lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Религия и коммунизм.

Года в четыре спросил бабушку что станет со мной после смерти, ответила что меня и моего сознания не станет. Пожалуй это была моя вторая психологическая травма после выхода на поверхность из лона матери.

Религия несет позитивизм в нашу жизнь, «опиум для народа». И даже не важно сидит ли бог на облачке или нет, ведь многие считают сейчас что купив крутой автомобиль обретут счастье. Но вера нам дает на протяжении всей жизни надежду как продолжительный эффект. Вот сказала бы мне бабушка что я попаду в рай если буду убирать за собой игрушки, и наступила бы в моей душе благодать и глубокие размышления о будущем, а так гуляй рванина.

Думаю для воспитания человека будущего нельзя упускать эту мотивацию для совершенствования. Например всегда смешат утверждения что мы одиноки во вселенной, видимо такие люди никогда не смотрели на звезды в телескоп. Так же умиляет отрицание высших сил и невидимого мира для людей что до сих пор не открыли что такое электричество, хотя пользуются им из всех розеток. Детям нужно рассказывать что сами мы не местные, приехали в этот мир недавно и надо прилагать все усилия в учебе чтоб разгадать все загадки этой вселенной. Плавно заменить идею про непорочное зачатие, первородный грех и прочую фигню на что-то более логичное для познания. Ведь молитвы, покаяния и аффирмации мы вполне используем даже в атеистическом обществе. Так почему бы не приложить веру в физике, хотя бы примитивной квантовой)

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.