nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Category:

Товарищи не понимают

Всякая бюрократическая система, даже созданная на самых прогрессивных идеях, обречена на застой с последующим загниванием и распадом. Со временам эта система превращается в дурацкую систему, в которой устанавливается правило: я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак. Даже если существуют социальные лифты и контроль бюрократов снизу, дурацкий принцип остаётся неизменным, ибо он является цементом, связывающим бюрократическую систему, бюрократическую иерархию в единое целое. способное направлять общественные усилия, общественную деятельность. Однако в развивающемся мире приоритет должен отдаваться не силе, а познанию. Соответственно, бюрократы должны быть в подчинении у технократов.

Якобы коммунисты-сталинисты мечтают о возврате к правильной бюрократии и ликвидации свободных рыночных отношений, то есть мечтают о возврате вспять. И чем они отличаются от всяких мракобесов, мечтающих о возврате к монархии и религиозному мировоззрению?

Бюрократическая система развитого социализма непосредственно управляла и производством и системой обмена товаров. После развала СССР бюрократическая система поставила между собой и производством прокладку в виде системы обмена товаров, сохранив свою власть. В результате возникла неприкрытая диктатура бюрократии.

Проблема в том, что плановое хозяйство без рынка не работает. Потому, что возникает хронический дефицит в силу того, что план составляют сами производители. И рынок без планового хозяйства тоже не работает. Так как образуется кризис перепроизводства из-за того, что производство работает по законам рынка.

Налицо антагонизм, который должна преодолеть третья сила - ноосфера или разумное развитие.
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, Пятница 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments