Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Последнее слово Нины Андреевой

Обнаружил как-то в интернете, по-видимому, последнее - марта этого года - столь публичное выступление Нины Андреевой (лидер ВКПБ, автор "Не могу поступаться принципами"), почившей в июле. Направленное против пресловутых поправок в конституцию. Линк. Ключевое:

По мнению Нины Андреевой «изменить соотношение сил между капиталом и народными массами можно только в результате революционной борьбы трудящихся масс за свои права и интересы – за социализм. Никакие надежды на «парламентские республики» или «хорошего президента» не реальны».

– Целью моего письма в 1988 году было призвать народ обратить внимание на то, что делается в стране и куда ведет нынешняя власть, – говорит Нина Андреева. – Ровно о том же я говорю сейчас. Но ситуация изменилась. Люди настолько поглощены борьбой с нищетой, что основной массе населения не до политики.

Я возглавляю Всесоюзную Коммунистическую партию Большевиков, которую мы создали в 1991 году, и знаю, что творится в регионах: люди борются за выживание. Они боятся высовываться, чтобы не потерять то очень немногое, что имеют сегодня. Обнищание населения налицо. Мало сказать, что людей задавили. Их всех втащили в удавку... Это же издевательство над здравым смыслом, когда власть имущие определяют МРОТ в 11 тысяч рублей. Наверное, чтобы прокормить собак Путина, которых у него уже целая псарня, и то надо ежедневно больше на каждую, чем этот прожиточный минимум простого работяги за месяц. Когда закончится этот бандитизм со стороны власти? На деньги, которые она определяет как прожиточный минимум, прожить невозможно.
***
Кто-то из американских миллиардеров хорошо сформулировал мысль: пчелы собирают мед, но не они им пользуются. Разве пользуются наши трудяги-пчелы тем достатком, который они должны иметь, исходя из своего вклада в национальный доход? Ответ очевиден.
***
Чтобы в стране произошли изменения, надо, чтобы к действиям было готово коммунистическое и протестное движение.
***
Либералы не являются защитниками России: они смотрят на Запад, работают на него и в основном за счет того, что получают щедрые гранты из-за рубежа. Нам с ними не по пути. Они орут «Долой Путина!», а мы говорим, что сегодня по большому счету вопрос не в Путине, а во всей этой олигархической преступной системе, в этом капиталистическом буржуазном строе, который был установлен путем политического переворота в 1991 году вопреки воле народа.

Посмотрите, кто окружает Путина – шайка «реформаторов»... Они же все наверху, они почти все миллиардеры. Разве они отдадут что-то без борьбы? Грабеж страны продолжается в колоссальных размерах. И если учесть, что все природные богатства нашей страны находятся в частных руках, то можно смело сказать: воруют у нас до умопомрачения. И ничто не говорит о том, что власть остановит это. Потому что олигархи и есть власть.
***
Нынешняя экономическая система давно изжила себя. Если все будет оставаться, как есть, и Россия и дальше будет следовать рыночной экономике, то страну ожидают очень трудные времена. Я думаю, что Россия вряд ли удержится как самостоятельное государство. Сама жизнь требует изменения общественно-политического строя: нужен полный отказ от либеральной капиталистической системы, переход на сталинскую модель управления экономикой, которая показала полную результативность. России нужен социализм. Путин этого делать, естественно, не будет. Очевидно, что верхи не хотят ничего менять.

Источник: Sobesednik.ru

Светлая память нашему незабвенному лидеру!


Нина Андреева
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Featured Posts from This Сommunity