redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Про идиотов и циников

Я начал писать реплику на пост товарища Коммуниста https://new-rabochy.livejournal.com/764828.html, но по размеру она сама превратилась в пост :))

«Белые генералы» (пишу в кавычках, т.к. «белый» это «монархист»), помимо всего прочего, еще и идиоты. Они либо прямо участвовали в свержении монархии либо не мешали ему, что в условиях войны, т.е. власти военных, равноценно соучастию. Чем была монархия? Источником легитимности всех прочих – и тех же генералов, и дворян, и церкви, которая, опять же, не сказала ни слова в поддержку монархии, тихо радуясь внезапно свалившейся на нее самостоятельности, и рассчитывала, что ништяки (идеологическая власть и все, что из нее вытекает) будут все те же, но править они теперь будут сами собой. Щаз! Впрочем, и остальные идиоты рассуждали так же.

Для чего монарху парламент
Для чего монарху парламент


1. Парламентарии: отменим монархию и станем единственным центром власти. С какого, с…ка, х…я?! Вы всерьез думали, что основа Вашей легитимности это выборы, а не все тот же монарх, который вашу Думу учредил, разрешал вам в ней словоблудить и, скрепя сердце, пытался с вами договариваться? Ну так большевики вам быстро доказали, насколько вы заблуждаетесь. До кого не дошло с первого раза, это же доказал и товарищ Ельцин в 1993 г. А потом и товарищ Путин.

Лавр побед, лично арестовавший источник своей легитимности
Лавр побед, лично арестовавший источник своей легитимности


2. Генералы: сбросим ненавистного монарха – верховного главнокомандующего, и все лавры побед достанутся нам! Идиоты не понимали, что к званию «генерал» не прилагается автоматически армия! Что армия это все те же подданные монарха, которых он временно передает в их распоряжение. Что без него их солдаты превращаются в сброд, который не понимает, зачем он здесь, а не дома с женой. Идиот Колчак не понял этого до самого конца, думая, что сотни тысяч людей будут умирать за него только потому, что он называет себя «адмиралом» и даже «верховным правителем». Ты, с…ка, адмирал, только потому, что так тебя назвал монарх, и только пока он так тебя называет.


Царь-не-тряпка поставил фантазеров на место, и теперь они довольны
Царь-не-тряпка поставил фантазеров на место, и теперь они довольны

3. Церковь: ха-ха-ха, отомстим наследникам Петра, отменившего патриаршество! Гады Романовы забыли, что основатель династии был сыном патриарха и стал царем только благодаря отцу. Государство перестанет нами руководить, но продолжить содержать, а мы продолжим всех учить жизни, в т.ч. и формально – через церковно-приходские школы. Идиоты не подумали, что и до Романовых их легитимность была ограниченной, иначе патриарх подхватил бы власть, когда пресеклись Рюриковичи, и не было бы Смутного времени. Замечу также, что в Испании 30-х именно позиция церкви сыграла решающую роль в поражении коммунистов. Возможно потому, что испанские католики по определению не могли фантазировать о самостоятельности по причине наличия папы.


4. Николай Александрович (!). Да-да. Гражданин Романов полагал, что раз такая смута, и угрожают семье, то ОК, он будет просто любящим мужем и отцом, а вы там сами разбирайтесь. Ведь монарх это не обет перед богом, а так – неприятная обязанность. За что бог наказал его самым страшным для него образом. Поэтому и не стоит его ругать – высшая сила уже наказала его по высшей мере: ничего хуже убийства его любимой семьи у него на глазах и придумать было нельзя.

Гражданин Романов не осознавал, что с 1825 г. в его стране идет гражданская война, и что он на ней — даже не главнокомандующий, а одна из двух сторон конфликта. Он лично.

К слову, я уверен, что Царь-не-тряпка и это, и все остальное, что я здесь пишу, осознавал прекрасно. Потому и репрессии — он-то понимал, что Гражданская война, начавшаяся в 1825 г., отнюдь не закончилась в 1922 г.


Мораль №1: почему победили большевики? Потому что в обществе идиотов они единственные не были идиотами. И я бы не сбрасывал со счетов их единственно верное учение. Само по себе оно вздор, конечно, но принявший его получал мотивацию и становился циником, что и было нужно для победы в обществе завравшихся слизняков-фантазеров.

Темные силы или наши ангелы?
Темные силы или наши ангелы?

Мораль №2: почему я в той ситуации был бы на стороне «темных сил»? А потому что Александра Федоровна и Распутин смотрели на мир точно так же. К их несчастью АФ была императрицей, но не императором, поэтому могла лишь пытаться вдалбливать в голову мужу эти вещи, но не могла прямо действовать сама. И ее нестабильная психика была вызвана именно этим: она хорошо видела, к чему все идет (к подвалу в доме Ипатьева) и почему, пыталась изменить ситуацию, но не могла. Если бы (не представляю как) она получила бы формальную власть, никакого развала страны, гражданской войны и большевиков не было бы. Были бы репрессии, но в тысячи раз меньшие по потерям, чем то, что было после февраля 1917 г. Возможно, заключили бы мир с Германией без аннексий и контрибуций, отказавшись от столь любимых февралистом Милюковым Проливов, но сохранив Финляндию с Польшей. Ха-ха. Привет Брестскому миру!

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.