lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

О к о л о 0


Ближайшая цель коммунистов - завоевание пролетариатом политической власти.
—  МиЭ
И пока мы людям не объясним все эти вещи, да так, чтобы поняло большинство, дальше желаний [здесь Ф.И.О., б.м. твоё] дело не сдвинется.
—  последователи МЭиЛ
Зловонной жидкостью да по убеждениям. Земля обетованная, наши дни
Зловонной жидкостью да по убеждениям. Земля обетованная, наши дни

Итак, поступило уточнение, что делу обретения классом власти должно предшествовать “учиться, учиться и учиться”, да так, чтобы поняло большинство… Однако,

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
—  МЖ

Это я к тому, что задачка “чтобы поняло большинство” невыполнима, если только объект, необходимый для понимания, не встроен в систему обязательного школьного образования. И то…

Всеобщая власть, т.е. власть всех и каждого, это, во-первых, возможность. Возможность, открытая всем и каждому. Все и каждый будет в праве и в возможности воспользоваться этой властью. Вот только властью сей большинство вряд ли одномоментно(!) вознамерится воспользоваться.

Всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы - это механизм институционализации в государстве (напр., в государстве революционной диктатуры пролетариата), так вот,  

это механизм институционализации существования иного субъекта социальной революции, отличного от “традиционного” и  изредка рождаемого недрами вертикали управленческой власти.

А большинство, да, к сожалению, манипулируемо. - Эта отмазка непрерывно транслируется из всех “утюгов”. Да вот только вертикаль власти побоялась инициировать референдум по пенсионной реформе. Несмотря на манипулируемость большинства и побоялась!..

Всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы - ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ пролетариату, и/или коммунистам, и/или марксистам, и/или монархистам (хотел написать “левым”, но вот…), и/или сторонникам и участникам движения “За новый социализм”, и/или - тем более - сторонникам Навального, а равно и всем прочим гражданским объединениям (замечу - вовсе (и не обязательно) не большинству)

выносить проекты решения общих проблем на суд всего народа. Лишь в этом заключен рассматриваемый элемент (один из возможных) всеобщей власти инициировать референдумы,

т.е. всеобщей власти граждан самим инициировать социальную революцию.

...Ну, нельзя этому взять и научить большинство, да так, чтобы это оставалось характеристикой большинства на протяжении всего последующего времени.

Короче. Считаю призывы “учиться, учиться и учиться” на современном этапе - элементами охранительства действующего режима. Ещё утром необходимо гражданам вверить велосипед для того, чтобы вечером призывать их на нём учиться кататься. А потому -

ближайшая цель коммунистов…


P.s. Выйду ли в плюс и когда — поживём-увидим.


Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.