lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Эффективность сегрегации.

Еще в древности было замечено что внести в стан врагов разлад действие более разумное чем сшибаться с противниками лбами. В те времена этим искусством владели похлеще чем сейчас по причине что времени больше было на размышления. Ни телека, ни интернета и прочих прожигателей сознания. В какой-то наш современный момент это искусство почти забыли когда было реальное противостояние систем где такая фигня не прокатывала, но произошла перезагрузка и вспомнили о мудрости предков. По телеку для домохозяек и пенсионеров крутят драки беззубых алкоголиков за семейные ценности. Их сменяют репортажами о зверствах украинских фашистов на Донбассе. В более интеллектуальных сферах интернета разделяют на навальнят госдеповских и патриотов России гордящихся 75-тилетием победы. Даже простой вопрос придумали для быстрой сегрегации «Крым наш?» В  ряды коммунистов можно быстро внести разлад обвинив кого-то в троцкизме. В рядах либералов можно раздавать ярлыки марксизма и корпоративизма для устраивания междусобойчиков.

 В аналогию вспомнил историю. Как то заночевал в старой заброшенной усадьбе в лесах, и в первую ночь мыши со всей округи сбежались погрызть уши и поковыряться в рюкзаке на почве вкусного. Ну повесил им в дальней комнате здания на веревке буханку хлеба в метре над полом, отправил лекторат сражаться за приз, а сам спать. Трюк очень удобный, ведь мыши в какой-то момент начинают сражаться между собой за лучшее место для прыжка за заветной буханкой)

promo new_rabochy 10:10, yesterday 124
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.