Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Что в мире изменилось бы без Франции? (на выбор: Германии или даже Британии)

yuri_p: Лихо Вы [Ромдорн] ставите вопрос! А если бы США не было, что бы изменилось? Ответ тот же - ничего

Почему сразу именно Штаты? Если бы не было Франции (ВВП вдвое меньше в 1938 чем у Союза), что-нибудь бы изменилось? Нет. Не было бы войн в Алжире (хотя колонии у неё по всей Африке), мужик в маске не снялся бы в Фантомасе, что ещё? Де Голль не сделал бы демарш с НАТО, на атолле Мороруа было бы меньше радиации )))

А вот Германия если бы не существовала после 1945го? Вон Францию, не участвовавшую во 2МВ, легко представить. Так ведь и послевоенные ГДР/ФРГ не особо влиятельными были. Положим, западную часть себе бы забрала Франция, восточную СССР, а посередке остался бы американский штат (или несколько). Если особо пофантазировать, то немцы бы исчезли оттуда (выучили бы американский или идиш). Чтобы бы изменилось? Да ничего особо ))) В том-то и дело (ВВП даже целого Рейха до 2МВ равен ВВП СССР, который "ни на что не влиял").

Британская Империя? Это все-таки государство номер один на планете с колоссальными территориями. Ну был бы остров до 20го века франкоговорящим или немцы бы его завоевали в 20м. Тьфу, не то! Они же и сами ничего не значили, см.выше. Лучше вот какой вариант: территории самая большая в истории Империя из-за войны потеряла, а остров присоединился бы к США. Изменилось бы что? А ничего: ведь именно такая история и была после 2МВ )))

Выходит от исчезновения не только СССР, но и трёх капиталистических стран по большому счёту ничего не изменилось бы. Проигравшая Франция заседает в Совбезе ООН, а Германии там и нет. Выигравшая Британия имеет население в разы меньше обрубка Союза в виде РФ. Про промышленность я даже не говорю: вылетела владычица морей из золотого миллиарда на рубеже 2000х годов.

Короче. Обул Ромдорн всех как лохов со своим критерием.
Tags: Вторая мировая война, Европа, империализм, история ХХ века
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 22:23, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments