ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Categories:

Продолжение реплики к сравнению РИ и СССР

Сравнить качество человеческого материала в РИ и СССР, можно не только изучая историю, но есть и объективные показатели, такие как пьянство, аборты, самоубийства. Вот давайте пробежимся:

1. Пьянство - в РИ потребление чистого спирта на душу населения 3 - 4 литра, на взрослого мужчину по данным С. А. Первушина на селе 1,5 ведра водки в год, в городах 4 ведра, в столицах 7 ведер - соответственно в переводе на чистый спирт 8 литров, 20 литров и 30 литров на мужчину - сейчас в РФ 30 литров это среднестатистический мужчина, в позднем СССР было около того же уровня, то есть 100 лет назад только столичные мужчины рабочие находились на уровне современного среднего мужчины. Причём у крестьян потребление алкоголя носило обрядовый характер - именины, свадьба, похороны, праздники, в обычные дни крестьяне и капли в рот не брали. Всё это данные комиссии по вопросам алкоголизма с масштабным исследованиями Первушина, Воронова и прочих. В СССР потребление алкоголя достигло больше 10 литров - деградация налицо.

2. Самоубийства - 3,4 на 100 тысяч населения в 1915, 24,5 в 1985.

3. Аборты - в РИ запрещены, были нелегальные у повитух, но гораздо меньше чем в СССР который занимал первое место в мире по количеству абортов.

Мне многие скажут, мол сравнение некорректное, в РИ было традиционное общество, а СССР урбанизированная страна, а такие явления в городах чаще. Ну что же, тогда можете сравнить с западными странами, с теми же США которые гораздо более урбанизированы чем СССР, однако до сексуальной революции в 70 - х там сохранялся консервативно - христианский уклад и аборты вкупе с самоубийствами гораздо меньше чем в СССР. Потребление алкоголя больше - но там был совершенно иной тип, не запои, а употребление слабоалкогольных напитков за обильным принятием пищи. На Западе смогли привить населению культуру потребления, в СССР не смогли. Суммарный коэффициент рождаемости в США вырос после войны до 4 детей на женщину, в СССР не достиг даже предвоенного уровня и в 50 - х... был меньше чем в гораздо более урбанизированных США(!).

Как бы не желали левые обратного а факты свидетельствуют, что в СССР шла социальная деградация населения, что по сравнению с дореволюционным временем, что в сравнении с западными странами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments