redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

О влажных фантазиях и олененке Бэмби.

Уважаемые товарищи!

По результатам вчерашнего диалога с товарищем lakonium я решил зарезюмировать свои тезисы. Может, кому-то будет интересно.

1. Все политики мерзавцы.

Найди себя здесь, мой политический друг!
Найди себя здесь, мой политический друг!

Все они – профессиональные властолюбивые оппортунисты-манипуляторы.

Редкая разновидность – властолюбивые оппортунисты-манипуляторы, одержимые мессианством и влажной идеей-фикс: Наполеон, Ленин, Гитлер, Пол Пот.

Совсем единичные случаи – люди, способные целенаправленно, осознанно и устойчиво изменить жизнь общества, приблизив ее к своему пониманию прекрасного: Петр I, Мустафа Кемаль, Мартин Лютер, Горбачев. Такие встречаются не у каждого народа, и это всегда противоречивые фигуры, вызывающие восторг у одних и ненависть у других.

2. Допустим, Вам не нравится что-то в Вашей жизни. Ха-ха.

Почти все теоретически можно улучшить, занимаясь не другими (т.е. не политикой), а самим собой. Вы не довольны уровнем своего благосостояния? Поищите более высокооплачиваемую работу.

Итальянский еврей мечтает стать шведом. Пожелаем ему удачи!
Итальянский еврей мечтает стать шведом. Пожелаем ему удачи!

Хотите жить «как в Норвегии»? Найдите способ натурализоваться в Норвегии. Не нравятся Ваши взаимоотношения с окружающими? Попробуйте изменить свое поведение методом научного тыка или почитав одну из множества книжек на эту тему.

Вы одержимы мессианством и влажной идеей-фикс? Это проблема касается только Вас, Ваших близких и Вашего лечащего врача. Из десятков миллионов таких пациентов счастливая возможность ненадолго (!) погрузить быдломассы в мир Ваших темных фантазий выпадает единицам. И, что печально, после того, как Вы и Ваши единомышленники откинетесь, быдломассы все равно вернутся под проклятый власовский флаг.

Ну ведь почти же получилось на этот раз! И все равно эти гады выбрали жвачку!
Ну ведь почти же получилось на этот раз! И все равно эти гады выбрали жвачку!

Ну а если Вы достаточно пламенны, чтобы желать изменить жизнь других, но недостаточно маньячны, чтобы быть одержимым идеей-фикс, т.е. у Вас есть общее навязчивое стремление к хорошему и неприятие плохого, что ж… Не завидую Вам, ибо это путь разочарований, поскольку способность индивида целенаправленно влиять на сознание общества стремится к нулю. Тем не менее, это тоже не путь политика. Ведь что такому Вам нужно в сухом остатке? Чтобы люди стали лучше. Чтобы думали о последствиях своих поступков, считались с интересами других, чтобы они так же, как и Вы, хотели улучшать мир вокруг – делать его немного более чистым, уютным, безопасным и красивым.

Суть политики. Оно Вам надо, котаны?
Суть политики. Оно Вам надо, котаны?

Т.е. и тут мы говорим не о политике, которая в конечном счете всегда – насилие и манипуляция, а о воспитании людей.

Следовательно, такому гражданину разумно пытаться влиять на эмоции и сознание людей. И здесь путей очень много. Собственно, даже пара слов или даже молчание в разговоре со знакомым может содействовать этой цели.

Одри Хепберн знала, как создать у людей образ прекрасного. Умеешь ли это ты, мой пламенный друг?
Одри Хепберн знала, как создать у людей образ прекрасного. Умеешь ли это ты, мой пламенный друг?

Безусловно, личный пример. Ну и, конечно, профессии, предполагающие эмоциональное воздействие на сознание людей – творческие занятия: писательство и публицистика, кино, музыка, архитектура.

Что ж, возможно, я дал кому-то пищу для размышлений!

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.