lab_sr wrote in new_rabochy

Category:

- 2

Вызвала читательское удивление моя постановка вопроса: ЗАЧЕМ (кому-то) заниматься поиском пролетариата? И впрямь - зачем, - коли в материальном мире существует только два вида действия. Отнять (уменьшить) или прибавить (увеличить) - это исчерпывающий перечень доступного нам преобразования искомого. Это, конечно, если мы мыслим о пролетариате. Если же мысль сию выгнал ретикулярный мозг, то себя любимых мы ищем в вопросе о пролетариате, как-то озабоченность питанием, размножением и доминированием. Признайтесь, хотелось ли вам кого-либо “не пустить” в пролетарии? Вот и.

Антисоветчики на марше!
Антисоветчики на марше!

Мне же нет нужды решать вопрос конкуренции с кухаркой, рвущейся до рычагов диктатуры пролетариата и локтями расталкивающей всех на своём пути к этой власти.

Глава I. Буржуа и пролетарии. Глава II. Пролетарии и коммунисты. Глава III. ТЫ и пролетариат. Вот только нет третьей главы с таким названием в Манифесте, видимо подразумевая, что ты - это либо-либо. Кстати! Никто против не будет, если мы тебя превентивно отнесём к буржуям. Итак: Ты! По что пролетариат ищешь? Урвать у него чего, али одарить его чем?

Равно как буржуа были революционным классом для феодализма, так и пролетариат в капиталистической формации - единственно революционный класс. И заниматься поиском тех, кого “нам” бы хотелось назначить (переложить ответственность) в революционеры, - Боже упаси! Вот только буржуазия обрела свой инструмент преобразования формации, т.е. инструмент свершения революции, а именно капитал и деньги, но вот пролетариат… Или прикажете ему своими цепями да по объекту преобразования?))

Для того, чтобы вверить классу революционную власть - политическую власть - власть определять повестку и власть непосредственно участвовать в решении вопросов этой повестки - вовсе не обязательно иметь списочный состав лиц, образующих класс.

Вопрос: вчера и сегодня класс пролетариата обладает какой-либо властью в отношении иных членов общества? - Огласите, пожалуйста, весь список элементов подобной классовой власти!

А теперь внимательно следите за руками:

  • вместо того, чтобы озаботиться вопросом расширения списка элементов власти класса,
  • нам раз за разом предлагается поучаствовать в игре на определение расово верного пролетария.

Иными словами: сегодня у пролетариата отсутствует власть (далее - описание конкретного элемента власти). Сделав элемент власти всеобщим мы гарантированно вверим указанную власть и всему пролетарскому классу. Прям как в Манифесте: “ближайшая цель коммунистов: завоевание пролетариатом политической власти”. Не коммунистами, но классом. А вместо власти классу - озабоченность решением теоретической “проблемы” о принадлежности к революционному классу. И так IXX, XX, XXI века.

Данунах!
Данунах!

Однако,

З А Ч Е М .


promo new_rabochy 11:03, вчера 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.