vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Существенные для «интеллигенции» условия «транзита власти» в РФ

https://ic.pics.livejournal.com/ya_sergeant/49042957/202959/202959_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ya_sergeant/49042957/202959/202959_900.jpg

Идеологи так называющей самое себя «русской интеллигенции» уже почти открыто обсуждают неотложные меры «транзита власти» в РФ, позволяющие в полной мере осуществить классовые интересы этой «интеллигенции».

Обсуждаемые ими практические неотложные меры диктуются существенными условиями, необходимыми для осуществления классовых интересов этой «интеллигенции», а именно безусловным сохранением «режима крепостничества» в России с одновременным преобразованием «политического порядка» в ней в «порядок», соответствующий «идеократии» (примером таковой был СССР) или, что есть то же самое, светской версии «теократии».

Именно для такого «транзита», согласно достигнутому, пожалуй, уже консенсусу внутри «интеллигенции», требуется неотложное изменение всей государственной пропаганды, мобилизация масс в «осаждённую крепость» и замена «правителя-самодержца» вместе с кругом «ближних бояр» на тех, кто соответствует «политическому порядку», чаемому «интеллигенцией».

Оценивая итоги 2020-го и перспективы нынешней «системы власти» в РФ, Владимир Пастухов в очередном своём блоге под названием «Год модернизированного крепостничества. Что дальше?» (см.: https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2768324-echo/ ), 3.01.2020 продолжил излагать свою прежнюю теорию «социально-политической статики и динамики России» вообще и в отношениях между «верхами» и «низами», в особенности.

В частности, Пастухов в этой записи утверждает, что «главным компонентом системы, обеспечивающим ее устойчивость, оказался «нерастворимый» обширный обывательский кластер. …Стабильность путинского режима держится на непробиваемой лояльности обывательской массы».

Каковы, по оценке Пастухова, существенные характеристики этой «обывательской массы» в её статике?

«Эта масса, — утверждает Пастухов, — руководствуется не идеями, а предрассудками. Ее #интересы не выходят за пределы ее местечкового мирка. Она обожает #власть как источник всех ценимых ею благ и одновременно ненавидит ее за то, что эти блага текут мимо ее. Ее #социальный_идеал — выйти «из грязи в князи», ничего не меняя по существу. Она мечтает быть «сверху» и счастлива, когда видит бывших сильных мира сего распластанными «снизу». Она алчна, прожорлива, плохо образована и завистлива. ...Она — истинный #демиург_режима, хотя и не стала его бенефициаром».

Каковы «агрегатные состояния» и «динамика» этой «обывательской массы» как «истинного демиурга режима», так и не ставшего «его бенефициаром» несмотря на то, что именно он произвёл этот «режим»?

Пастухов отвечает на этот, подразумеваемый применяемой им методологией, вопрос так: «Я уже сравнивал русского обывателя с «социальной мерзлотой». У него есть только два состояния — твердое, когда он подморожен, и газообразное, когда он разогрет. В этом и вся проблема. У опоры режима не бывает промежуточных состояний. Либо все «за», либо «на вилы», причем переход из одного состояния в другое осуществляется практически мгновенно, без каких-либо промежуточных же стадий. Вчера праздновали трехсотлетие дома Романовых, сегодня сбросили всю семью в уральскую шахту. Вчера голосовали за СССР (что характерно — теми же 86%, какая стабильная цифра, однако), завтра разобрали СССР «на троих» под водочку в пуще».

Так вот, по утверждению Пастухова, #главная_политическая_проблема_режима с точки зрения его перспективы заключается в том, что «#обывательская_масса не нуждается в детонаторе, она обладает способностью к самовоспламенению. Для этого лишь нужно ее хорошенечко подогреть. Лучшим нагревателем массы, как показывает весь исторический опыт России, является война».

Однако в этой же самой записи в блоге Пастухов утверждает также и то, что эта «обывательская масса», которая «поставляет и свергает правителя-самодержца» России, именно потому, что она «не подвержена разрушительному влиянию «идеологий»», стала «тем неподъемным грузом, который за разом раз мешает России уйти со своей традиционной исторической орбиты».

Так что действительно главная политическая проблема нынешнего «режима» в РФ, согласно Пастухову, заключается отнюдь не в угрозе непредсказуемой «детонации обывательской массы», как это явно он внушает своей аудитории, а в невозможности подчинить «статику и динамику» этой «обывательской массы» любой «идеологии Запада».

Именно этим «видением-проектом России» последовательно и настойчиво индоктринирует Пастухов свою аудиторию раз за разом: не имеет существенного значения, какой конкретно будет «идеология», которой возможно подчинить «статику и динамику истинного демиурга» исторически неизменного «режима крепостничества» в России, если эта «идеология» есть любая из «идеологий Запада». Ибо существенное значение имеет лишь абсолютная необходимость подчинить «статику и динамику обывательской массы» России хоть какой-нибудь «идеологии Запада».

Однако решение этой действительной проблемы, которая, в отличие от «образованных городских слоёв» и «пост-номенклатурного полумафиозного дворянства», заботит «интеллигенцию» России (это социальная стратификация самого Пастухова, о которой подробно шла речь в статье «Гражданская война: в РФ, на территории бывшего СССР или в мiре?»), требует вполне определённых условий. Каких?

