vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

И еще о неизбежности перехода к первой фазе коммунизма

http://www.u9086.mass.hc.ru...B2/15.2.jpg
http://www.u9086.mass.hc.ru...B2/15.2.jpg

В развитие статьи «К вопросу о социальной организации России как государства-химеры» на примере социально-технологических, экономических, политических и юридических попыток новой финансовой аристократии посредством усилий её бесчисленных агентов «возродить» и насадить кастовость (сословность) в социальную организацию особых социумов и человечества в целом впервые показано, что время исторического бытия всех «Осевых цивилизаций» логически уже истекло.

Этим дополнительно обоснована необходимость, неизбежность и неотвратимость начала перехода человека из своей предыстории в подлинную историю человека как человека, то есть начала переходного периода к первой фазе коммунизма.

Блогер opiat_5x5, комментируя дубль статьи «К вопросу о социальной организации России как государства-химеры» на ленте сообщества «Новый рабочий», утверждает:

«Организм... это единство тех, кто выполняет каждый свою уникальную функцию, и тех, кто управляет этим ансамблем исполнителей. Управляет в интересах самосохранения этого ансамбля».

В комментариях к моими предыдущим статьям, опубликованным там же в сообществе «Новый рабочий», этот же самый opiat_5x5 утверждал, что общество (социум) есть именно такой «организм».

Иными словами, сей «великий социолог» и вообще «учёный», в отличие от меня «неграмотного», утверждает что #общество (#социум ) и #организм всякого индивида животных изоморфны (от греч. isos — равный, однозначный и morphe — форма), то есть тождественны, идентичны по «форме» и функциональной организации.

Нобелевскую премию по биологии (по социологии и философии их не присуждают) сей великий социолог и вообще учёный под ником opiat_5x5  заслужил — однозначно заслужил!

Ведь он утверждает ни много, ни мало, что прайд, стая, стадо и т.п. функционально (деятельностно и «управленчески») организованы тождественно функциональной организации организма льва, волка, коровы, овцы и всякого иного организма индивида животных. Сюда включается также и человек, ведь человек для всех opiat’ов — вид животных, и не более этого.

#мифо_логос_цивилизаций «Осевого времени» действительно содержит и полагает образ и подобие функциональной организации организма индивида человека в качестве базисной формы видения и практически-волевого осуществления социальной организации общественных индивидов в особые социумы.

Мифо-логосом «Вед» #социальные_функции варн (каст) прямо сведены к (всецело уподоблены) функциям непосредственно зримых людьми «органов» деятельности всякого человеческого индивида: брахманы — голова; кшатрии —  руки и плечи; вайшьи — живот; шудры — ноги.

Аналогичные #первообразы_социальной_организации общественных индивидов в особые социумы есть не только в мифо-логосе всех индоевропейцев, но и в мифо-логосе народов Китая и всего Дальнего Востока, а также и у индейцев Америки.

Как это более полувека назад показал и доказал физик-теоретик Фритьоф Капра в книге «#Дао_физики », синтетическая теория современной физики есть не более чем выговаривание (изложение) мифов Древней Индии и Древнего Китая на языке математики или языком математики, и не более этого.

Так что и современные социологи и политики, мыслящие так же, как и opiat_5x5, не только вполне сопоставимы с создателями квантово-волновой теории и синтетических теорий неклассической физики, описывающих и заново, но только языком математики, заново синтезирующих (связывающих) в единое #мифо_логосное_целое все основные виды взаимодействия в Универсуме.

Такие #социологи и #политики пошли ещё дальше всех этих отцов-основателей современной неклассической физики, ибо они пошли глубже в древность и без обиняков и всяких математических и прочих «научных заморочек» утверждают «очевидную истину», просто и точно воспроизводя вновь мифо-логос древности о функциональной социальной организации общества.

Воспроизводят они этот древний мифо-логос отнюдь не одним только своим сознанием (не только теоретически), но всей своей общественной практикой – идеологической, политической, экономической, юридической и социально-технологической.

И вся «#оппозиция_её_величества », не зависимо от её разделения на «правых» и «левых», мыслит аналогично всем действительным членам «правительства её величества». 

«Оппозиция её величества» публично обвиняет «правительства её величества» в том, что они социально-технологически,  экономически, политически и юридически насаждают «сословность» и «сословное общество».

Но что есть «#сословие » в рассматриваемом отношении?

«Сословие» как раз и есть #функциональный_орган_общественного_организма, представляемого (воспринимаемого, мыслимого и оцениваемого) не как иначе, кроме как изоморфным организму индивида человека.

Только, в отличие от «#варны », «сословие» — это продукт не начальной ступени исторического развёртывания этого мифо-логоса, а весьма поздней ступени исторического развёртывания этого же самого исходного, хотя и существенно трансформированного и деформированного до неузнаваемости, мифо-логоса — продукт того исторического развёртывания его, которое уже близко к своему завершению.

Однако идеологически, политически и экономически именно такое видение (и публичное толкование) мiра вообще и формы, а равно и способа социальной организации особых социумов и всего человечества, в особенности, классово востребовано новой финансовой аристократией вообще и их агентами (агентами финансового капитала) в РФ.

Оно и насаждается как доминирующий #способ_видения_оценивания_и_деятельности человека в мiре (Пьер Бурдье) не только идеологически, экономически и социально-технологически, но и политически, и юридически.

Ну а блогеры типа opiat_5x5, а также сонм ботов всякого вида с аналогичной «программой активности в социальных сетях» — не более чем «#пехотинцы » и «#маркитантки » в армии финансового капитала, которая ведёт систематические боевые действия в публичном Интернет-пространстве. Многие из этих «пехотинцев» и «маркитанток» даже не ведают о том, что они «пехотинцы» или «маркитантки» — не дано им ведать этого. Да и «использовать агентов в тёмную» бывает гораздо эффективнее.

В то же время самая попытка «возродить» мифо-логос всех  цивилизаций «Осевого времени» и на Западе, и на Востоке в его «исходном», «изначально чистом» и «непосредственном» виде свидетельствует: историческое время бытия всех этих цивилизаций, определённое их мифо-логосом, логически уже истекло.

Почему время исторического бытия всех «Осевых цивилизаций» истекло?

Потому что «#цветущая_сложность » (К.Н. Леонтьев) есть существенный признак и свидетельство здоровой натуры (природы) вообще и общества, в особенности, в то время как #стремительно_нарастающее_упрощение вплоть до «исходных молекул, элементов, атомов» — существенный признак и свидетельство умирания, смерти и разложения.

Потому что «весь круг сходимости» (П.А. Флоренский) общественной практикой и общественным сознанием этих цивилизаций уже пройден — исчислен весь без остатка, и, следовательно, этим создана необходимость и неотвратимость перехода в иной «#круг_сходимости ».

Потому что у дискурсивной формации (М. Фуко), определяющей эти цивилизации, в основании которой как раз и лежит их исходный мифо-логос, уже нет никакой возможности трансформироваться, кроме преобразования в иную дискурсивную формацию, но это силами и средствами самой этой дискурсивной формации и в её рамках невозможно от слова совсем.

Потому что все логически возможные #прецеденты, предполагаемые и полагаемые исходным мифо-логосом и всей социальной природой общественных индивидов, принадлежащих этим «Осевым цивилизациям», их общественной практикой и общественным сознанием уже произведены и отработаны, то есть они более уже не работают — их практическое применение стало не только абсолютно непредсказуемым, но и смертельно опасным.

И о чём это свидетельствует?

Это свидетельствует о том, что фактически уже идёт, ставший необратимым, исторический процесс формирования общественных условий и предпосылок, необходимых и достаточных для возникновения нового социального качества (= новой социальной формы жизни = новой социальной организации и новой дискурсивной формации) человека и человечества.

«Желающего (согласного, мудрого) судьба ведёт, нежелающего (несогласного, глупого) — тащит» (Клеанф)…

promo new_rabochy 08:59, Понедельник 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.