Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

настораживает рост популярности СТАЛИНА у властных пропагандистов

Случайно попал на прошлогодний занятный пост у С.Л.Лопатникова, на 9 мая. Решил к нам зарепостить.

Итак, День Победы почти прошел.

Цитирую Путина: - С Днем Победы! С Днем нашей гордости и скорби.

Следующий шаг - просто День скорби.

Кстати, Youtube задвинуло этот ролик так, что даже я его нашел только ЗНАЯ НАЗВАНИЕ.

Плюс, Путин умудрился в своей речи НИ РАЗУ НЕ УПОМЯНУТЬ КРАСНУЮ АРМИЮ, говоря о "защитникам отечества", о "народе вообще", И даже об СССР он упомянул 1 (один) раз в контексте того, что Гитлер (не упомянутый, что характерно) хотел сломить "Советский Союз ЗПТ историческую Россию" - унижая роль СССР до уровня "периода жизни "тысячелетней" Российской империи".

Короче, все именно так, как я и говорил и писал.

Скажу и следующий шаг. Меня очень настораживает рост популярности СТАЛИНА у властных пропагандистов. Я вижу в этом следующую опасность. Я не раз писал - в том числе, в связи с известной статьей Суркова, растущим РУССКИМ национализмом и вообще идеей "третьего пути", что Россию все более уверенно толкают на путь фашизма, а возможно, и русского нацизма. Так вот, учитывая псевдо-левопопулистскую лингвистику нацизма, основанную на подмене дихотомии "вор/не вор", ложной дихотомией "богатый/бедный", имя и образ Сталина вполне, при вполне примитивном передергивании, может быть использовано в качестве символа русского фашизма. Совсем не случайно, русские нацисты типа Квачкова, записывают себя в сталинские поклонники. Ибо видят в Сталине "молот ведьм". И вот тогда Сталина реально удасться приравнять к Гитлеру, а коммунизм к нацизму. Особенно после того, как русский нацизм будет разгромлен. А он неизбежно будет разгромлен.

Сегодня имя Сталина нужно тщательно оберегать от русских нацистов, и пытающихся Сталина записать в православные попов, не в меньшей степени, чем от либералов.

И из комментов там:

elena_al71:
В Фб заметны стали православнутые, молящиеся своим святым и обязательно Сталину.
И вторая группа - это те, кто восхваляет Троцкого. Дескать был настоящий коммунист, а "тиран" Сталин уничтожил цвет коммунистов, победа была вопреки

sharsviborga:
Чтобы не допустить запомоивания Сталина, необходимо чётко обозначить связь между ним и Лениным. По отношению к Ленину по большей части всё становится ясно.

horus16:
... Основа есть - большинство людей отождествляют победу в ВОВ не с социалистическим строем (они даже не знают, что это такое), а с исключительным героизмом русского и только русского народа.
С другой стороны находятся пропагандисты социализма и довольно ощутимая часть молодежи. Пропагандисты стали действительно отчаянными - Пучков вмазывает огромные деньги на производство непопулярных, но важных роликов, Семин после ухода с ТВ утроил выпуск роликов. Молодежь "грызет" Маркса. Увы, пока с небольшими успехами.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Featured Posts from This Сommunity