denisfcsm (denisfcsm) wrote in new_rabochy,
denisfcsm
denisfcsm
new_rabochy

Categories:

С Новым годом! С годом перемен.

Автор публикации:

Ответьте, вы хотите жить в эпоху перемен? Есть такое желание? Если есть, тогда я вас поздравляю – ваше желание исполнилось. «Перемен, мы ждем перемен!» Дождались. Как говорится, мечта идиотов реализовалась. И с грохотом рушатся надежды на гарантированную Гарантом стабильность тех, кто считает, что ничего нет хуже, чем жить в эпоху перемен, как гласит старая китайская поговорка. Правда, судя по тому, что сейчас происходит в Китае, китайцы что-то в этой поговорке умолчали. Перемены-то бывают разные. Например, для такого китайца, как Джек Ма, нынешние перемены крайне неприятны, а вот для остальных полутора миллиарда граждан Поднебесной…
Кстати, мои товарищи по нашему Движению, должны хорошо помнить, как наша полусбрендившая левая шваль в спорах с нами о том, является ли КНР социалистическим государством, этим Джеком Ма пыталась нас всячески уязвить: какой же этот социализм и какая КПК коммунистическая партия, если у них в партии, чуть ли не в ЦК – миллиардер Джек?!

Я не знаю, откуда эти больные люди брали информацию о Джеке, точнее – знаю. Они всему, что публикует буржуазная пресса о КНР, верят, как импотенты в верность своих жен. Они также верят, например, всему, что о Сталине сочиняют сотрудники Института истории РАН, где директорствует либерал на всю голову с половиной туловища господин Чубарьян. Но черт с ними, с этими психически нездоровыми нашими согражданами (они реально с прибабахом), мы про перемены…

На днях самому известному китайскому миллиардеру, основателю корпорации «Алибаба», от правительства КНР поступил совет страну в ближайшее время не покидать. Очень такой вежливый и доброжелательный совет. Конечно, китайские власти, давая этот совет, беспокоятся не о том, что во всем мире бушует короновирус и Джек может подхватить за рубежом эту инфекцию. Это даже не совет, это, как понятно и не особенно догадливым, предупреждение: как только засветишься в международном аэропорту, так сразу оттуда поедешь в камеру в наручниках.

Что же такого натворил Джек Ма? Да вроде ничего особенного, шпионажем не занимался, лярд из бюджета не присвоил, всего лишь слегка покритиковал китайскую банковую систему за ее, как ему кажется, неэффективность. Мешает она, видите ли, бизнесу развиваться. Судя по всему, это заявление миллиардера было спровоцировано вниманием властей к довольно интересной схеме инвестиций у «Алибабы», к схеме привлечения средств населения, настолько интересной, что она очень сильно похожа на банковую деятельность. Частная банковая деятельность в КНР запрещена, поэтому такие, как Ма, пытаются обойти запрет, используя хитрые схемы. Тут же – моментальная реакция коммунистического государства.

Ситуация для нашей, российской, действительности (да и для общемировой) выглядит очень, так скажем, необычной. Джек Ма – основатель компании, являющейся мировым лидером в своей сфере, и при этом его влияние на экономическую политику государства совершенно никакое. Никак не может влиять Джек Ма на эту политику. Вот она на него влиять может, вплоть до запрета покидать страну. Более, чем красноречивый ответ на вопрос: в чьих руках находится власть в КНР. Частный бизнес к этой власти не допущен.

А итоги минувшего, 2020 года, явно показали и в чьих интересах эта власть действует, интересы кого она представляет. Новый, 2021 год, Китайская Народная Республика встретила без бедности. Председатель Госсовета отчитался перед народом о выполнении плана ликвидации бедности и озвучил дальнейшие перспективы: в следующую пятилетку ВВП страны будет удвоен и к 2035 году планируется построение в Китае общества современного социализма.

Что это за зверь такой – «современный социализм», нам пока не понятно, но если уж «социализм с китайской спецификой», т.е., самая начальная стадия построения социалистического общества, выдвинула Китай в мировые экономические лидеры и привела к ликвидации бедности в стране, значит, к 2035 году капиталистический мир, уже проигравший экономическое соревнование с социалистическим Китаем, ждут еще более значительные перемены. «Перемен! Мы ждем перемен!». Дождались, господа. Подобные перемены уже в истории человечества были. Только эту историю нужно внимательно изучать и понимать. И нужно в этой истории ухитриться не заметить, как когда-то повалился феодальный мир, проигравший экономическое соревнование буржуазной Англии, «мастерской мира». Тогда мировая политика делалась в Англии. Где сейчас делается мировая политика? Прошедший, 2020 год показал нам это государство с очевидной отчетливостью.

Получив недвусмысленный намек о том, что теряющие свои позиции в мире США собираются объявить Китаю экономическую войну, власти КНР, воспользовавшись ситуацией форс-мажора, пандемией (с менее 90 тысячами заболевших на полуторамиллиардное население!), остановили на несколько месяцев производство и поставки товаров из «мастерской мира», которой уже стал Китай, уронили и США, и почти весь остальной мир в жестокий экономический кризис, конца которому пока и не видно, судя по тому, что и в России «масочный режим» собираются продлить еще на год. Мы, кажется, и в жарком июле 2021 года будем спасться от простуды не избегая сквозняков, а надевая на лица пылезащитные маски.

Коммунистическое Движение имени «Антипартийной группы 1957 года» уже привыкло к обвинениям со стороны нашей полусбрендившей левацкой швали в прокитайской позиции. Эта шваль еще и интернационалистов из себя изображает. Только зараженность со времен Брежнева антикитайским национализмом в самой гнусной форме не позволяет нашим левым, находящимся в состоянии упадничества и пессимизма, заметить, в какую грандиозную эпоху они живут и увидеть перспективы мирового коммунистического движения. Ну никак не могут их головы принять факт, что лидеры этого движения китайцы. Когда-то и левые Европы не воспринимали русских в качестве лидеров мирового коммунистического движения. Нет ничего нового в этом подлунном мире!

Ну а мы, «антипартийцы», гордимся достижениями коммунистического Китая, достижениями коммунистов, не уронивших знамя борьбы за освобождение пролетариата, поднятое русскими революционерами-ленинцами. Мы знаем, то, что сейчас происходит в мире, то, что связано с Китаем и его противостоянием с мировым империализмом, начато русскими, нашими предками, в 1917 году. И мы объединились в Движение, чтобы продолжить дело наших предков. И сделаем всё, что в наших силах, чтобы Россия, оказавшаяся в хвосте капиталистического мира к началу 20-го века, не оказалась в хвосте нового, социалистического, мира в 21-м веке.

С наступившим Новым годом вас! С 2021-м! С годом больших перемен. Они обязательно будут. Мы живем с вами в очень интересное, переломное для всей мировой политики время. И у вас есть выбор. Небогатый, но есть. Вы либо присоединяетесь к нам, к единственной коммунистической организации России, либо будете грядущими переменами выдавлены на обочину политического процесса, где продолжите мечтать о самой вкусной в вашей жизни брежневской колбасе и бесплатных квартирах по решению профкома. Мы люди не злые, местами даже добрые, поэтому пожелаем вам все-таки найти такую колбасу, которая вам покажется вкусной и нажраться ею вдоволь. Каждому своё.

https://1957anti.ru/publications/item/1924-s-novym-godom-s-godom-peremen

Subscribe

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments