vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

«Верхи» СССР, РФ и СНГ в глобальной гражданской войне

https://istihbaratveanaliz.files.wordpress.com/2016/11/image00340.jpg
https://istihbaratveanaliz.files.wordpress.com/2016/11/image00340.jpg

Резюмирована стратегическая победа одной из партий новой финансовой аристократии мiра над другой партией этой же самой глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, одержанная первой в 1919-1945-ом годах и выразившаяся в Новом мiровом порядке Pax Americana.

Показаны место и роль преобразовавшей Россию в СССР финансово-капиталистической корпорации-государства в утрате глобальной партией «инвестицонных (торговых) банкиров» политэкономического доминирования в Pax Americana.

Впервые кратко резюмированы глобальные политические следствия ликвидации СССР, которая стала «спусковым крючком» (триггером) начала глобальной гражданской войны между двумя партиями новой финансовой аристократии мiра.

Pax Americana versus Pax Britannica.

«Лондон воссоздает Британскую империю», — пишет Андрей Иванов в статье, опубликованной «Свободной Прессой» (см.: https://svpressa.ru/politic/article/285566/ ). И тут же он уточняет: «Великобритания решила ...стать глобальной державой».

«В новой архитектуре мира, — утверждает А. Иванов в этой статье, — может появиться новый полюс в виде воссозданной Британской империи. От Лондона и Нью-Йорка до Дели и Пекина эксперты сейчас обсуждают новый амбициозный проект Туманного Альбиона, который английская элита в последнее время буквально начала форсировать».

«Английские пресса, политики и аналитики в последнее время всё чаще используют термин «#глобальная_Британия ». Впервые публично его произнесла премьер Тереза Мэй в 2017 году, предложив… концепцию преодоления последствий #Brexit . Суть проекта состоит в том, что после потери европейских рынков Британии необходимо искать новые. …Лондон начал активно выстраивать отношения с Пекином. Китайская пресса стала писать о начале «золотой эры» в двухсторонних отношениях», — констатирует автор цитируемой статьи в «Свободной Прессе».

В действительности речь идёт о политической кульминации глобальной попытки исторического реванша, осуществляемой партией глобальной интернациональной корпорации новой финансовой аристократии, которая сама себя с начала 20-го века именует «инвестиционными (торговыми) банкирами» и персонифицируется Оппенгеймерами, Ротшильдами, Барухами, Варбургами, Морганами и иже с ними.

В течение последних 30-35 лет именно эта глобальная партия новой финансовой аристократии не только вынашивает, но и практически реализует стратегию глобального исторического реванша.

Глобального исторического реванша над кем?

Над конкурирующей партией в составе всё той же самой глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов (новой финансовой аристократии). Эта партия с начала 1920-х годов персонифицировалась и персонифицируется Рокфеллерами, Дюпонами, Эдисонами, Фордами, Крайслерами, Дугласами, Бушами и иже с ними отцами-основателями Pax Americana, их ближайшими идеологическими и финансовыми сотрудниками, а также всеми их наследниками.

#глобальная_партия_новой_финансовой_аристократии, условно именуемая партией Рокфеллера, внутри США политически всегда была и доныне остаётся представлена по преимуществу Республиканской партией, в то время как партия, условно именуемая партией Ротшильда, - Демократической партией США.

Партия новой финансовой аристократии мiра, условно именуемая партией Рокфеллера, начиная с Первого Великой (Долгой) Депрессии 1873-1896 годов контролировала и доныне контролирует не только крупнейшие индустриальные, но и банковские корпорации сначала в США, а затем и в Европе, и по всему мiру.

Именно эта партия в течение 1920-1940-х годов разработала и успешно реализовала глобальную стратегию установления Нового мiрового порядка #Pax_Americana .

Новый мiровой порядок Pax Americana был установлен не только посредством двух Мiровых войн, Великого Краха и Великой Депрессии — это всё обеспечивающие глобальные стратегические операции, причём изначально инициированные отнюдь не партией Рокфеллера, но её конкурирующей «сестрой» — партией «инвестицонных (торговых) банкиров», то есть партией Ротшильда.

Главным, ибо самым фундаментальным, средством установления Нового мiрового порядка стало полное изъятие денег из экономики и их тотальная замена симулякрами денег, главным и доминирующим эмиссионным центром которых стала ФРС США, заблаговременно созданная в 1913 году опять-таки по инициативе «инвестиционных (торговых) банкиров» в рамках реализации их проекта Нового мiрового порядка.

Однако в результате Великого Краха 1929 и в борьбе за #Новый_курс (= #Новая_Сделка = #Новый_Порядок ) внутри США победила партия Рокфеллера.

Как писал У. Энгдаль в книге «Боги денег», #Рокфеллеры перехватили стратегическую инициативу у Моргана, Варбурга, Ротшильда, Баруха и иже с ними сначала посредством республиканской Администрации Гувера, а затем формально поставив Администрацию США во главе с «демократом» Рузвельтом, фактически бывшим, однако, представителем партии Рокфеллеров. 

Рузвельт до своего президентства был сенатором от Демократической партии США, которая с момента своего основания и доныне политически и идеологически контролируется «инвестиционными (торговыми) банкирами». И свою партийную принадлежность Рузвельт формально не менял, да и Демократическая партия была основным поставщиком кадров всех его Администраций.

Но отнюдь не партийное руководство Демократов, а #партия_Рокфеллера выбрала и выдвинула Рузвельта в президенты США, обеспечив его избрание, в том числе и дав ему свою «программу» выхода из крупнейшего кризиса, начатого Великим Крахом и всё более углублявшегося уже три года без всякой надежды на успешный выход из него.

Именно #партия_Рокфеллера разработала стратегию «Нового курса» Администрации Рузвельта внутри США, равно как и стратегию установления Нового мiрового порядка Pax Americana. Но и персональное руководство практической реализацией этой единой стратегии Нового порядка в США и во всём мiре осуществляли политические представители партии Рокфеллера, занимавшие ключевые в этом отношении должности в Администрациях Рузвельта.

Одной из глобальных приоритетных политико-экономических целей, а равно и одним им из первых глобальных результатов осуществления стратегии Нового мiрового порядка Pax Americana как раз и стало то, что Британия была лишена статуса «глобальной державы», а партия Ротшильдадоминирования в глобальной системе капитализма.

Это выразилось в поглощении всего «британского наследия», то есть всей бывшей Британской политической, финансовой и экономической «империи», Новым мiром — Pax Americana.

Органическими моментами и неотъемлемыми атрибутами Нового мiрового порядка стали Бреттон-Вудская финансовая система и глобальное политическое, технологическое, экономическое (финансовое и торговое) доминирование США.

В то же время не следует забывать так же и о том, что не только в целях стратегии Pax Americana, но и во всей практике осуществления Нового мiрового порядка Pax Americana СССР был абсолютно необходимым звеном.

О месте и роли «верхов» СССР в борьбе двух партий новой финансовой аристократии мiра.

#СССР был тем и таким органическим моментом Нового мiрового порядка Pax Americana, который был не просто полезным, но и абсолютно необходимым Мавром.

Этот #Мавр должен был сделать своё дело — разгромить, сжечь дотла процессирующие капиталы на Континенте, а равно и германский национальный отряд новой финансовой аристократии мiра и вместе с ним также и французский, и все прочие континентальные национальные отряды новой финансовой аристократии.

И этим самым именно СССР сначала должен был вытолкнуть и загнать всех их из под омофора партии Ротшильда под омофор партии Рокфеллера, лишив партию Ротшильда гегемонии на Континенте, а затем стать тем всемiрным пугалом, которое удерживает их, а равно и удерживает весь мiр в составе Pax Americana.

Ну а, сделав своё дело, этот Мавр (СССР) должен был уйти, как это и положено Мавру. 

Он и ушёл, но ушёл-то не тогда, когда это надо было мiровому гегемону, а тогда, когда это захотелось «элю» СССР, то есть финансово-капиталистической корпорации-государству, господствовавшему над Россией в форме СССР и Восточной Европой в форме «Социалистического лагеря».

И вот в этом-то и заключается суть дела, а равно и неизгладимая и ничем не снимаемая вина «номенклатурно-аристократического класса» (Пастухов), возникшего в СССР и вышедшего из него его самочинной ликвидацией.

Именно посредством этого неожиданно для мiрового гегемона выявилась большая беда, которая только в том и заключалась, что СССР, оказывается, — это был тот самый сук, на котором как раз и угнездился, и сидел весь Pax Americana от своего начала и во все времена своего исторического бытия.

А этот «мiровой сук» — сук глобального значения, ибо он-то как раз и был «#Удерживающий »,  оказался спилен без повеления на то со стороны глобального гегемона по произволу стратегически и в целом весьма недалёких идеологических и политических лидеров «номенклатурно-аристократического класса» СССР!

И хотя они это сделали не без активных интриг, инициированных и разыгранных конкурирующей глобальной партией новой финансовой аристократии (#партия_Ротшильда ), да и не без участия в этих интригах отдельных представителей партии Рокфеллера.

Но ликвидировал-то СССР именно сам этот «класс», и ликвидировал по своему умыслу и произволу, не сумев решить проблемы своих внутренних взаимоотношений внутри самого себя, да ещё и в отсутствие волевого предписания или хотя бы согласия на то со стороны всей глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов как целого.

Глобальные политические следствия ликвидации СССР.

#ликвидация_СССР фактически стала ликвидацией «Удерживающего» весь Новый мiровой порядок Pax Americana.

#глобальные_политические_следствия_ликвидации_СССР — таковых, по самой меньшей мере, три главных следствия:

1) Проект превращения КНР в «противовес» СССР превратился в глобальный проект «мiровой фабрики», призванной вытеснить и заместить США в качестве глобального индустриально-технологического гегемона.

Этот проект изначально инициирован опять-таки партией Ротшильда, но в США он изначально был «легализован» через Киссинджера, который (так «очень удачно совпало») в период инициированного Демократами Уотергейта впервые в истории #США занял одновременно два ключевых поста в Республиканской Администрации Никсона, став фактическим главой Правительства США.

Так партия Ротшильда обратило оружие прецедента внутри США против тех, кто впервые и создал этот прецедент, но только с Рузвельтом, то есть против партии Рокфеллера.

Весь период реализации проекта превращения #КНР из формального «политического и экономического противовеса» СССР не только в «третьем», но и во «втором мiре» в главную индустриально-технологическую и экономическую угрозу глобальному доминированию США стратегически сопровождался и поддерживался именно партией Ротшильда.

Это — не только Гонконг, но и Шанхай, и все прочие финансово-капиталистические «центры» КНР, а также повышение роли КНР в международных финансовых организациях.

А последние годы, как констатирует А. Иванов в цитированной статье в «Свободной Прессе», «китайская пресса стала писать о начале «золотой эры» в двухсторонних отношениях с Британией».

2) Партия новой финансовой аристократии мiра, персонифицируемая «инвестиционными (торговыми) банкирами», не просто получила в свои руки стратегическую инициативу, фактически выбитую «номенклатурно-аристократическим классом» СССР из рук партии Рокфеллера самочинной ликвидацией СССР и всего связанного с СССР «второго мiра».

Партия Ротшильда этим самым впервые за прошедшие три четверти века получила реальный #исторический_шанс на осуществление глобального исторического реванша над партией Рокфеллера.

Однако, и в этом суть, «уже оказанная услуга ничего не стоит», то есть #партия_Ротшильда никаких обязательств перед «номенклатурно-аристократическим классом», самочинно ликвидировавшим СССР и создавшим из его осколков «содружество новых независимых государств», не имела и не имеет.

Более того, именно этот самый «номенклатурно-аристократический класс» с точки зрения партии Ротшильда в первую очередь виновен в том стратегическом поражении, которое этой партии в течение 1917-1945-го годов нанесено партией Рокфеллера!

А в ещё большей мере, чем ликвидацией СССР, это «класс» виновен тем, что с самого момента своего возникновения именно он в 1917-1920-х годах сорвал реализацию начавшегося вполне успешно проекта партии Ротшильда по ликвидации России как субъекта международных отношений, не говоря уже о ликвидации России как одной из «великих держав».

А эта вина «номенклатурно-аристократического класса» СССР и всех его наследников перед партией Ротшильда ещё более не смываема ни чем, нежели вина этого «класса» перед партией Рокфеллера!

3) И, наконец, третье глобальное следствие ликвидации России в форме СССР господствовавшей над ним финансов-капиталистической корпорацией-государством заключается в том, что именно это стало не только необходимым моментом, но и «спусковым крючком» (триггером) начала глобальной гражданской войны между двумя главными партиями глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Какова цель этой глобальной гражданской войны?

Либо New Pax Britannica, либо New Pax Americana.

Это не тотальная война по классификации Клаузевица, то есть это не война, целью которой является бытийственное уничтожение (уничтожение социального качества) противника. 

Ни одна из двух глобальных партий новой финансовой аристократии в этой войне не преследует цель лишить соперников ни действительного членства в глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, ни, тем более, социального (классового) качества финансовых капиталистов.

Речь идёт исключительно и только о Новой Сделке между двумя этими глобальными партиями, во-первых, о том, какая из этих двух партий по результатам этой глобальной гражданской войны станет глобально доминирующей в мiре и, следовательно, во-вторых, какая из двух воюющих между собой партий установит свой #Мiровой_порядок

Но поскольку все логически возможные прецеденты Новым Западом исторически уже исчерпаны, постольку нового прецедента, то есть действительно Нового Мiрового порядка ни одна из этих партий не только создать (произвести), но помыслить уже не может, и не сможет.

А посему речь идёт именно о «новации» исключительно в юридическом, институциональном смысле одного из двух имеющих исторических прецедентов — либо Pax Britannica, либо Pax Americana.

А поскольку это всё же попытка «новации», постольку и речь идёт либо о New Pax Britannica, либо о New Pax Americana.

Что касается места и роли действительных членов «номенклатурно-аристократического класса СССР» и их наследников, а равно и РФ вкупе со всеми прочими «новыми независимыми государствами», созданными из осколков СССР, в этом обновлённом Мiровом порядке, то, с учётом изложенного в этой статье, — это вопрос риторический: «Мавр должен уйти» («Карфаген должен быть разрушен!»).

Ну и чего ждать «правящему классу» РФ и так называемых «новых независимых государств», сами себя именующих как СНГ, в обозримом будущем?

Лелеять несбыточные мечты о том, что теперь уж если не Запад, тоо Восток (КНР) «нам поможет»?

И хотя «надежды юношей питают», но, во-первых, «#правящий_класс » #РФ и #СНГ – давно уже не юноша.

А, во-вторых, «оставь надежды, всяк сюда входящий!» — так давно уже отвечает этому «правящему классу» РФ и СНГ, и впредь неизменно будет отвечать не только #Запад, но и #Восток (КНР).

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.