7freiheit (7freiheit) wrote in new_rabochy,
7freiheit
7freiheit
new_rabochy

Category:

Косачев обвинил Трампа в разрушении сотрудничества. США и Россия несовместимы по умолчанию

Не совместные по умолчанию. Никогда не уважала США. ИМХО.
Начало здесь
На мой взгляд-НЕ-политолога, самый яркий ответ на выходки Трампа, это ответ Н. Старикова.
1.

Цитата.
......потому что главное в политике – это адекватность, а в американской политике, к тому же, – ещё и игра по правилам.

Дональду Трампа неоднократно намекали, что он начинает нарушать эти самые писанные (и главное – неписанные) правила штатовской политики.
Проигравший имеет право подать в суды, вести себя как непонятный или непризнанный политический гений.
Но, оттанцевав весь этот ритуальный танец, он обязательно должен уйти.
Он не имеет права своими заявлениями или действиями ставить под сомнение легитимность выборов и репутацию американской политической системы в целом. Трампу выключали прямые трансляции, потом заблокировали Твиттер, теперь заблокировали вообще все аккаунты во всех социальных сетях.

Теперь второй вывод. В США создана модель демократии, удобная для самих США, а вернее, для её политического истеблишмента. Поэтому демонстранты, ворвавшиеся с здание парламента – это хорошо везде, где это происходит в интересах Вашингтона. Где это помогает привести к власти проамериканских политиков. Такое же развитие событий в самих Штатах – это позор, нарушение демократии, и в случае такого развития событий, можно совершенно спокойно кого-нибудь застрелить. В буквальном смысле слова. То есть, есть две демократии, обе американские. Её экспортный вариант с цветными революциями, с раздачей печенек, с вмешательством во внутренние дела, постоянными призывами к властями третьих стран не применять силу. И есть второй вариант, где можно и нужно делать всё, что в интересах тех, кто удерживает власть.

Общий вывод: объяснять им что-то бесполезно, увещевать – бессмысленно, нужно всё это просто знать и иметь в виду в преддверии грядущих выборов в России.
2.

EuroNews взволнованно цитирует всех медийных политиков мира. Все негодуют от выходки Трампа.

3.
Все-таки не зря медицина рекомендует проверять на адекватность и разновидности деменции политиков после 60 лет. Есть великолепный тест, изобретенный в США - MMPI, с 300-вопросником
Однако супер-демократические правила ВОЗ не позволяют их обнародовать даже самому пациенту.


4.
Косачев считает, что США утратили все права прокладывать курс на демократию

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Самовлюбленность Дональда Трампа и непроясненные нюансы в подсчете голосов на прошедших выборах стали причинами выхода американцев на улицы. По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, США больше не могут навязывать никому курс на демократию, так как утратили на это все права.
На эту тему
От штурма Капитолия сторонниками Трампа до признания Конгрессом победы Байдена. Хронология

"Праздник демократии закончился. Это, увы, на самом деле дно, говорю это без тени злорадства. Америка более не прокладывает курс, а следовательно, утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим", - написал Косачев на своей странице в Facebook.

По его мнению, у событий в Вашингтоне "несколько слоев причин, выводящих людей на улицы". "На поверхности - самовлюбленность, эксцентричность и авантюризм Трампа, играющего в несгибаемого поборника верности курса, стоя на капитанском мостике тонущего корабля. Глубже - так и не проясненные зигзаги в подсчете голосов 3 ноября и сейчас в Джорджии", - считает сенатор.

Косачев также полагает, что оснований для обвинений победителей в фальсификациях у проигравшей стороны на этот раз более чем достаточно. "Американская демократия очевидно захромала на обе ноги", - отмечает он.

"А на глубине - все более безликие, рассчитанные на всех и кого попало политические платформы демократов и республиканцев, ведущие по законам математики и сообщающихся сосудов к примерному равенству сторонников тех и других. Америка расколота пополам, равные по силе половины всегда будут оспаривать любые результаты голосования не в свою пользу", - отметил глава международного комитета СФ.

5.
Мои крутые одноклассники, живущие по всей ЕС и США, сейчас пригнули шеи и трясутся от страха.
В Твиттере самый популярный МЕМ:
Если бы Соединенные Штаты увидели, что Соединенные Штаты делают в Соединенных Штатах, Соединенные Штаты вторглись бы в Соединенные Штаты, что бы освободить Соединенные Штаты от тирании Соединенных Штатов

6.
Кроме того, беднягу-Дональда осудили и зачморили:

Президент ФРГ; Канцлер Германии; Глава МИД Испании; Глава МВД Британии; Министр иностранных дел Израиля; Премьер Нидерландов; Премьер-министр Великобритании;

А также с призывами уважать, сохранять и обеспечить выступили президент Еврокомиссии, председатель Евросовета, министр иностранных дел Ирландии и главы правительств Чехии, Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, Австралии, Новой Зеландии (куда ж без нее?). И еще президент Литвы, вот!

