lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

- 1


Ближайшая ЦЕЛЬ КОММУНИСТОВ та же, что и всех остальных пролетарских партий: формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, ЗАВОЕВАНИЕ ПРОЛЕТАРИАТОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

Задачка о власти.

Дано:

1) ЧТО ТАКОЕ пролетариат - строго не определено. Существует по этому вопросу несколько мнений классиков и многим более разночтений и толкований этих мнений от сонма их последователей;

2) ЕСТЬ ЛИ пролетариат сегодня в России и какую долю общества он составляет - вопрос, стоящий в прямой зависимости от ответа на п.1);

3) ЗАЧЕМ осуществляются поиски пролетариата - вопрос, преломляющийся о психику искателя. Кто-то вознамерен отнять пролетариат от станка и целиком поместить класс в кресло центрального исполнительного комитета, а кто-то - для успокоения своей совести и переложения своей(!) ответственности за неспособность войти в субъект социальной революции;

4) ЧТО ДЕЛАТЬ с пролетариатом - вопрос, определяющий человека на принадлежность к коммунистам. Ставит ли товарищ СВОЕЙ целью завоевание пролетариатом политической власти - значит наш человек!))

Найти:

решение задачи о завоевании политической власти пролетариатом в условиях “размытости” его определения и неопределённости (для некоторых) самого факта его существования.

Решение:

Как бы мы ни трактовали понятие “политическая” применительно к власти, факт остаётся фактом: сегодня, равно как и вчера, пролетариат как класс в том определении, как именно его даёт читатель, т.е. лично вы, властью не обладает, а значит ближайшая цель коммунистов и всех остальных пролетарских партий, стоящая перед ними ещё с первой половины XIX века, не достигнута - какой бы то ни было властью класс пролетариев не обладает.

Кстати, удобным само-оправданием коммунистов России своего отказа даже заявлять своей целью политическую власть класса пролетариев является то, что де до революции в России пролетариата ещё не было (в крестьянской-то стране!), после революции - уже не было (при коммунизме пролетариат сменяется на трудящихся, а для них завоевывать власть классики не призывали), ну а сегодня - сам ч-рт ногу сломит в его “поисках. Вот и…

Вопрос: если завоевать политическую власть для всех и каждого пролетария, какими бы определениями революционного класса ни пользовались коммунистические оппоненты, то будет ли достигнута ближайшая коммунистическая цель - обретут ли политическую власть “правильные” пролетарии?

Да… Вот только при таких раскладах потребуется переход от теоретизирования к революционной практике (пусть даже и не сразу, а через проектное планирование).

Задача о завоевании пролетариатом политической власти имеет решение через включение пролетариата в более общее множество сограждан:

[⊂ - математический символ, знак включения одного множества в другое.]

“правильный” пролетариат ⊂ множество “пролетариев”, подпадающих минимум под одно из существующих определений ⊂ множество всех трудящихся и служащих ⊂ народ.

Итак, весь народ состоит из уже власть имущих и всех остальных. Кто именно из ныне лишённых политической власти настолько вам ненавистен, что ненависть сия отворачивает вас от завоевания власти для “правильных” пролетариев? А иначе в чём причина отказа смотреть в сторону “всеобщей” власти, разрушающей монополию на власть ныне господствующего “класса”, а также решающей ближайшую(!) цель коммунистов? 

Разве

коммунист ≡ ни себе ни людям?


promo new_rabochy 00:51, saturday 52
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.