lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Диспут о русской ментальности.

В соо иногда обсуждаем эту тему, почему у них так, а у нас по-другому. Недавно вышел ролик на канале МГПУ на эту тему с участием Кончаловского и красно-патриотических историков  https://www.youtube.com/watch?v=bP5e9Pnlcxc.  Все учасники беседы для меня приятны по одиночке, но в коллективе начался какой-то подхалимаж перед Андроном, спасибки за согласие принять участие в дискуссии и признания его заслуг в киноискусстве. Гость мило усмехался, ведь идея его в этом вопросе-феодальное сознание русского человека, и оппоненты вроде должны с ним дискутировать со всей пролетарско-русской решимостью, а они стали с ходу шапки заламывать перед помещиком. Недавно Фефелов дал по мордасам Кончаловскому на своем канале и барин-интеллектуал явно расцвел от такого бунта, засомневался в том что он наснимал в своей последней картине.

Мораль предложу такую. Сами эти диспуты развивают эту«русскую ментальность», заставляют человека думать, ковыряться в себе что приводит к развитию каждого и эволюции общества в целом. И чем они накаленнее будут, тем больший дадут эмоциональный эффект как подпитку для созидания)

promo new_rabochy 15:08, sunday 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.