Макрон сказал, что все это безобразие - "определенно не американское". Намекает? На Россию намекает?

В Токио пожелали Америке спокойствия и гармонии (Дзена, типа?)

Индия огорчилась, а Китай надеется, что все будет хорошо.

Но кто особенно растрогал - вот просто до слез - так это Украина. Потому как устами Зеленского она "решительно осудила насилие... нет-нет, не против протестующих, как вы могли подумать, а против Конгресса США". Ой! Владимир Александрович... никаких сравнений, никаких аллюзий, ничего личного. НИ-ЧЕ-ГО!

Вы только прочтите, что про вас Джордж Буш (разумеется, младший) сказал:

Так итоги выборов оспаривают в банановой республике, а не в демократическом государстве.

Вроде бы и не про вас, а про Америку, но все равно же про вас. Про свободолюбивых украинцев, крутых киргизов, храбрых змагаров и пр., и пр.

И еще на эту же тему от бывшего посла США в России Майкла Макфола:
Дембельский аккорд Трампа

Вот же дурашка! Или я - идиот и не понимаю, в чем разница. Ситуация - один в один!
А потому, нас, идиотов, много. Всех не забанить!

И еще немножко про Буша, точнее - про Буш, Кори Буш.
Эта чернокожая дама- конгрессмен усмотрела во взятии Капитолия проявления расизма и обиделась:

Если бы это были люди, которые выглядят как я, черные и коричневые, нам бы не дали даже подойти к дверям Капитолия - нас бы застрелили, встретили слезоточивым газом. Назовем вещи своими именами: это было БЕЛОЕ ПРЕВОСХОДСТВО...

Ну а что же Россия, спросите вы.

Да, в самом деле. Что сказала Россия? А то ведь опять обижаться будут.

А Россия сказала, что все эти события в Америке - их личные, сугубо еврей... американские разборки. И цинично (как всегда) пожелала им "с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории".

Ох, огребет Россия за это!



Надо же совсем по-другому. Нужно потребовать направить в Штаты посредников от ОБСЕ, создать КС (координационный совет) по мирной передаче власти, а лучше провести новые ЧЕСТНЫЕ выборы, направив туда наблюдателей от Ирана, Венесуэлы, Китая, Сирии и, само собой, России. А еще необходимо ввести санкции против тех, кто требовал задействовать Национальную гвардию против протестующих.

И вообще, почему они называют законные демократические протесты беспорядками и мятежом, а политических заключенных - задержанными, тогда как весь демократический мир просто обязан их поддержать? Почему этот самый мир не требует наказать убийц, повинных в смерти четырех человек и не возлагает цветов к импровизированным монументам?

Похоронят ли в золотом гробу ту застреленную офицером полиции женщину, отслужившую, кстати, верой и правдой 14 лет в Вооруженных силах США. Назовут ли ее именем улицы? Встанут ли на колени, оплакивая ее гибель?

Почему в сетях никто не требует остановить полицейский произвол в США и немедленно начать переговоры по мирной смене власти, и при этом блокируются аккаунты, поддерживающие, воодушевляющие и направляющие демократические протесты?

Ну и главное, чего еще нет, но, скорее всего, мы это еще увидим.
Можно ли считать, что все случившееся случилось по воле и замыслу Путина, как это утверждает Нэнси Пелоси?

На протестах, правда, был замечен некто с татушкой, говорящей о нем, как о сталинисте и анархисте.
Но профиля Путина при этом замечено не было.

Но лиха беда - начало, как грится. Найдут! И не только Путина.

ФБР и Bellingcat, каждый по своим каналам уже обратились к гражданам с просьбой помочь установить личности тех, кто участвовал во вчерашнем безобразии. Просят отправлять фото, видео и вообще все, что есть.

Раз Биллинги за это дело взялись, скоро узнаем, как сотрудники ФСБ летали в Америку, какими рейсами, в каких числах и в каком количестве.
Дембельский аккорд Трампа



Tags: Запад, Предупреждения, Провокация, Реплика, буржуи, демократия, этика
Subscribe

promo new_rabochy 15:08, Воскресенье 108
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments