закрепление в «общественном мнении» этого вывода как «очевидный истины», которая в силу своей «очевидности» уже не подлежит далее никакому доказыванию, равно как и не может быть оспорена никем, — это и есть цель публикации и тиражирования этих «январских тезисов».

В то же время не столько в публичном пространстве, сколько среди того «электората», без привлечения которого в качестве «пехоты» одержать победу в Смуте невозможно, распространены «мнения» и «симпатии» к «автаркизму», «особому пути развития России», подкреплённые историческим опытом Октября 1917-го, «индустриализации», «прорыва в космос», в «атомной энергетике» и т.п. в СССР.

В силу этого гораздо большую политическую значимость, чем идеологическое доминирование над собственно «либерально-патриотическим» сегментом «технологически продвинутых (образованных) слоёв города», в реальности имеет насаждение и утверждение обосновываемой Милиным «истины» как «очевидной истины» именно в «массах электората» — без этого «мобилизация пехоты» под «либерально-патриотические знамёна» невозможна.

Поэтому не столько логически (логически в этом тексте Милина его третий тезис вообще-то избыточен), сколько политически абсолютно необходимым третьим тезисом становится тезис о том, что «модернизация без участия специалистов из стран Запада невозможна и никогда не была в России возможна».

И этот тезис «подкрепляется» и «закрепляется» не столько исторически «очевидной», сколько политически абсолютной необходимой «здесь и теперь» «истиной» — «и при Петре, и перед революцией, и при Сталине Россию модернизировали специалисты из стран Запада».

Вот теперь «супостаты» не столько из «системно и несистемно левого» и «консервативно-патриотического» лагерей («пехоты») вероятных конкурентов-самозванцев на «троне» высшей «государственной» власти в РФ, сколько из огромного и глубочайшего «омута» той «народной массы» России, которая именно в Смуту неожиданно выдвигает массу своих «вождей из ниоткуда», превращаясь этим самым в «армию», с которой не совладать никому, посрамлены и идейно обезоружены.

Стало быть, можно объявлять «граду и мiру» ту самую «очевидную истину», ради чего и составлены, и опубликованы эти «январские тезисы» за авторством Дмитрия Милина. 

Но прежде отдельными тезисами надо повторить («повторение — мать учения») и «закрепить» те «очевидные истины», которые сконцентрированы в тезисах с первого по третий.

А посему четвёртым тезисом прямо и кратко утверждается (резюмируется) «очевидная истина»: «Развитие России возможно только в кооперации с другими странами и при участии в международном разделении труда. Изоляционизм — это путь к деградации, а возможно и к потере суверенитета в будущем».

Отдельным — пятым — тезисом «отшит» конкурент «Запада» на «окормление» России, то есть КНР: «Быть союзником Китая невозможно. У Китая могут быть только вассалы вроде Северной Кореи».

Шестым — восьмым тезисами резюмированы «очевидные истины» не только «бесперспективности», но и «вредности», «жизненной (бытийственной) опасности» и практической «невозможности» военного противоборства России ни с «Востоком», ни, «тем более», с «Западом»: 

«К большой войне Россия готова еще меньше, чем СССР перед 22 июня 1941 года. И в случае начала большой войны последствия будут хуже, а союзников в виде Англии и США, которые де-факто спасли СССР от поражения и капитуляции, у нас уже не будет».

«Малые войны России ведет так же «удачно», как СССР воевал в Афганистане. Война в Сирии уже длится дольше, чем ВОВ, а конца-края ей не видно».

«Мобилизация и мобилизационная экономика в России невозможны по причине отсутствия тех, кто может и хочет мобилизоваться. А также из-за отсутствия компетентных управленцев». 

Здесь на полную катушку эксплуатируется также и «очевидная истина страха войны», насаждённая в обывательской среде ещё во времена «застоя» родными отцами и дедами «либерально-патриотических» представителей современных «верхов» РФ — «лишь бы не было войны».

Вот теперь та «истина», которую политически надлежит, кровь из носа, превратить в «очевидную истину», утвердить и закрепить как «очевидную истину», может быть объявлена «града и мiру».

И какова формулировка этой «истины», должной стать «очевидной истиной», в тезисах Милина?

Она состоит из двух органических моментов «единственно возможного», ибо единственно только «спасительного», «пути развития России», каждый из которых является неотъемлемым атрибутом этого «единственного спасительного пути», которые взаимно обусловливают друг друга.

Первый органический момент отвечает на первый сдвоенный вопрос: что только и может быть «подлинным единственно возможным, реальным движителем развития России» и кем персонифицируется (посредством чего институционализируется) этот «подлинный единственно возможный, реальный движитель».

Милин в тезисе девятом это резюмирует так: «Единственный путь развития для России — это конкуренция частных компаний. В отличие от всех планов государства, которые заканчивались только феерическими провалами, конкурирующие частные компании обеспечили взрывной рост проникновения мобильной связи в 1990-х, конкурирующие частные компании обеспечили взрывной рост проникновения интернета в 2000-х, конкурирующие частные банки обеспечили взрывной рост цифровизации платежей 2010-х».

Второй органический момент отвечает на второй сдвоенный вопрос: каковы главные «источники постиндустриального перехода»», без которых «реальный взрывной рост» («модернизационный прорыв») в развитии России невозможен, и каковы внутренние условия и предпосылки, необходимые для того, чтобы эти «источники» не только могли быть эффективно использованы, но и не могли не быть использованы фактически.

Заключительный — десятый — тезис Милина и иже с ним утверждает: «Без привлечения иностранных инвестиций и обеспечения защиты частной собственности развития не будет. Российские чиновники успешно могут только составлять планы, «дорожные карты», разбазаривать и разворовывать бюджетные деньги, систематически забывая отчитаться о провальных результатах своей деятельности».

Стало быть, неявно утверждаемое, но от этого не менее логически и практически необходимое условие и предпосылка «постиндустриального перехода» в России — полное подчинение «чиновничества», то есть полное подчинение «государства» интересам... частных компаний?

А что эти частные компании, согласно тезисам программы «либерал-патриотов России», сформулированным Милиным и опубликованным ИА «Росбалт», могут и смогут без иностранных инвесторов и иностранных технологий, которые могут прийти только через иностранных инвесторов? Ничего!

Следовательно, главное и абсолютное общественное условие, утверждаемое «либерал-патриотами», публичным выразителем фундаментальных, жизненных, бытийственных интересов которых в данном случае выступает Дмитрий Милин и ИА «Росбалт» (и не только они, конечно же), в качестве абсолютной предпосылки «развития России» является подчинение России как государства новой финансовой аристократии мiра. 

Без этого подчинения России новой финансовой аристократии мiра, согласно «истинам», насаждаемым идеологическими и политическими агентами одной из партий «олигархов» РФ как «очевидные истины», никакие «инвестиции» в РФ не придут и, следовательно, «технологическая деградация» и «утрата суверенитета» станут неотвратимы.

Но всецелое подчинение, а речь идёт именно о нём, России новой аристократии мiра (= глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов), разве не есть утрата суверенитета России ещё раньше и вне всякого сомнения, в отличие от гипотетической угрозы «утраты суверенитета» в случае отказа от такого подчинения?

Так что эта партия господствующих над Россией «верхов» зовёт и ведёт Россию не просто из огня, да в полымя, но в полное рабство новой финансовой аристократии мiра, которой, согласно утверждениям её видных представителей, на Земле требуется раза в три меньше населения, чем есть ныне, и требуется уже в 21-ом веке.

И народы каких стран пойдут на утилизацию в первую очередь? Неужто коренные народы России не попали в этот список подлежащих утилизации, а если и попали, то неужто в последнюю очередь? А может быть, скорее, наоборот — в первую очередь?

И тогда к чему зовут и куда ведут Россию господствующие над нею «верхи»? А коренным народам России это надо?

Buy for 10 tokens
Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё врёт. Я не понимаю, что со мной. Я поверила в каждое слово, сказанное этим человеком. С другой стороны – я и в то, что инопланетяне украли у Кати…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.