Самым главным из этих условий, несомненно, является… #сохранение_режима_крепостничества . В противном случае этой «интеллигенции» в России не будет, а чтобы «вывести эту махину на более высокую [чем «режим крепостничества» – В.В.] историческую орбиту», по вероисповеданию этой «интеллигенции», требуется именно эта «интеллигенция». 

Прозрачно для «действительных членов интеллигенции» Пастухов всем этим говорит: непрерывное воспроизводство «режима крепостничества» в России — необходимое условие воспроизводства «интеллигенции» в качестве самоё себя.

А уж получится или нет, и если получится, то когда получится решить проблему «вывода этой махины на более высокую историческую орбиту» — это уже вопрос «чаемого будущего», то есть #вопрос_веры, вероисповедания или, говоря терминологией Игоря Клямкина, вопрос «мета-идеологии».

Второе из требуемых интересами «интеллигенции» условий решения «действительной проблемы» России, согласно Пастуховым, — «правильные» отношения между «правителем-самодержцем» России (с его боярской дружиной предводителей «народа-войска»), с одной стороны, и «интеллигенцией», с другой. В действительности речь идёт о том, что наилучшим с точки зрения «интеллигенции» политическим порядком в России является «#идеократия » (#светская_теократия ).

Вот это-то существенное условие воспроизводства «интеллигенции» и её доминирующей роли во всём «режиме крепостничества» (точно по аналогии с Политбюро ЦК КПСС, хотя его состав и был «не совсем правильным» с точки зрения «интеллигенции») как раз и должна обеспечить «правильная» смена «правителя-самодержца».

И это уже стало достигнутым консенсусом внутри «интеллигенции», а равно и самым главным вопросом актуальной «повестки дня», от которого ныне (и это опять-таки уже консенсусная оценка большинства действительных членов «интеллигенции» России) зависит, произойдёт или не произойдёт «#детонация_обывательской_массы » в России.

Как раз об этом писал в самый канун Нового года Константин Сонин, что подробно рассмотрено в статье «Желаемый либералами «транзит власти» в РФ».

Развивая «программу транзита власти» в РФ, Константин Сонин в очередной своей публикации в блоге на «Эхо Москвы» от 4.01.2021, одновременно и в унисон, и в порядке «программно-целевой» конкретизации опубликованного Пастуховым, сегодня обращает внимание на то, что ныне является самым неотложным.

А именно Сонин пишет в своём блоге (далее цитируется по: https://echo.msk.ru/blog/ksonin/2768628-echo/ ) об «эффективности российской пропаганды».

Главный вывод его таков: «Я считаю, что #российская_госпропаганда исключительно сильна в «расковыривании ран» и совершенно профнепригодна во всем остальном. То есть если есть тема, по которой у граждан есть сложившееся отношение, но тема не является важной — и граждане на неё не обращают внимание — то эту тему «вечерние мудозвоны» и Ко могут «вывести в топ». Но поменять взгляды граждан они не могут вовсе».

Иными словами, Сониным публично обосновано требование «интеллигенции» изменить всю государственную пропаганду, что не может быть произведено теми, кто «совершенно профнепригоден ко всему», кроме «расковыривания ран».

Ведь сейчас в сложившейся в РФ ситуации именно «расковыривание ран» становится бытийственной угрозой «детонации обывательской массы» в любой момент.

«Пост-номенклатурное полумафиозное дворянство» не в состоянии обеспечить «обывательским массам» первое из классического «#хлеба_и_зрелищ ». Поэтому «зрелища» необходимо вышли не просто на первый план, но остались единственным, чем можно отвлекать «обывательские массы» от сокращения пайки и периодичности выдач «хлеба».

Кроме этого, «затянуть пояса» на достаточно продолжительное время без угрозы «детонации обывательской массы» позволяет «#психологическая_мобилизация обывательских масс» в режиме «осаждённой крепости».

Но, как указывает Пастухов, «лучшим нагревателем массы, как показывает весь исторический опыт России, является война», а посему её однозначно следует избежать.

То есть требуется пройти между Сциллой «мобилизации масс в осаждённую крепость» и Харибдой ввязывания в настоящую войну. 

И ключевая роль в осуществлении даже самой правильной стратегии прохождения между этими Сциллой и Харибдой нынешнего «режима» в РФ принадлежит исполнителям, среди которых на переднем крае, непосредственно воздействуя на «обываетльские массы», находятся именно государственные пропагандисты.

Именно #государственные_пропагандисты должны правильно, то есть в точном соответствии с «программой» надлежащего «транзита власти в РФ» управлять динамикой изменения «взглядов граждан».

Однако те государственные пропагандисты РФ, которые есть ныне, «профнепригодны во всём, кроме расковыривания ран».

И это уже осознано «интеллигенцией» как самая ближайшая и непосредственная бытийственная угроза, требующая незамедлительного устранения.

Тот факт, что в канун Нового года заговорили не просто о смене топ-менеджмента «Первого канала» РТВ, но о замене «государства» частной «корпорацией» в качестве контролирующего владельца этого канала, свидетельствует о том, что «#процесс_пошёл ».

А ведь, как учил персонификатор «Перестройки», «#главное_начать ». 

Уже начали…

А далее — «держи вожжи!»

Вместо послесловия:

Сигнал от Сонина о бытийственной опасности для «интеллигенции», «режима крепостничества»  и т.д., исходящей от российской государственной пропаганды, прошёл и принят к исполнению — ИА «Росбалт» сегодня опубликовала большой «аналитический обзор» под названием «Провалы 2020: как удивляла российская пропаганда».

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.