ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Categories:

Ответ коммунисту

Недавно был написан мной пост - "Реплика к сравнению РИ и СССР", yakommunist вслед за этим написал свой, собственно хоть его пост и посвещен смешинке, но так как там затрагиваюсь я, то все таки решил прокомментировать.

Сразу начинается со лжи, будто бы я ультраправый, хотя в экономической сфере я радикальный либерал, а в остальном меня можно назвать правым консерватором.

вот было прекрасное старинное общество, где женщину за человека не считали, дружина там без проблем расправилась бы со всякими крестьянами, а феодал был готов умыться кровью, лишь бы показать, что он единственный источник власти

Ну это просто ложь, женщину считали за человека в старом обществе, и даже в какой то степени уважали - культ прекрасной дамы у рыцарства, уважение к матери, образ мужчины как галантного джентльмена по отношению к леди. Отличие в том что там было разделение функций для полов, и женщина была в пассивной роли - мать, хранительница очага. Естественно это делало мужчину главным в семье, и иногда выражалось в тиранию внутри семьи, но нигде не культивировалось и не провозглашалось что женщина не человек. Да у крестьянки положение было незавидным - но это именно у безграмотных, тёмных в то время крестьян, а культуру создаёт элита. Да и у мужчин в то время было гораздо больше обязанностей по отношению к женщине чем сейчас, и немало современных женщин готовы променять равноправие на золотую клетку.

Идеалом ультраправого автора являются фанатики ИГИЛ - вот где наивысшее качество человеческого материала. Под которым он подразумевает исключительно смертоубийство, причем в очевидно безумной стадии, когда последний патрон тратят, чтобы уничтожить соседа, хотя уже ясно, не только что война проиграна, но и что сражение окончено.

Моим идеалом является человек у которого есть эти самые идеалы и принципы, у которого есть честь, гордость и чувство долга - перед самим собой, перед семьёй, перед нацией, перед Богом, как бы банально и пафосно это не звучало. Естественно человек должен быть готов стоять за себя самого и свои принципы - даже если мыслить примитивно по ромдорну что белые стояли из инстинкта самосохранения, то это важнейший инстинкт, его отсутствие обозначает деградацию. И уж тем более такие качества должны быть у профессионального военного который связал свою жизнь с воинским ремеслом, конечно для крестьянина вовсе не обязательно бросаться с яростью в глазах на противника, но для профессионального военного недопустимо слабоволие.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments