Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Историософская концепция развития

Эволюционна, конечно же! Всё в мире подчинено развитию. Материя непрестанно движется и должна развиваться! К появлению жизни... Наполнению её высших форм сознанием... Проявлением его в них, и ими же - в действиях... Сама жизнь нас постоянно гонит вперед, грозя в противном случае нам гибелью. И хотя обычно жизнь, прежде всего внешними условиями (хотя иногда и сопряженными с нашими рукотворными) вынуждала нас к прогрессу, - случалось, при сложившейся прежде возможности к тому, что мы и сами демонстрировали свою к нему склонность. Превосходным примером чему стало "древнегреческое чудо" - заря возникновения нашего общечеловеческого сознания. Помимо подтверждения упомянутой нашей способности прогресса, то дарит надежду на человечество, и, вследствие нашего неуклонного стремления и к познанию мира, позволило начать с более высокой ступени новый виток развития в эпоху Возрождения. Ещё одним неуклонно толкающим человека вперед (я раскрыл его в своей марксистско-либеральной концепции истории) есть присущий ему дух свободы. Именно он наиболее послужил переходу от рабовладельческого строя к феодализму. Вслед за чем научно-техническая революция подвела нас вплотную к черте, уже назревшему и перезревшему шагу вперед: к обществу, в котором всеобщим свободным трудом будет обеспечиваться общее благо. На что прежде мы были никогда не способны - недоставало на то развития. Для устранения одним трудом лишь - недостойного существования для всех, того жесточайшего эволюционного принципа "выживает сильнейший", обуславливаемого самою безжалостностью природы и жизни. Ныне это осталось позади, и единственное, что сдерживает нас перед обеспечением развития всех - ранее пусть и способствовавшая прогрессу, а ныне же превратившаяся во все более противостоящие тому, тяжелеющие оковы - частная собственность! Обобществив которую мы сумеем поставить её на пользу общества. Чудным образом переплетясь с чем, принуждает нас вновь внешне к развитию сама жизнь и природа - теперь вследствие глобального потепления и перенаселения Земли. В наших силах обернуть эти кажущиеся на первый взгляд злом факторы - на пользу освобождения труда и тем самым дальнейшего нашего - уже всеобщего развития! Близится, близится тот смертный бой, который даст человечество тянущему его в пропасть капитализму. Совладает с ним и начнет движение вперед, к сияющему светлому будущему коммунизма!
Tags: М.Сколов, коммунизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Прогресс человечности

    После написания вчерашнего поста, чуть позже понял ещё одну вещь. Зайду опять с начала Истории, и с некоторым повторением уже сказанного. Итак.…

  • Человеческая

    Не оставляет меня эта тема никак (вы уже сразу поняли, полагаю, какая). Хочется просто свободно порассуждать. Что такое человек? Как уже было…

  • Марксистско-либеральная концепция истории

    Единственно истинно достижимая свобода - это свобода мысли Марксизм сподвиг нас на материалистическое понимание истории, а сам же дух человечества…

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments